0
November 30, 2021 15:26:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр ГОЛОВКО: "Едем побеждать!" - Face 2 Face Betting
September 25 2008

Александр ГОЛОВКО: "Едем побеждать!"

Вот и пробил час испытаний для команды Александра ГОЛОВКО. Ребятам 1992 года рождения на футбольных полях Исландии предстоит отстаивать честь страны в сражениях со сверстниками из страны-хозяйки турнира, а также Швейцарии и Норвегии. Задача попасть в число двух лучших в группе или, в крайнем случае, занять третье место с хорошим очковым багажом (в элитный раунд сможет пробиться и парочка коллективов, занявших третье место) вполне выполнима для наших парней.

- Александр Борисович, руководимая вами сборная, готовясь к официальным матчам, на турнире в Польше заняла последнее место. Помнится, ранее вы особо подчеркивали важность этого соревнования...

- На том этапе подготовки, необходимой частью которого как раз и был турнир в Польше, фактически происходило становление команды. Если честно, оно до сих пор продолжается.

Как вы знаете, через некоторое время по возвращении из Польши юношеская сборная Украины победила с крупным счетом сверстников из Румынии. Так вот, только в этой встрече показалось, что ребята начинают наконец понимать, чего от них хочет тренер, полноценно выдерживать темп игры, соображать, что в международных матчах необходимо демонстрировать колоссальную самоотдачу, проявлять характер...

- Все понятно, но такая разница в результатах за короткий промежуток

- Ничего удивительного в этом нет. В Польше на уровне сборной дебютировали сразу пять человек. То есть пол команды впервые в жизни вышло на поле сражаться против зарубежных коллективов. И в данном случае меня интересовал прежде всего настрой моих подопечных, а не результат Семнадцатилетним парням необходимо пройти и через победы и через поражения, чтобы обрести закалку, а затем полноценно войти во взрослый футбол.

- В нашей сборной все линии равноценны или есть проблемные звенья? Та же атака, например, на турнире в Польше явно хромала.

- Мне бы хотелось на каждую позицию иметь хотя бы по два исполнителя одного уровня. От большего выбора ни один наставник не откажется. А что касается передней линии, то польская засуха (Украина не забила в трех матчах ни одного гола) вынудила нас вызвать на просмотр в спарринге с Румынией атакующего хава Руслана Куриленко из немецкого "Айнтрахта".

Раньше Руслан уже был с нами на сборе в Мармарисе, однако испытывал тогда проблемы со здоровьем. Восемь месяцев затем мы его не видели в деле. И вот вызвали - посмотрели. Но за "Айнтрахт" Куриленко выступал мало, а в квалифайне, по нашему убеждению, должны выйти на поле люди поигравшие...

К слову, подбор кадров для сборной - процесс безостановочный. За то время, что я работаю с командой, через отборочное сито прошло более 75 юных футболистов. Причем высматривал я их со своими помощниками практически по всей Украине. Однако наиболее качественный продукт по-прежнему дают школы "Динамо" и "Шахтера", за редким исключением...

- Что знаете о соперниках по исландскому квалифайну? Насколько реально для сборной Украины сыграть там успешно?

- Уверен, пройти дальше мы сможем. Хотя в нашей группе компания подобралась нелегкая. Исландцы и норвежцы исповедуют силовую атлетичную игру, отлично действуют на "втором этаже". На подъеме сейчас и швейцарский футбол - их команда, пожалуй, будет для нас наиболее крепким орешком.

Но самое главное - вслепую сражаться с нашими оппонентами мы не будем. Благодаря всемерной поддержке ФФУ, я имел возможность (и не единожды) воочию изучить манеру игры соперников. Поэтому едем побеждать!

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru