0
December 1, 2020 15:40:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Грант таки возглавит "Днепр"? - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Грант таки возглавит "Днепр"?

       Известный тренер Авраам Грант уже в ближайшее время станет тренером "Днепра", сообщает газета "Жизнь". По информации издания, на экс-наставника "Челси" владельцы "Днепра" возлагают большие надежды. Сообщается, что президент днепропетровского клуба Игорь Коломойский уже провел переговоры с экс-тренером "Челси" и заключил с ним предварительную договоренность о сотрудничестве. "Такая идея пришла нашему президенту после неудачного старта в этом сезоне, - признался источник в "Днепре". - Вначале Авраам далее не рассматривал наш вариант, так как у него было конкретное предложение от "Шахтера". Однако, в последний момент, специалист передумал и взял время на размышление. Мы решили не терять времени и успели с ним провести переговоры. Ни для кого не будет секретом, что они увенчались успехом. Переговорный процесс проходил в Киеве накануне игры Лиги чемпионов "Динамо" - "Арсенал". Согласно оговоренным условиям, израильский тренер будет получать 150 тысяч евро в месяц и три года будет работать на благо "Днепра".
      Первым серьезным достижением Гранта было возвращение "Хапоэля" из Петах-Тиквы в высший дивизион после 25-летнего перерыва. С 1991 года коуч тренировал "Маккаби" (Тель-Авив), который два раза стал чемпионом. Причем ему удалось завоевать кубок Израиля. Следующим клубом израильского коуча стал "Хапоэль" из Хайфы. В нем Авраам не задержался больше года и снова вернулся в "Маккаби". В 2000-м году Грант перешел в клуб "Маккаби" (Хайфа), который вновь дважды выиграл чемпионат. Потом тренировал сборную Израиля. Заметив его достижения в карьере, английский "Челси" предлагает ему должность технического директора. Вскоре Грант заменил Жозе Моуриньо на посту главного тренера "аристократов". Проигранный финал Лиги чемпионов землякам из "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти является высшим достижением тренера в "Челси".
      Стоит отметить, что все команды, которыми руководил израильский специалист, отличались своей сплоченностью и неуступчивым характером в игре. Если же роман Гранта и "Днепра" начнется, то, скорей всего, "Днепр" из серой мышки нашего чемпионата превратится в грозного хищника, который будет выносить всех соперников в одни ворота. Между тем, многие специалисты все же с опаской относятся к такому эксперименту. "Грант - это интересно, - признался Вячеслав Грозный. - Но не верю я, что у него что-то получится в нашем чемпионате. У него свой менталитет, и навряд ли он сможет тут прижиться. В "Днепре" должен работать отечественный тренер".
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru