0
December 1, 2020 15:20:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. "Металлист" - "Ворскла". Перед "Бешикташем" тревожно… - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Премьер-лига Украины. "Металлист" - "Ворскла". Перед "Бешикташем" тревожно…

Харьковский «Металлист» в очень напряженном и богатом на красивые мячи матче одолел полтавскую «Ворсклу» и вышел на чистое третье место | ВИДЕО

Матч, наряду с донецким дерби, считался центральным в туре. «Ворскла» по осени демонстрирует футбол все более интересный и зрелый, и результаты команды впечатляют. Клуб, который еще весной боролся за выживание, ныне реально претендует на еврокубки. Вот что может сделать квалифицированный тренер, нашедший «свою» команду.

Впрочем, оппонент Николая Павлова из той же когорты. Если «Ворскла» только начала «играть в футбол», а не мучаться на поле, то «Металлист» играет ярко уже не первый сезон. Сказывается кропотливая работа Маркевича. Именно поэтому (ну, и еще потому, что команды расположились на четвертой и третьей строчке «турнирки» соответственно) игра ожидалась с повышенным интересом.

С составами оба тренера перед игрой проблем не имели. У харьковчан вышел тот же «старт», что в воскресенье переиграл «Карпаты». Уже третий матч кряду не было в основе Рыкуна. Почему – стало понятно после перерыва, когда Александр вышел на замену.  Не менял победный состав и Павлов – на поле вышли все, кто «ковал» победу над «Днепром».

Первые минуты прошли так, как обычно начинаются игры на «Металлисте» - хозяева уверенно контролировали мяч на подступах к штрафной, периодически создавая остроту. На шестой минуте случился первый момент – Эдмар перехватил мяч в центре и вдвоем со Слюсаром вышел против одного защитника, но вместо того, чтобы вывести партнера один на один с Долганским, пробил с линии штрафной - весьма неточно. А уже на 10-й минуте «Металлист» забил – это Коэльо, приняв мяч на углу штрафной, резко пробил – и мяч пулей влетел в левый от голкипера угол – 1:0!

Забив, хозяева отошли на свою половину, явно желая сыграть на контратаках, да и истратить поменьше сил (через 4 дня играть с «Бешикташем»). Вот тут то «Ворскла» и начала показывать, за счет чего оказалась на третьем месте – появилась скорость, динамика, а самоотдача у полтавчан и до того была запредельной. Однако все это не помешало «желто-синим» удвоить результат – комбинацией из 4-х(!) передач в одно касание на удар вывели Слюсара, который пробил бесхитростно, и практически по центру ворот, но голкипер «Ворсклы» «поймал бабочку», пропустив сферу под руками… 2:0!

Показалось, что все идет к разгрому. Но не та сейчас команда в Полтаве – характер у ворсклян железный. Они закрыли «Металлист» на его половине (это в Харькове то!) и начали планомерную осаду. Помогло поддержать напряжение и чудо – удар Цурри на 26-й минуте – с двадцати пяти метров под углом к воротам – и точно в «паутину»! 2:1.

Хозяева занервничали. Впрочем, это не помешало Девичу обыграть в одиночку половину защитников «Ворсклы» и споткнуться на последнем, преграждавшим путь к воротам… И тут же ответ – Есин пробил метров с 18-ти впритирку со штангой. «Ворскла» давила, «Металлист» защищался, периодически ошибаясь и заставляя нервно вздыхать стадион, впрочем, обходилось без особой остроты, а перед свистком на перерыв уже был обязан забивать Девич – завершая прострел слева в штрафную, Марко пробил намного выше ворот. А ведь никто не мешал остановить мяч и спокойно пробивать с 10 метров…

Перерыв не внес особых изменений в игру. Выход у харьковчан Рыкуна вместо Тришовича должен был привнести конструктива в действия передней линии «Металлиста», но на деле этого не произошло – лучший «распасовщик» прошлого сезона отдал потрясающее количество пасов… соперникам. В итоге полтавчане атаковали, а хозяева отчаянно пытались наладить контригру, греша неточными передачами. У гостей запомнились два острейших момента – Ярмаш с угла штрафной попал в штангу, а позже Медведев после серии ошибок в штрафной хозяев не попал по мячу, находясь во вратарской. На это «Металлист» ответил ударом Папы в штангу после навеса Девича со штрафного. Уже на 80-й минуте Ярмаш в собственной штрафной скосил Бордияна, но Сиренко нарушения не усмотрел, хотя Виталий несколько минут не мог подняться. И уже через 2 минуты, в гораздо менее очевидной ситуации (хотя Коэльо все же держали руками) арбитр поставил-таки «точку». Джексон реализовал пенальти легко и непринужденно.

И вновь следует отдать должное гостям – рук они не опустили и сражались до конца, хотя ничего опасного создать им уже не удалось.

«Ворскла» под руководством Павлова выросла, возмужала. Более того, следует признать, что против «Металлиста» полтавчане играли как минимум на равных. И хотя и проиграли, но могли не только сыграть вничью, а даже и выиграть.

Что касается «Металлиста», то подобные победы – такой же повод для размышлений, как и поражения. Если «Ворскла» создает столько опасных моментов, то что ждать в четверг от «Бешикташа»? Особенно удручает тот факт, что самая мощная линия харьковчан – центральная – ныне далеко не образец взаимодействия, Рыкун и Девич не в форме, и лишь Коэльо демонстрирует феноменальную игру. Но вот хватит ли этого, чтобы пройти турецкого гранда?

Статистика матчей субботы
Послематчевая пресс-конференция

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru