0
Лига чемпионов. "Зенит" - "Реал". Предматчевая пресс-конференции Дика Адвоката - Face 2 Face Betting
September 30 2008

Лига чемпионов. "Зенит" - "Реал". Предматчевая пресс-конференции Дика Адвоката

На традиционной предматчевой пресс-конференции Дик Адвокат рассказал собравшимся корреспондентам о предстоящем матче с грандом испанского футбола, о его встрече с Владимиром Путиным и о том, по чьему решению был отстранён защитник Ивица Крыжанац.
Открытой тренировку питерцев уж точно назвать было нельзя, всё проходило, можно сказать, за закрытыми дверями. Мало того, доступ для фотографов и вовсе был открыт всего на 30 секунд! Пресс-служба объяснила такое решение регламентом УЕФА и тем, что вспышки фотоаппаратов якобы мешают проведению бриффингов. "Только в "Зените" такое могут придумать", — недоумевали журналисты.
Почтить своим присутствием традиционные диалоги Дика Адвоката и Анатолия Тимощука пришли даже испанские журналисты, но от испанского перевода брифинга они вежливо отказались. Иначе бы длилась это пресс-конференция не полчаса, а уж точно не менее часа. Отвечать на вопросы пришлось в основном главному тренеру!

— Президент РФС Виталий Мутко признавался, что мечтает услышать гимн Лиги Чемпионов в Питере. Завтра это случится. Скажите, вы с таким же ажиотажем ждёте дебюта в Кубке Чемпионов на домашней арене?
— Мутко можно понять, ведь он много времени отдал работе в "Зените". Он начал это дело, а мы его завершили. Сыграть с "Реалом" мечтает каждый, а завтра этот клуб сам приедет к нам в гости.
— Какой состав ждёте от "Реала"?
—Я думаю, его будет сложно угадать. Да и неважно, кто у них выйдет — там все звёзды! Но в том, что Шустер не сделает значительных изменения по сравнению с матчем против "Бетиса", я почти уверен!
— Итальянцы показывали более закрытый футбол, а "Реал" напротив пропагандирует атакующий. Как будете строить свою игру?
Тимощук: — С "Ювентусом" мы проповедовали закрытый футбол, но всё равно создали много моментов. Завтра же нам тоже нужно сыграть организованно и реализовать все свои моменты!
Адвокат: — Мне остаётся сказать, что Анатолия можно смело пускать на предматчевую установку. Он всё озвучил.
— Кто точно не сыграет против "Реала"?
— Не будет играть Ивица Крыжанац, он отстранён от состава! И это только моё решение, медицинские факторы здесь не причём. Также не будет травмированных Ли Хо и Радимова, а также ветерана Горшкова и молодых Ионова с Хохловым!
— Кто же займёт место в центре обороны?
— Вы же знаете, я всегда оглашаю состав в день игры!
— Насколько завтрашний матч будет определяющим для вас. Останетесь ли вы в клубе или нет?
— Это не будет связано с этим матчем никаким образом! Мне нужно гораздо больше факторов, чтобы принять решение. Одного матча здесь не достаточно.
— Вы довольны тем, что Игоря Денисова наконец-то вызвали в команду Хиддинка?
— Я считаю, что он дорос до уровня сборной. Но открыто заявлять, кого Хиддинк должен вызывать в сборную, я не могу. Когда я руководил сборной Голландии, меня сильно раздражало, когда тренеры клубов мне кого-то навязывали!
— Чьё решение было играть с "Локомотивом" в золотых футболках?
Тимощук: — Это было решение игроков, таким образом мы хотели поздравить тренера!
— Как вы будете играть с "Реалом". Как с ЦСКА или как с "Локомотивом"?
— Я не думаю, что у нас будет столько же моментов, сколько было в этих матчах. Поэтому не буду проводить аналогии. Тимощук уже сказал как нам нужно сыграть.
— Кто вам больше всего нравится в составе "Реала"?
Тимощук: — Рауль и Касильяс. Я считаю, что именно они пропитаны духом клуба. Пусть у Рауля не всё ладится, но он всё равно лучший в их клубе.
Адвокат: Безусловно, мне нравятся все голландцы. Ведь все они составляют костяк сборной Голландии!

По окончанию пресс-конференции Адвокату подарили букет из трёх роз, символизировав этим три гола в ворота "Локомотива", а также задали интригующий вопрос — сколько бы роз Адвокат хотели получить после "Реала". Дик ответил, что две! Но, после того, как ему объяснили, что в России не дарят парные количества цветов, он сказал, что хватит и одной розы! Вот такой каламбурчик перед, наверное, самым ответственным матчем в истории "Зенита".