0
November 26, 2020 18:17:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Луис Фелипе СКОЛАРИ: «Всегда хотел быть клубным тренером» - Face 2 Face Betting
September 24 2008

Луис Фелипе СКОЛАРИ: «Всегда хотел быть клубным тренером»

Если у поклонников «Челси» были опасения, что за семь лет, проведенных у руля сборных, Луис Фелипе Сколари растерял навыки работы в клубе, то начало карьеры Большого Фила в Лондоне убеждает их в обратном.

После ухода из «Крузейро» в 2001 году Сколари привел сборную Бразилии к победе на чемпионате мира-2002 и пять лет весьма успешно тренировал национальную команду Португалии. Однако умение работать с клубом, позволившее ему одержать победы в Кубке Либертадорес с «Гремио» и «Палмейрас», никуда не делось.

«Я чувствую себя очень хорошо. Потому что я стал работать со сборными, когда на самом деле не хотел этого делать, - говорит Сколари. - Я никогда не мечтал стать наставником национальной команды. Всегда хотел быть клубным тренером, чтобы клубы уважали и принимали меня. Но затем возникла вся эта история со сборными, и теперь у меня за плечами шесть или семь лет в качестве наставника национальной команды. Я тренировал три сборные: Кувейта (в 1990 году, победил на Кубке Персидского залива), Бразилии и, наконец, Португалии. Но большую часть карьеры я провел как клубный игрок и клубный тренер».

Сколари также доволен клубом, в котором оказался. «В «Челси» я чувствую себя, как дома, - уверяет он. - Мне очень комфортно, и я занимаюсь тем, чем занимался всегда. Теперь у меня гораздо более тесный контакт с игроками, ведь я работаю с ними по три-четыре часа каждый день. Как раз это мне и нравится - иметь контакт с футболистами, видеть, как растут игроки, как растет команда. Видеть, в чем мы прибавляем и над чем нам надо поработать. Так что я отлично себя чувствую. Мне кажется, я вернулся к работе с клубом в подходящий момент. И я очень рад, что этим клубом оказался «Челси». Я всем доволен и рад тому, что снова тружусь на клубном уровне».

К тому же, среди новых подопечных Сколари много его старых знакомых. Это и португальские «сборники» Паулу Феррейра, Жозе Бозингва, Рикарду Карвалью, Деку и бразильцы Алекс с Жулиано Беллетти, игравшие у него в 2002 году. «Иногда это облегчает жизнь, так как мы все говорим на одном языке, - объясняет Сержантао. - Но у нас много игроков, говорящих на других языках, поэтому я часто не пользуюсь португальским, если вокруг есть остальные. Я говорю на языке, который понятен всем, чтобы не казалось, будто у меня есть любимчики из-за языка или чего-то еще. Впрочем, понятно, что в некоторых ситуациях очень важно иметь под рукой игрока, с которым я уже работал и который говорит на моем языке, как португальцы или бразильцы».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru