0
November 30, 2021 15:21:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Клод ПЮЭЛЬ: «Сейчас «Лиону» требуется перестройка» - Face 2 Face Betting
September 25 2008

Клод ПЮЭЛЬ: «Сейчас «Лиону» требуется перестройка»

Тренер «Лиона» Клод Пюэль считает, что французскому чемпиону может понадобиться некоторое время, чтобы полноценно втянуться в борьбу на групповом этапе Лиги чемпионов.

Экс-наставник «Лилля» вернулся в самый престижный клубный турнир Европы домашним матчем с «Фиорентиной», который завершился боевой ничьей со счетом 2:2. Уже на следующей неделе французам предстоит визит к грозной «Баварии», и тренер трезво оценивает положение. «Два или три года назад в «Лионе» была собрана команда, способная выиграть Лигу чемпионов, - утверждает Пюэль. - Сейчас «Лиону» требуется перестройка. Многие покинули команду и необходимо перекроить коллектив, чтобы вновь быть конкурентоспособными на этом уровне. Делать это надо постепенно, шаг за шагом».

«Мы будем оглядываться на свое место в турнирной таблице Лиги чемпионов лишь после каждого конкретного матча, - продолжает Пюэль. - У нас сейчас идет процесс перестройки, и сложно спрогнозировать, как это скажется на ходе сезона. Мы способны на большее. Мы можем прибавить и демонстрировать более качественный футбол».

В межсезонье «Лион» покинули Грегори Купэ, Атем Бен-Арфа, Себастьен Скилаччи, вместо которых в команду были взяты более молодые и перспективные. «Мы пригласили таких юных игроков, как Миралем Пьянич, Эдерсон, Джон Менса, Жан Макун, - поясняет 47-летний специалист. - У них есть опыт выступлений в Кубке УЕФА, но не в Лиге чемпионов. Перед нами стоит еще много нерешенных вопросов, но у нас есть хорошая основа для команды. Впрочем, как я уже говорил, сложно загадывать далеко на будущее. Потенциал у нас есть, но сначала надо научиться быть командой».

Опасения Пюэля понять несложно. Сам он провел с «Лиллем» две кампании на групповом этапе Лиги, где добился локальных успехов. Однако француз отказывается проводить параллели между бывшим и нынешним клубом. «Пускай «Лилль» был более скромной командой, мы всегда играли на победу, - отметил он. - Учитывая наши ресурсы, мы весьма преуспели. У «Лиона» куда более высокий потенциал, но все сводится к одному - не терять концентрации в сложной группе. Необходимо набирать очки и биться за победу как дома, так и на выезде».

Никто не снимал с Пюэля и задачу по завоеванию во французском первенстве восьмого чемпионского титула кряду. «Груз ответственности вовсе не довлеет надо мной, - уверяет наставник. - С началом нового сезона все приходится начинать с нуля, с чистого листа. По сравнению с прошлыми кампаниями в сезоне 2007/08 «Лион» победил со скромным отрывом, ибо другие команды заметно усилились. Сейчас ситуация такова, что не «Лион» противостоит всем остальным в борьбе за чемпионство, а борется за титул в одном ряду с остальными. В этом сезоне борьба в чемпионате будет более напряженной, что делает его интереснее. Нам придется бороться изо всех сил, а мы это любим».

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru