0
June 26, 2019 13:35:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
ЛЧ. Неприветливый Стамбул в последний день Рамадана - Face 2 Face Betting
September 30 2008

ЛЧ. Неприветливый Стамбул в последний день Рамадана

Стамбул встретил делегацию киевского «Динамо» не особо приветливо. Температура в столице Турции не превышала отметки в 20 градусов, что ненамного выше, чем в Киеве. А пасмурная погода с периодически покапывающим дождиком (по прилету Стамбул вообще встретил нас обильным ливнем) навевала ностальгию о родном городе.

Что хотелось бы отметить в первую очередь – в местах, которые удалось увидеть за неполный день пребывания в Стамбуле, не удалось заметить ни одного напоминания о предстоящем матче. Конечно, гуляя по городу, нам встречались отдельные ребята в футболках одного из трех китов турецкого футбола – «Галатасарая», «Фенербахче» или «Бешикташа», – но вот массового скопления фанатов наблюдать не доводилось. Впрочем, уверен, ничего не помешает туркам сегодняшним вечером заполнить «под завязку» 55-тысячный «Шюкру Сарачоглу».

В день прилета «Динамо» у жителей Турции был последний день поста – Рамадана. В течение Рамадана, который длится месяц, правоверные должны поститься от наступления утреннего намаза до наступления вечернего намаза. Сегодня, в честь окончания месяца Рамадана, начинается праздник разговения, который продлится девять дней. Все верующие приветствуют друг друга словами «Ид мубарак!» («Счастливого праздника!»).

Тем не менее, Рамадан не мешал футболистам «Фенербахче» с полной ответственностью готовиться к матчу Лиги чемпионов против «Динамо». Успешное выступление в поединках группового турнира должно вернуть футболистам турецкого вице-чемпиона веру в свои силы. Ведь в чемпионате дела пока идут не наилучшим образом. Поражение в матче чемпионата Турции от «Сивасспора» стало уже третьим в сезоне, из-за чего «Фенербахче» пребывает на необычно низком для себя 10-м месте.

Прошло только пять туров, но уже сейчас особо рьяные болельщики «желто-синих» требуют отставки испанца Луиса Арагонеса. Наставник же, как и его подопечные, сохраняет спокойствие. К неимоверному напряжению ему не привыкать: за то время, пока Арагонес возглавлял сборную Испании, ему довелось услышать немало нелестных слов в свой адрес. А все в итоге закончилось победой испанцев на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии… Будем надеяться, что нащупать свою игру и начать восхождение к вершинам «Фенербахче» удастся лишь после поединка с «Динамо».

И напоследок о погоде. На сегодняшний вечер синоптики прогнозируют преимущественно безоблачную погоду при температуре воздуха +14-16 градусов. Как видим, все располагает к тому, что сегодня вечером на «Шукрю Сарачоглу» мы увидим красивый футбол в исполнении футболистов обеих команд. А переживать будем, конечно же, за наших ребят. Вместе к победе!

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru