0
December 2, 2020 18:48:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Юрий СЁМИН: "И Милевским, и Алиевым доволен" - Face 2 Face Betting
September 24 2008

Юрий СЁМИН: "И Милевским, и Алиевым доволен"

       Российский футбольный чемпионат приближается к развязке. До конца турнира остается восемь туров, но многие специалисты уже сейчас отдают пальму первенства казанскому "Рубину". Это мнение разделяет и главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин, с которым побеседовал корреспондент "Труда".

       - Работая на Украине, вы следите за событиями, которые происходят в российском чемпионате?
       - Безусловно.
       - Чем объясните успех казанского "Рубина"?
       - В первую очередь доверием к главному тренеру со стороны руководства клуба, большую организационную помощь во всем. И Курбан Бердыев, как видите, это доверие в полной мере оправдал. Вокруг клуба действуют люди, которые любят и знают футбол. Вообще наблюдается прогресс Татарстана во многих видах спорта, особенно игровых: футбол, хоккей, баскетбол, волейбол.
       - Другие команды уже не в состоянии догнать "Рубин"?
       - Думаю, что нет. Догнать "Рубин" - это утопия. Слишком большой очковый запас создали себе казанцы. На данный момент казанский "Рубин" - самая стабильная российская команда.
       - Что можете сказать об игре "Зенита", который, как и киевское "Динамо", выступает в Лиге чемпионов?
       - Питерская команда неровно выступает в течение сезона. Но когда игра ей удается, даже футбольные специалисты получают большое удовольствие. Я думаю, что к концу чемпионата России "Зенит" может и обязан забраться повыше в турнирной таблице. Команде Адвоката вполне по силам войти в призеры. Более того, я сильно удивлюсь, если этого не случится.
       - Как вам первая игра сборной России в отборочном цикле чемпионата мира?
       - Главная задача в матче с Уэльсом была достигнута. Мы победили и взяли три очка. Возможно, россиянам, превосходящим валлийцев в технике и скорости, помешал добиться более уверенной победы дождь.
       - Юрий Палыч, какую перед вами поставили задачу руководители клуба "Динамо"?
       - Когда работаешь в киевском "Динамо", всегда ставится только одна задача - победа в чемпионате Украины. Всякий руководитель этой команды, всякий болельщик, а их на Украине миллионы, нормальным результатом считает только первое место. Иной результат не простят любому тренеру, и я не исключение. Но в моем контракте задача занять определенное место в чемпионате не прописана. Впрочем, меня радует, что уже сейчас наша игра достойна Лиги чемпионов. Несмотря на то что мы упустили победу в стартовой игре с "Арсеналом", ребята действовали очень неплохо. Украинские клубы вообще хорошо выступают в этом сезоне в еврокубках.
       - Как вам удается продуктивно работать с "алкоголиками" Алиевым и Милевским? Так их называл ваш предшественник - знаменитый футболист и тренер Йожеф Сабо...
       - Эти "алкоголики", кстати, на пару забили пять мячей московскому "Спартаку" в Лиге чемпионов: четыре гола на счету Артема Милевского и один гол Александра Алиева. Мне трудно сейчас судить, почему Сабо позволил себе такие высказывания в прессе и насколько точно его цитировали. Я этими игроками доволен. Они хорошо тренируются и недавно даже попали в состав национальной сборной.
       - В тренерском штате клуба у вас сразу два выдающихся вратаря - Сергей Краковский и Сергей Овчинников. Как они делят функции между собой?
       - Овчинников является моим помощником. Он помогает мне заниматься командой в целом. А Краковский только тренирует вратарей. Овчинников ему помогает в этом деле, но только по мере возможности и необходимости.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru