0
December 1, 2020 15:00:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Примера Испании. 5-й тур. "Барселона" вырывает победу в "сумасшедшем" дерби - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Примера Испании. 5-й тур. "Барселона" вырывает победу в "сумасшедшем" дерби

«Блаугранас» сумели дожать «Эспаньол» в концовке невероятного матча, который могли и не доиграть.

В этом матче было даже больше того, что может пожелать себе футбольный гурман. Но обо всем по порядку...

Несмотря на дерби, Гвардиола все же дал отдохнуть некоторым игрокам перед визитом в Донецк. В запасе остались Это'О, Кейта, Туре, Маркес. Зато в основе появились Анри, герой прошлого тура Гудйонсен, Пике.

С первых минут в игре начались эмоции, фолы, что уже предопределяло дальнейшее развитие событий. И был еще один герой - арбитр Медина Кантальехо. «Барса» прогнозируемо завладела преимуществом и начали плести свои «кружева». Мог забивать Анри, попал в перекладину Хави. А забил «Эспаньол». После одной из редких атак хозяев мяч взмыл над штрафной и полетел под перекладину. Вальдес его отбил, но прямо на ногу Короминасу, который с нескольких метров расстрелял сетку ворот. Правда, киперу каталонцев основательно мешал Луис Гарсия. Ау, Медина! Какой там, он еще Вальдесу за споры и карточку выписал.

А «Барса» продолжала чудить возле ворот соперника. Эх, в Донецке бы так! Так нет же, как назло, еще начнут забивать... Ну ладно, это потом. На 36-й минуте был просто убойный момент, когда сначала Месси ткнул мяч в Камени, а добивание Анри пришлось именно в стоявшего на линии защитника.

Закончился же тайм еще одним шедевром от Кантальехо. Нене в верховой борьбе может и попал локтем в Бускетса, но вот умышленность фола была отнюдь не очевидной. А Медина дал вторую желтую.

Из-за этого наставнику «Эспаньола» пришлось менять в перерыве Тамудо. И хозяева стали вообще редкими гостями у ворот земляков. Гвардиола же начал бросать в бой свежие силы, направленные на усиление игры впереди. И вот уже Камени парирует удар своего соотечественника Это'О. Анри после прострела Месси в штангу угодил.

А потом на трибунах началась заворуха. Болельщики «Эспаньола» начали буянить. Девять минут решали продолжать ли игру и все-таки решили доиграть матч. Хотя Лапорта в vip-ложе хотел, видимо, переноса неудачно складывавшейся игры. Но кто бы мог подумать...

После паузы «Барса» продолжала давить. И Анри выстрадал все же такой нужный ему гол. Причем сколько раз мог забить нормально, а в итоге забил с помощью фортуны. Камени ликвидировал его выход один на один, но мяч отскочил к Тьерри и он оказался расторопнее всех.

Как оказалось, после 90-й минуты команде предстояли отыграть сначала девять за простой, а затем еще три добавленных. И на последней, третьей добавленной минуте случилась кульминация сего действа. После паса Месси рвавшийся к воротам Это'О упал в борьбе с защитником. Пенальти, который поставил Медина, лично у меня вызывает немалые сомнения. Это было не так явно, как в матче с лиссабонским «Спортингом», когда камерунец просто нарисовал 11-метровый, но все же... Месси же приговор исполнил четко.

То, что «гранатово-синие» вырвали такую победу, конечно, придаст им дополнительных сил перед матчем с «Шахтером». Но с другой стороны, сил этих они немало отдали и в этом матче. Так что будем посмотреть...

Статистика матчей субботы

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru