0
December 2, 2020 05:35:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей ПАЛКИН: "Обсуждается дата презентации "Донбасс Арены" - Face 2 Face Betting
September 23 2008

Сергей ПАЛКИН: "Обсуждается дата презентации "Донбасс Арены"

Во время брифинга, посвященного презентации названия строящегося стадиона ФК «Шахтер», генеральный директор клуба Сергей Палкин совместно с директором по эксплуатации ныне уже стадиона «Донбасс Арена» Александром Атаманенко ответили на вопросы журналистов.

Евгений Шибалов, телерадиокомпания «Юнион». Сергей Анатольевич, из каких вариантов названий было выбрано именно это — «Донбасс Арена»?
Сергей Палкин:
Сегодня в своей речи наш президент подробно ответил, почему был выбран именно этот вариант. Стадион, который мы строим, на наш взгляд, будет представлять Донбасс, Донецк, наш футбол, он будет символом нашего края, наших болельщиков, ветеранов клуба, которые в большинстве своем выходцы из Донбасса. Таким образом, мы отдаем дань нашему городу, региону — и даем название стадиону «Донбасс Арена».

Ярослав Колгушев, интернет-агентство «Остров». Сергей Анатольевич, что изменилось со времени июньской пресс-конференции в «Донбасс Паласе» в отношении сроков строительства стадиона?
С.П.:
Ускорились темпы строительных работ.
Александр Атаманенко: Результаты визита инспекторов УЕФА подтвердили, что наша арена достойна считаться одной из самых лучших не только в Восточной Европе. У нас внедряются все новшества, которые сейчас используются в этой сфере. Допустим, сегодня мы активно обсуждаем использование на стадионе самых современных систем безопасности.

Дмитрий Дурнев, «Московский комсомолец в Донбассе». Можно ли сейчас по-прежнему говорить, что строительство стадиона завершится к ноябрю, а окончательно он будет сдан в эксплуатацию в мае-июне будущего года?
С. П.
Сроки, которые были объявлены на упомянутой пресс-конференции, не изменились. Чашу стадиона мы планируем полностью закончить в феврале 2009 года. А открытие намечено будущим летом. Сейчас обсуждается конкретный срок презентации стадиона.

— Есть варианты организации презентации стадиона? Когда-то говорилось о том, что планируется матч «Шахтера» и сборной Бразилии.
С.П.:
Я думаю, такую конфиденциальную информацию до самой презентации лучше не раскрывать. Безусловно, в программу открытия войдет и футбольный матч.
А.А.: Хотелось бы добавить, что сейчас наша компания проводит тендер, для участия в котором мы пригласили продюсеров и режиссеров, имеющих опыт организации подобных мероприятий на самом высоком уровне: великие стадионы, Олимпийские игры, чемпионаты Европы.

Игорь Ткаченко, информационное агентство «Укринформ». Некоторые современные арены оборудованы такой крышей, которая смогла бы перекрывать стадион полностью. Увидим ли мы подобное на «Донбасс Арене»?
С.П.: Да, современные стадионы предусматривают как раздвижные, так и не раздвижные крыши. Перед вами уменьшенная копия стадиона. Полного перекрытия арены здесь нет.
А.А.: К слову, по действующим требованиям УЕФА к стадионам такого класса применима норма, предполагающая перекрытие не менее 75% мест на трибунах. У нас же практически стопроцентное накрытие. Другими словами, мы перевыполнили требования УЕФА.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru