0
December 1, 2020 15:19:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер лига Укрианы. 9-й тур. "Шахтер" - "Металлург (Д). Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Премьер лига Укрианы. 9-й тур. "Шахтер" - "Металлург (Д). Послематчевая пресс-конференция

На послематчевой пресс-конференции главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу журналисты не нашлись, что спросить у наставника «горняков».

— Мы вошли в какую-то негативную динамику, поэтому даже сложно что-то сказать. В наших матчах первую же возможность, которая бывает у соперника, он сразу использует. Из-за давления, обусловленного потерей очков, мы не показываем ту игру, которую демонстрировали раньше. Хотя даже по сегодняшней игре у нас было 6-7 моментов, которые нужно было реализовывать. Были возможности у Брандау и Селезнева, но напряжение и как следствие — неуверенность не позволяют футболистам забивать голы.

К сожалению, в конце матча не все футболисты действовали в тех зонах, которые мы указывали на предыгровой установке. Это позволило сопернику свободно принимать мяч и владеть им на нашей половине поля. Невероятно, что с теми игроками и возможностями, которые у нас есть, мы находимся в такой сложной ситуации.

Сейчас нас ждет очень ответственная игра против «Барселоны» в Лиге чемпионов. После этого поединка можно будет делать серьезный анализ того, что происходит с командой. Осталось всего четыре дня. Нужно хорошо подготовиться к матчу Лиги чемпионов. Надеюсь, мы будем выглядеть намного уверенней, так, как и должна выглядеть команда уровня Лиги чемпионов. Наверное, «Шахтер» заслужил место в таком турнире, как Лига чемпионов, и это нужно в среду доказать.

Мы не забиваем из стопроцентых ситуаций. Я не доволен той игрой, которую показывает «Шахтер». По большому счету, другие команды стали играть в тот футбол, который раньше мы демонстрировали. Мы же из-за того, что над нами довлеет результат, отказываемся от зрелищной игры, которая приносила радость болельщикам. И результат. Сегодня анализ матчу давать не будем. А сейчас всю концентрацию следует сосредоточить на «Барселоне». Мы должны найти в себе силы преодолеть эти сложности и показать с испанской командой свою лучшую игру. Я говорил и повторюсь, что всю ответственность я беру на себя.

Перед самым выездом на игру Кучер сказал, что не может сегодня играть. Неизвестно, почему. Может быть из-за психологического давления. Очень важно, что сейчас наступает этап Лиги чемпионов, и негативную динамику мы можем перевернуть. Есть некоторые футболисты, которые должны опуститься с небес на землю и стать такими, какими мы их знали в прошлом году.

Наставник донецкого «Металлурга» Николай Костов на послематчевом общении с прессой пожелал «Шахтеру» успехов в Лиге чемпионов.

— Сегодня получилась очень хорошая встреча, даже в некоторых моментах неожиданно жесткая. В нашей команде, как и в «Шахтере», играют техничные футболисты. Но это футбол и было «дерби», в котором обе команды стремились победить. Мы очень легко пропустили гол после перерыва. А до этого мы вели спокойно свою игру. Пропустив же, стали допускать разрывы между линиями, особенно между защитой и полузащитой. «Шахтер» мог этим воспользоваться и забить второй мяч. Я доволен своей командой и благодарю футболистов за то, что они сражались до последнего. Забили гол на последней минуте… Фактически, этот результат устраивает нашу команду.

— Господин Костов, если бы сегодня присутствовали ваши дисквалифицированные и травмированные лидеры, это бы повлияло на тактику?

— Я не думаю, что это бы повлияло на нашу тактику. Считаю, «Шахтер» не такая простая команда, с которой можно играть целиком в атакующий футбол. Я желаю «Шахтеру» и ее тренеру успехов в Лиге чемпионов.

— Совсем недавно вы купили бразильца Фабио и сразу выпустили его в таком матче. Он произвел такое впечатление на тренировках или вам просто не было кого выпускать?

— Может быть, я поспешил. Он еще не готов выступать на требуемом уровне, слабо знаком с украинским футболом. Это была ошибка — выпустить его в стартовом составе.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru