0
June 26, 2019 23:56:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Айда в Стамбул болеть за "Динамо"! - Face 2 Face Betting
September 24 2008

Айда в Стамбул болеть за "Динамо"!

В Стамбуле наши сыграют во вторник – еще можно успеть собраться. Ведь оно того стоит! «Динамо» в кои-то веки оптимистично стартовало в Лиге чемпионов, а сама поездка в Турцию – относительно недорогая и нехлопотная. Эта страна не входит в «шенгенскую зону», то есть бегать по консульствам за визой не придется. Штамп в загранпаспорте за $20 вам поставят прямо в местном аэропорту.

В авиакассах нам пообещали, что проблем с билетами возникнуть не должно. А «тикеты» на сам футбол можно приобрести как в Киеве (в фан-клубе «Динамо»), так и по прилете в Стамбул (в гостевой кассе стадиона «Фенербахче»). Нужно определиться лишь с форматом поездки: вместе с туром, который организует клуб, или же – собственными силами. «Газета…» проанализировала оба варианта.

Поездка с фан-клубом – $525

Организованно болельщики «Динамо» собираются вылетать в Турцию в день матча. А уже следующим утром в 6 часов они должны быть в Киеве. Если два перелета за сутки и бессонная ночь в компании особо горячих фанатов вас не пугают – вперед, обращайтесь в клуб.

Программа такова. В Стамбуле желающие смогут побывать на обзорной экскурсии по городу. Хотя ограничивать в свободе болельщиков никто не собирается – можете и сами путешествовать по городу все шесть часов свободного времени.

По деньгам: $350 уйдет на авиабилеты, $20, как мы уже писали, – на визу, $55 – стоимость билета в гостевой сектор стадиона. На дополнительные расходы (еду и сувениры), по опыту бывалых фанов, хватает $100. Кстати, местная «шаурма» в Стамбуле на порядок вкуснее нашей. Полакомиться ею, а также свежеприготовленным салатом и запить все это дело обойдется примерно в $8.

Самостоятельно – $700

Для всех желающих поехать организованно может банально не хватить мест в клубном туре. Возможно, вы не захотите лететь с фанатами и ждать рейса до четырех утра. Или же вам хочется поблуждать Стамбулом больше времени. Тогда лучше отправляться самому или с собственной компанией.

Ежедневно из Киева в Стамбул и обратно курсируют самолеты нескольких авиалиний. Самый дешевый вариант – $435 за билеты в оба конца.

Если вас устроит вариант гостевого сектора на стадионе, его можно будет приобрести в фан-клубе «Динамо». Цена для тех, кто едет «дикарем», та же – $55. «Тикеты» должны продаваться и в гостевой кассе футбольной арены «Фенербахче» по предъявлению загранпаспорта. Правда, никаких гарантий нет. Возможно, придется сидеть рядом с турками. На всякий случай: цена всех билетов на данный матч колеблется от $55 до $200.

Если вдруг захотите остаться на ночь, готовьте еще около $100.

Cоветолог

Английский вам не поможет

– По поводу «обменников» валюты не беспокойтесь – их в Стамбуле предостаточно. Курс местной денежной единицы к доллару – примерно 1,2 лиры за $1.

– Возьмите с собой теплые вещи. Даже если днем температура воздуха под 30°, вечером, скорее всего, будет довольно холодно.

– Не берите с собой металлических зажигалок и прочих подобных предметов. С ними вас на стадион не пропустят.

– Даже если вы владеете английским, в азиатской части города, где находится стадион «Фенербахче», у вас могут возникнуть сложности при общении с местными жителями. Как правило, иностранных языков там не знают, в отличие от центра Стамбула.

– Остерегайтесь «чудаков», которые будут предлагать вам услуги типа «почистить обувь». Сначала они утверждают, что это бесплатно, потом требуют $10, с крупных купюр у них не оказывается сдачи и т.д.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru