0
December 1, 2020 15:02:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Укрианы. "Таврия" - "Харьков". Как Ковпак "Таврию" спасал - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Премьер-лига Укрианы. "Таврия" - "Харьков". Как Ковпак "Таврию" спасал

Симферопольские болельщики стали свидетелями очередной невыразительной игры своей команды. В поединке против соседа по турнирной таблице — ФК «Харьков» — крымчан устраивала только победа. Но получилось все совсем наоборот. Весь второй тайм «Таврия» выступала в роли проигрывающей стороны, и только на последней минуте основного времени ей удалось сравнять счет благодаря 11-метровому. Так что крымчанам еще очень повезло, ведь они легко могли остаться без очков и продолжить прозябание в зоне аутсайдеров. Хотя после этой ничьей турнирное положение «Таврии» не сильно-то изменилось.

Начали хозяева просто отменно. В стартовые минуты поединка они играли намного активнее и результативнее. Уже на пятой минуте Илья Галюза отлично пробил с 23-х метров, но харьковчан спасла перекладина. Затем с линии штрафной ударил Любенович, однако его «выстрел» получился несильным и голкипер гостей легко завладел мячом. Был еще и штрафной, назначенный в 25-и метрах от ворот, однако мяч после сильного удара Хайдучека пролетел выше рамки.

Гости ответили неточным ударом Вадима Милько на 13-й минуте поединка, после чего активность «Таврии» немного спала. До опасных моментов дело доходило довольно редко, ведь «Харьков» перекрыл все подступы к своим воротам, из-за чего атаки крымчан «захлебывались» еще задолго до штрафной площади гостей, которые хоть и изредка, но проводили контратаки.

Одна из них могла закончиться голом на 22-й минуте, когда Рибейро с линии вратарской головой замкнул навес с правого фланга, но переиграть голкипера не сумел, да и арбитр зафиксировал у него положение вне игры. Через пару минут Рибейро упустил еще один шанс отличиться. На этот раз все было в рамках правил. Касьянов навесил в штрафную с левого фланга, бразилец обработал мяч в штрафной площади и с линии вратарской попытался попасть в дальний угол, однако мяч разминулся в сантиметрах со штангой.

Хорошую возможность увеличить свое преимущество гости упустили на 39-й минуте, когда бывший футболист «Таврии» Иван Козориз выиграл позицию в штрафной крымчан и головой замкнул навес Сучкова с левого фланга, но в створ ворот попасть не сумел и мяч прошел выше. Завершился первый тайм несильным ударом Зборовского с линии штрафной, с которым без проблем справился Налепа.

Не успела начаться вторая половина, как «Таврия» оказалась в роли проигрывающей стороны. Руслан Гунчак с 35-и метров пробил сильно, а главное точно. Мяч лег точно под штангу, а голкипер крымчан как ни старался, но спасти свою команду от удара чуть ли не с центра поля не смог.

«Таврия», понятное дело, сразу же попыталась отыграться. Хорошую возможность восстановить равновесие упустил Любенович, который в следующей же атаке приложился с линии штрафной, но Налепа «вытащил» мяч из нижнего угла и перевел его на угловой. «Харьков» ответил еще одной контратакой, после которой Сучков примерно с той же дистанции, что и Гунчак, попытался закинуть мяч за «шиворот» Бандуре, но этот трюк не прошел и «круглый» пролетел выше ворот.

«Таврия» продолжала безуспешные попытки сравнять счет, однако оборона гостей с легкостью разгадывала все замыслы хозяев поля. Отметить можно только неточный удар головой Алундериса, который замыкал навес Голайдо, но головой пробил выше ворот. А вот «Харьков» легко мог увеличить свое преимущество на 62-й минуте, когда все тот же Иван Козориз после подачи углового вновь освободился от опеки защитников и с близкого расстояния головой пробил рядом со штангой.

Время шло, а голом в ворота «Харькова» и не пахло. Издали «стрельнул» Любенович, но мяч прошел рядом со штангой, затем Идахор ударил с линии штрафной: Налепа легко забрал мяч в руки. За пять минут до окончания основного времени вышедший на замену Ковпак головой попытался замкнуть подачу Голайдо с углового, однако мяч прошел выше ворот. А когда уже шла последняя минута основного времени, случилась развязка. Все тот же Ковпак, который спас «Таврию» от поражения в Кривом Роге, на скорости ворвался в штрафную, но был остановлен Алексеем Панковцом. Арбитр посчитал, что здесь был фол и указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший решился пробивать пенальти и не сплоховал. Его удар практически по центру ворот Налепе отразить не удалось. Ковпак же во второй раз подряд принес своей команде ничейный результат.

На этом все и закончилось. В оставшиеся минуты «Харьков» провел еще парочку атак, однако удар Сучкова прошел рядом со штангой, а Платон с острого угла пробил в руки Бандуре.

Статистика матчей субботы

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru