0
September 20, 2019 08:11:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Фенербахче" - "Динамо". Задача «минимум» - 3 очка! - Face 2 Face Betting
September 30 2008

Лига чемпионов. "Фенербахче" - "Динамо". Задача «минимум» - 3 очка!

Каждый раз, узнав результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов, все любители футбола пускаются в анализ грядущих перспектив своих любимых клубов и их соперников, основой которого является разделение оных на фаворитов и аутсайдеров. Волею судьбы компанию киевскому «Динамо» в группе G составляют такие команды, что максимум очков необходимо брать именно со стамбульским «Фенербахче», и именно с этой командой киевляне сойдутся сегодня на бушующем стадионе «Шюкру Сарачоглу» в борьбе за столь важные три очка.
Сезон 2007/2008 оказался достаточно успешным для наших оппонентов: добравшись до четвертьфинала, где турецкая команда вполне равной борьбе уступила будущему финалисту «Челси» с общим счетом 2:3, они сумел удержаться на достойном уровне в домашнем чемпионате, уступив, впрочем, чемпионство своим заклятым соперникам – «Галатасараю». При этом «канарейки», как называют «Фенербахче» многие болельщики, умудрились выиграть все свои домашние матчи, а спивок поверженных действительно впечатляет: «Андерлехт» ,«Интер», «ЦСКА», «ПСВ», «Севилья» и, наконец, уже упомянутые выше «аристократы». На данный момент "Фенербахче" находится на стадии 14-матчевой домашней беспроигрышной серии в еврокубках, включая отборочные раунды (в последний раз стамбульцы потерпели поражение в родных стенах в ноябре 2005 года, когда уступили "Милану" со счетом 0:4). Примечательно, что аналогичная цифра фигурирует и в статистике показателей игры «Динамо», однако, к сожалению, в нашем случае она имеет негативный окрас: киевляне за 14 последних матчей в групповой стадии ЛЧ так и не выиграли ни одного. В прошлом туре подопечные Семина были максимально близки с тому, чтобы распрощаться с этим ужасным проклятием, однако, как мы помним, удар Галласа на последних минутах так и не позволил бело-голубым сменить полосу неудач на более светлую.
В этом году стамбульская команда стартовала в чемпионской Лиге не очень успешно, уступив в первом матче по всем показателям еще одному будущему сопернику динамовцев – «Порто». Уже в дебюте встречи в Португалии хозяева дважды поразили ворота "Фенера" усилиями Лисандро Лопеса (10) и Лучо Гонсалеса (13). На 29-й минуте Даниэль Гуиса отквитал один мяч, но большего подопечным Арагонеса добиться не удалось, а в добавленное время Лино установил окончательный счет на табло - 3:1 в пользу "драконов". Неладно у желто-черных и в национальном чемпионате – на минувших выходных наш гранд уступил середнячку «Сиваспору». «Канарейки» получили голевое преимущество уже на 34-ой минуте матче, однако не смогли удержать даже ничейного результата, пропустив два гола под завесу матча – на 77-ой и 88-ой минутах соответственно. После пяти туров «Фенербахче» занимает десятое место в турнирной таблице с шестью очками в активе, добытыми в результативных победах над «Буюкшехиром» (2:0) и «Генчлербирлиги» (3:0).
Что касается «Динамо», то нынешние показатели в домашнем и европейском первенствах несомненно говорят в пользу киевлян: первое место в чемпионате Украины по результатам девяти туров (22 очка) и уверенная ничья с бесспорным фаворитом группы – лондонским «Арсеналом». В последнем туре украинской Премьер-Лиги бело-голубые встречались с криворожским «Кривбассом», который без особых проблем обыграли 3:0, пользуясь практически лишь дальними ударами, как с игры, так и со стандартов. Дубль в свой актив записал Александр Алиев и голом-красавцем в ворота Куслия отметился Милош Нинкович. Вообще этот матч выглядел как своеобразная разминка динамовцем перед важным матчем Лиги Чемпионов, поскольку сильно бросалось в глаза то, что футболисты берегли себя и свои силы, играя далеко не на максимуме своих возможностей. Не вызывает особого сомнения также и то, что основной состав, который завтра выпустит Юрий Павлович на газон стамбульского стадиона, мало чем будет отличаться от того, что был заявлен на пятничный матч в Киеве. Ворота, очевидно, будет защищать прописавшийся в основе Станислав Богуш, отыгравший последние несколько матчей фактически на «ура». Диакате с Бетао, подкрепленные по бокам Михаликом и Эль-Каддури предположительно составят оборону команды. Линию полузащиты Семин, скорее всего, сформирует из Вукоевича и Гиоане по центру и Нинковича с Алиевым на флангах с целью поддержки Кравца или Шацких и, конечно же, основной грозы всех наших соперников – Исмаэль Бангура, на острие атаки. Значительно ощущается отсутствие Артема Милевского, показывавшего в последнее время неплохие результаты в тандеме с Бангура.
Стоит заметить, что «Динамо» уже встречалось недавно с «Фенербахче» в рамках европейского первенства. Было это в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2006/07, и тогда украинцы взяли верх с общим счетом 5:3. В Киеве хозяева выиграли со счетом 3:1 - Диого Ринкон сделал дубль (1, 67), а на 83-й минуте отличился Айила Юссуф, на что "Фенербахче" ответил лишь голом Мехмета Аурелио через три минуты после перерыва. Турки в тот раз заканчивали встречу вдесятером - на 75-й минуте с поля был удален Серкан Балчи. В ответной игре 26 августа "Динамо" дважды вело в счете после точных ударов Максима Шацких (5, 42). Хозяева оба раза смогли восстановить равновесие усилиями Стивена Аппиа (36) и Керима Зенгина (57), однако большего им добиться не удалось. Ничья со счетом 2:2, и "Фенербахче" вылетел из того розыгрыша Лиги чемпионов. Больше "Фенербахче" с представителями Украины ни разу не встречался, тогда как "Динамо" не раз играло с турецкими клубами («Бураспор» - 74/75; «Трабзонспор» - 81/82, 84/85 и 04/05, а также «Бешикташ» - 86/87 и 02/03). В шести поединках в Турции киевляне добились трех побед и двух ничьих при всего одном поражении. Луис Арагонес, главный тренер «Фенербахче», противостоял украинским командам с переменным успехом. Его "Атлетико" уступил киевскому "Динамо" с результатом 0:3 в финале Кубка кубков-1985/86. Вместе с тем, в финальной стадии ЧМ-2006 сборная Испании под руководством Арагонеса разгромила Украину со счетом 4:0. За украинцев в том матче играли Шовковский, Гусев и Андрей Несмачный, до сих пор защищающие цвета "Динамо", однако имеющие малые шансы появиться в основе (Гусев травмирован, а остальные два в последнее время не очень радуют своей игрой руководство клуба).
Если киевское «Динамо» действительно претендует на выход из группы в этом сезоне, то ребята обязаны взять максимум из двух игр с «Фенербахче», так как с «Арсеналом» и «Порто» бороться за очки будет предположительно сложнее. В киевском матче, несомненно, и погодные условия, и эффект своего стадиона будут на пользу киевлянам, а вот завтра динамовцам поможет только неугасаемая воля к победе и мудрые наставления Юрия Палыча! Держитесь, ребята, пора побеждать!

 
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru