0
September 20, 2019 08:24:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Райан ГИГГЗ: «Если «Зенит» хочет позаботиться о своем престиже, должен отпустить Аршавина» - Face 2 Face Betting
September 30 2008

Райан ГИГГЗ: «Если «Зенит» хочет позаботиться о своем престиже, должен отпустить Аршавина»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз высказал свое мнение о несостоявшемся трансфере Андрея Аршавина и переходе в «Тоттенхэм» Романа Павлюченко.

«Я очень хорошо помню Романа Павлюченко по матчам Евро-2008. Роман здорово показал себя на турнире. Этот парень умеет правильно расположиться в чужой штрафной, притаиться даже, если хотите. А потом внезапно для защитников оказаться в нужном месте и в нужное время. Павлюченко забил на Евро три мяча и стал одним из лучших бомбардиров турнира. Так что, я думаю, он уже готов к премьер-лиге.

Проблема российского футбола в том, что все ваши сильнейшие игроки остаются дома и не едут за рубеж. Нет еще той дорожки, которую бы протоптал самый яркий представитель вашего футбола, его главная звезда, – чтобы потом по ней смело могли шагать и другие. Поверьте мне, российский футбол только выиграет, если будет отпускать своих главных звезд в сильнейшие зарубежные клубы.

Да, я говорю об Андрее Аршавине, которого «Зенит» отказался отпускать в «Барселону» и «Тоттенхэм». С одной стороны, вроде бы здорово, что «Зенит» смог удержать Андрея в России. Клуб, конечно, только усиливается, сохраняя лучших игроков и покупая за большие деньги новых – таких, как Данни. Это говорит об амбициях клуба и лиги, о могуществе русских денег. Но с другой – как игрок Аршавин достиг своего потолка в российском чемпионате. И если «Зенит» хочет позаботиться о престиже – своем и страны, – то должен отпустить Андрея. Это ведь невероятно престижно, если футболист, выращенный в академии клуба и прошедший путь от скамьи запасных до звезды, играет в одном из лучших клубов мира – таких, как «Барса».

Я не думаю, что у нас схожая с Аршавиным судьба. Для британца поменять стиль жизни на итальянский или испанский все же несколько болезненно. Нам уютно здесь, на острове, со всеми его причудами – погодными и бытовыми. И потом, зачем мне вообще менять «МЮ» на что-то еще? Это лучший клуб в мире! Каждый год ты играешь в Лиге чемпионов, каждый год борешься за самые высокие места и за самые престижные трофеи. Что еще нужно футболисту?» – цитирует Гиггза «Советский спорт».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru