0
November 30, 2021 14:10:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ФАБИНЬО: «Со мной играли Жадсон и Фернандиньо» - Face 2 Face Betting
September 26 2008

ФАБИНЬО: «Со мной играли Жадсон и Фернандиньо»

Бразильский полузащитник Фабио де Матос Перейра или просто Фабиньо пополнил коллектив донецкого «Металлурга» совсем недавно.

- Где ты родился?

- 26 февраля 1982 года я родился в Рио-де-Жанейро. Как и все бразильские мальчишки, с самого раннего детства начинал играть на улице, а не на пляжах Копакабаны.

- Прозвище Фабиньо у тебя с детства?

- Фабиньо означает маленький. Так повелось издавна. Я привык.

- Расскажи, пожалуйста, о своей семье?

- Вместе с моей девушкой мы воспитываем двух сыновей и одну девочку.

- Во сколько лет ты начал заниматься футболом?

- С 8-ми лет, а начал тренироваться в футбольной академии. Так продолжалось до 16 лет. После чего меня пригласили в команду 1 дивизиона «Фрибургия».

- После чего ты оказался во взрослом футболе...?

- Да. В 18 лет я подписал профессиональный контракт с одной из самых известных бразильских команд «Атлетико» (Паранаенсе). На протяжении четырех лет я играл в этой команде. Рядом со мной играли такие футболисты, как Клеберсон (выступал в составе «Манчестер Юнайтед»), а также Жадсон и Фернандиньо из «Шахтера».

- В Донецке вы уже встречались?

- Нет еще, так как не хватает свободного времени. Правда, мы часто созваниваемся. Ну, ничего, в субботу увидимся (смеется).

- На какой позиции та играл в «Атлетико»?

- На месте крайнего полузащитника.

- Фабио, а как ты оказался в Европе?

- Это длинная история. Практически любой бразильский футболист хочет проявить себя в Старом Свете. Мой агент хотел мне предложить вариант с швейцарским клубом, но не сложилось. С ним я разорвал отношения, а уже другой футбольный менеджер сказал, что в моих услугах заинтересован один из лучших кипрских клубов - «Анортосис».

- Как тебе игралось в первенстве Кипра?

- Очень хорошо. Хотя в первом сезоне я провел меньше игр, чем во втором, тем не менее, мне с партнерами удалось завоевать немало трофеев - золотые медали, Кубок и Суперкубок.

- После двух сезонов в «Анортосисе» тебе стали поступать приглашения от других команд?

- Да. Звали в рижский «Сконто», бухарестский «Рапид», другие команды, но я принял приглашение другого румынского клуба «Брашов».

- Как тебе уровень румынской лиги, по сравнению с чемпионатом Кипра?

- В Румынии чемпионат сильнее. Это я почувствовал очень быстро. Нашим тренером был Разван Луческу. О нем могу сказать только самые хорошие слова. Он постоянно поддерживал ребят, верил в них, и доверял им. Наш наставник всем футболистам давал возможность играть, используя ротацию состава.

- Как у тебя возник вариант с донецким «Металлургом»?

- Мой менеджер сказал, что дончане проявили заинтересованность во мне. Мне понравились большие амбиции «Металлурга» и то, что многих ребят из команды я знал лично. Дело в том, что на Кипре я играл с Макридисом, Боавентурой, Фернандешом и Кингсли. Все это высококлассные футболисты и отличные ребята. А с Вильямом Боавентурой мы вообще друзья, тем более что он мой земляк.

- Фабио, ты уже видел матч дончан против ФК «Харькова». Каковы твои впечатление от игры команды?

- Впечатления самые позитивные. Команда показывает комбинационный футбол, очень правильно организована. Постараюсь уже в самое ближайшее время влиться в коллектив.

- А как тебе условия для подготовки к матчам?

- То, что я увидел, меня впечатлило. У клуба такая великолепная база, что просто нет слов. Для футболиста в Донецке созданы все условия для работы.

- Каково твое нынешнее состояние?

- Нормальное. Постараюсь в самое ближайшее время принести пользу «Металлургу».

- Впереди у «сине-белых» принципиальный поединок против земляков - «Шахтера». Ты готов дебютировать в составе своей новой команды?

- Я готов. Больше всего в спорте я хочу побеждать. Это у меня в крови. И ближайший матч не исключение.

 

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru