0
December 3, 2020 20:34:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 9-й тур. "Шахтер" - "Металлург" (Д). Боевая ничья - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Премьер-лига Украины. 9-й тур. "Шахтер" - "Металлург" (Д). Боевая ничья

В субботу прошли еще четыре матча 9-го тура чемпионата Украины. Центральным матчем дня, конечно же, считался поединок между донецкими клубами «Шахтер» и «Металлург». Статистика встреч этих команд такова, что за последние десять лет на своем стадионе действующий чемпион Украины не проигрывал ни разу и даже ничьих не было – только победы. В гостевых встречах результаты тоже внушительные – все победы, и только одна ничья.

Футболистам повезло с погодой. Было очень тепло, а соответственно и играть было приятнее. Встречу этих двух команд почтил своим присутствием и президент «Шахтера» Ринат Ахметов.

Главный тренер «Металлурга» Николай Костов вновь был вынужден обойтись без своих ключевых футболистов – капитана Чечера и плеймейкера Фернандеша, которые отбывают последний матч дисквалификации. Также не рассчитывали и на Шищенко, не до конца восстановившегося после травмы.

«В субботу будет настоящее дерби. Думаю, наши игроки также очень серьезно подойдут к этому матчу. Нелегко после поражений выходить в город и встречаться с болельщиками, смотреть им в глаза», – говорил наставник горняков Мирча Луческу.

«Разумеется, предстоит сложный матч. Легких сейчас попросту не бывает. И можете не сомневаться, если выйду на поле, то буду стараться добиться только победы. На ничью я никогда не играл», – говорил перед игрой полузащитник «Шахтера» Томаш Хюбшман.

Команды начали игру в обычном темпе, присматривались друг к другу. Первый опасный момент создали у ворот «Металлурга» на 11-й минуте. Илсиньо сделал хорошую передачу для Брандао, который оказался один на левом углу вратарской, но из выгоднейшей позиции тот не смог удачно завершить атаку – удар не вышел.

Вскоре у горняков был еще не один хороший момент открыть счет в матче, подопечные Луческу вновь этим не воспользовались. А дальше «огрызаться» стали гости. До конца первого отрезка матча команды так и обменивались атаками, но забить не получалось. Первым обратился к заменам наставник «Металлурга». Вместо Фабиньо на поле вышел Мелконян, однако играть в полную силу ему пришлось уже во втором тайме.

«Металлург» тоже не унимался, заставляя голкипера противника работать без устали. Но в этом матче удача от них отвернулась.  На 75-й минуте на поле появились носилки. Рац получил удар в лицо и ему потребовалась медицинская помощь.

И все же правильно говорят: если чего-то очень захотеть, то этого можно добиться. Так и поступил «Металлург». Под самый занавес матча, на 89-й минуте, Димитров взял игру на себя и пробил в правый нижний угол, едва не порвав сетку ворот.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru