0
December 5, 2020 11:31:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Первая лига. 11-й тур. Превью - Face 2 Face Betting
September 28 2008

Чемпионат Украины. Первая лига. 11-й тур. Превью

Минувший тур первенства выдался весьма и весьма интересным. Даже если забыть о впечатляющем результате, который выдала киевская «Оболонь» (победа со счетом 4:3, проигрывая по ходу матча 0:3), следует отметить домашнюю победу ахтырского «Нефтяника» (удалось, наконец, прервать безвыигрышную серию), поражение разыгравшегося было «Феникс-Ильичевца» в родных стенах от «Гелиоса», а также потерю очков «Прикарпатьем» в ивано-франковском дерби против «Энергетика». Помимо всего прочего, «Севастополь» шесть голов «Коммунальнику» в Луганске загнал, а «Закарпатье» уверенно переиграло дома «Волынь». Одним словом, на первых трех строчках таблицы имеем честь наблюдать некую стабильность и это откровенно радует. Без неё то – куда в премьер-лигу?

В грядущем туре нас ожидает три поединка, претендующих на звание центральных. Киевская «Оболонь» отправится в Луцк, где попытается без приключений отовариться тремя очками. То есть, «пивовары», конечно, постараются, но очень многое зависит от хозяев – подопечные Кварцяного, наверное, самая непредсказуемая команда первого дивизиона, и если уж найдет на них – даже лидеру первенства мало не покажется. А если не найдет… Будет у «Оболони» восьмая победа в одиннадцати турах.

Следующая потенциально центральная встреча ожидает болельщиков в Молодежном. Я уже упоминал выше, что «Нефтяник» уже прервал затянувшуюся полосу неудач, и прервал её как раз в матче с «Крымтеплицей». Теперь настала очередь самих крымчан что-то делать с неудачной серией, хотя, конечно, соперник для такой задачи не лучший подобрался. Если десять дней назад дебютант первой лиги, счастливская «Княжа» «тепличников» со счетом 3: 1(!) на их же клубном стадионе обыграла, чего ожидать от рвущегося в премьер-лигу «Закарпатья»? Особенно, если учесть, что ужгородцы наладили у себя самую надежную оборону лиги. Семь пропущенных мячей в десяти турах – достойный всяческого уважения показатель.

И, наконец, ахтырский «Нефтяник» отправится в Овидиополь, где постарается «закрепить крымский успех». Скажу сразу – сложиться там у ахтырчан может по-разному, «Днестр» давно зарекомендовал себя командой домашней, а в последних двух встречах на своем поле «пораструсил» на очки «Прикарпатье» и «Севастополь». Не последние, мягко скажем, на тот момент команды. С другой стороны, новейшая история знает и другие примеры, как то: домашнее поражение «Днестра» от «Волыни», потеря очков с бурштынским «Энергетиком»… Но это было на старте, а сейчас овидиопольцы забрались в пятерку лучших и выбывать оттуда явно не намерены. А «Нефтянику» бы назад, в элиту… В общем, чувствую, найдет коса на камень.

А вот кто вдоволь попотеет – так это «Десна» в Александрии. И как иначе? Здесь, в последнее время, мало кому удавалось в грязь лицом не ударить - «Закарпатье» проиграло, премьерлиговые «Карпаты» - проиграли… Есть некоторые сомнения, что северяне посильнее вышеупомянутых команд будут. С другой стороны, любая победная серия имеет свойство рано или поздно прерываться. По разным причинам. Иногда случается, что соперник «не по зубам» оказывается, а иногда случается, что команда сама себя переоценила, за что и поплатилась… Впрочем, при всем уважении к «Десне», совсем что-то разладилось в черниговском механизме и победа над «Сталью» стала хоть и приятным, но слабым утешением для болельщиков 15-й команды чемпионата. А кабы у алчевцев не выиграли – пребывали б нынче в зоне вылета. Не больше, не меньше. И тем не менее (подчеркну - тем не менее!) на последний матч «Десны» на трибунах стадиона им. Гагарина собралось 2 000 зрителей, третья посещаемость в туре, после Ивано-Франковска и Ахтырки. А ведь и по семь тысяч ходило, и больше, когда «Десна» играла, а не мучилась! Пора бы за ум браться, право слово, заждались болельщики. И если не в Александрии (это все-таки тяжеловато), то 4 октября с «Волынью» в Чернигове.

В Краснокутске один из героев минувшего тура, харьковский «Гелиос», примет потерявшее очки в областном дерби и выбывшее из лидирующей группы «Прикарпатье». Сложно сказать, как сложится игра, в Калинино тоже особых подвигов от «солнечных» не ожидалось, а поди ж ты! Кстати, если внимательно поглядеть на календарь, можно отметить любопытную деталь – выездные победы ивано-франковцы исправно чередуют с выездными поражениями. Выиграли, проиграли, выиграли, проиграли… Если продолжить последовательность, сейчас должны побеждать. Вот и проверим.

В оставшихся четырех матчах все более-менее ясно. «Севастополь» на своем поле во встрече с калининцами постарается сохранить свою «премьерлиговую» вторую строчку (а то на первую замахнуться, в случае неудачи «Оболони»), «ИгроСервис» в Симферополе потягает по газону «Коммунальник», «Сталь» в Алчевске проделает ту же процедуру с молодыми динамовцами, а «Энергетик» в Бурштыне замахнется на вторую победу в сезоне в поединке против «Княжей». Попытка – не пытка, тем паче, что «княжичи» после двух удачных матчей вновь умудрились проиграть в Борисполе.

Расписание всех матчей тура

28 сентября
ИгроСервис - Коммунальник
Сталь - Динамо-2
Александрия - Десна
Волынь - Оболонь
Крымтеплица - Закарпатье
Днестр - Нефтяник-Укрнефть
Энергетик - Княжа
Гелиос - Прикарпатье
Севастополь - Феникс-Ильичевец

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru