0
December 3, 2020 19:05:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бывший президент "Реала" подозревается в мошенничестве - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Бывший президент "Реала" подозревается в мошенничестве

Бывший президент мадридского футбольного клуба "Реал Мадрид" предприниматель Лоренсо Санс, задержанный в пятницу полицией в городе Кордоба, подозревается в попытке использовать фальшивые финансовые документы.
 
"Санс, 65 лет, был задержан в полдень вместе с двумя своими помощниками и отпущен вечером того же дня. Он подозревается в мошенничестве при попытке совершить некую крупномасштабную сделку", - пишет газета, не указывая было ли на Санса заведено уголовное дело.

По ее данным, предприниматель "вручил отделению банка Banesto (один из крупнейших в Испании) по меньшей мере два фальшивых чека на свое имя, выписанных неким никарагуанским фондом, расположенным в Италии, с гарантиями несуществующего банка".

"Санс находился в Кордобе несколько недель, предположительно занимаясь крупной сделкой в области недвижимости. Врученный им в банк на днях чек на сумму в 500 миллионов долларов вызвал подозрение директора банка. Он расследовал его происхождение и соответственно информировал о результатах полицию", - отмечает Pais со ссылкой на правоохранительные органы.

По их данным, "в пятницу бывший президент мадридского "Реала" вручил банку еще один фальшивый чек на большую сумму и потребовал выдать ему справку об общем количестве средств, которые должны поступить на его счет после вручения двух чеков".

"Предприниматель и два его спутника были задержаны на вокзале Кордобы, когда собирались уехать в Мадрид", - заключает издание.

Как заявил РИА Новости представитель испанской полиции, "возможно, целью всей операции было получение справки для ее дальнейшего использования в качестве доказательства платежеспособности Санса при какой-то коммерческой сделке".

В связи с этими задержаниями другая испанская газета Mundo напоминает, что деятельность Санса вызывает внимание правоохранительных органов не впервые: еще в 1999 году спецпрокуратура по делам коррупции рассматривала "сделку с куплей-продажей земельных участков под застройку в районе Барахас, к северо-востоку от Мадрида, которая позволила Сансу за шесть дней заработать более 12 миллионов евро.

В начале нынешнего десятилетия в испанских СМИ, в том числе в Mundo, были опубликованы материалы о финансовых злоупотреблениях в клубе "Реал Мадрид", в частности, при подписании контрактов с футболистами и продаже прав показа матчей по телевидению.

Лоренсо Санс являлся президентом "Реала" с 1995 по 2000 год. В настоящее время он владеет футбольным клубом "Малага", который выступает в первом дивизионе, хотя формально президентом клуба является его сын Фернандо.


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru