0
December 3, 2020 20:01:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 9-й тур. "Таврия" - "Харьков". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Премьер-лига Украины. 9-й тур. "Таврия" - "Харьков". Послематчевая пресс-конференция

Михаил Стельмах, и.о. главного тренера ФК «Харьков»:

— Все прекрасно понимали, что это была игра за шесть очков, поэтому нам было очень обидно упустить победу в этом поединке. Нужно посмотреть был ли пенальти на последних минутах. По самоотдаче, по желанию и по борьбе у меня нет претензий к своим футболистам, но одного гола для победы оказалось мало, хотя у нас сегодня были возможности, чтобы забить больше. Мы будем работать, будем стараться.

— Сегодняшняя игра стала для вашей команды 13-й безвыигрышной подряд. Как вы относитесь к этому?

— Нам все время не хватает какой-то малости, значит такова Божья воля.

— Насколько оптимальным был ваш состав сегодня?

— Болен нападающий Абдула Ибрагим, который наигрывался на сборах, как игрок основы. Думаю, что он смог бы помочь нам сегодня, но он продолжает восстанавливаться после травмы.

— При подготовке к поединку вы пользовались информацией от бывших игроков «Таврии», которые выступают в вашей команде?

— Мы прекрасно знаем стиль работы Михаила Фоменко. Я много с ним работал, да и играл под его руководством. Мы хорошо изучили игру и футболистов «Таврии». Знали почерк и тактику команды, при этом практически угадали стартовый состав крымчан.

— Какие задачи вам поставлены на Кубок Украины?

— В каждой игре у нас стоит задача победить, однако все время чего-то не хватает. Думаю, вскоре мы преодолеем безвыигрышную полосу.

— Решается ли вопрос с домашним стадионом?

— Решается, но пока стадион находится на стадии ремонтных работ. Этот год мы доиграем в Сумах, а с нового года будем выступать на «Динамо».

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

— Комментировать в очередной раз нечего. Как вы думаете, после таких матчей можно приглашать в сборную наших футболистов? Я думаю, что с такой игрой они вряд ли попали бы даже в сборную Крыма. Причина такой игры проста. В футбольной жизни нет ничего сложного. Если люди не повышают свой профессиональный уровень, то он постепенно падает. Это было оговорено не единожды. Однако у меня, к сожалению, сложилось такое впечатление, что сегодня (и не только сегодня) я делал установку в пустой комнате. Журналисты пишут, что если выигрывает команда, то проигрывает тренер. Я хочу сказать, что тренер никогда не проигрывает. Он никогда не выходит на футбольное поле, выходят игроки, которые и проигрывают. План на игру был просто провален. Мы наверняка попадем в рубрику лучших голов месяца: я еще не видел такого, чтобы забивали с центрального круга.

У нас присутствуют большие кадровые проблемы. Из-за травм не могут помочь команде защитник Добре, вратарь Дикань и еще один основной защитник Бойко. Меня удивляют футболисты, которые имеют возможность играть в основном составе, однако это их никак не мотивирует. Обидно за болельщиков, которые поддерживают команду несмотря ни на что, обидно за президента, который тянет команду. Я не знаю, как можно быть такими неблагодарными.

— Когда можно рассчитывать на появление в воротах Диканя?

— У него сложная травма, поэтому говорить о сроках его возвращения пока преждевременно.

— Идахор сегодня вышел только во втором тайме. Какова степень его готовности к поединку?

— Он неделю пролежал в больнице под капельницей, поэтому за 3-4 дня ему не удалось полностью подготовиться к матчу.


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru