0
May 23, 2022 13:59:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Милош НИНКОВИЧ: "Очень сильно устал" - Face 2 Face Betting
October 2 2008

Милош НИНКОВИЧ: "Очень сильно устал"

Сербский полузащитник «Динамо», по общему мнению наблюдавших за матчем с трибун «Шюкрю Сарачоглу» журналистов, оказался самым эффективным из всех созидательных игроков украинского клуба в поединке с «Фенербахче». Единственное, чего не хватало Нинковичу во вторник – физических сил.

Из раздевалки своего клуба он вышел едва ли не последним. Причины такой задержки скрывать от журналистов он не стал.

– По ногам, конечно, сегодня били много, но это оказалось отнюдь не главной проблемой». – Если откровенно, я еще никогда в жизни не уставал так сильно, как сегодня. В раздевалке после матча начал болеть живот, пришлось обратиться к врачам и выпить две таблетки. Правда, сейчас уже можно сказать, что чувствую себя хорошо,

– Положа руку на сердце, довольны достигнутым результатом?

– В целом, да, но я думаю, что если бы мы больше работали на атаку и действовали не так скованно, то почти наверняка добились бы победы.

– Рисунок игры несколько изменился после перерыва?

– Да, в начале второго тайма мы по непонятным причинам ушли в оборону и пережили несколько неприятных минут. Лично мне это напомнило матч с «Арсеналом», когда после забитого мяча мы опустились вниз так глубоко, что спонтанные моменты возникали только в контратаках, реализовать которые не удалось, а под занавес встречи мы еще и пропустили досадный гол.

– Вы ожидали, что грозный, казалось бы, «Фенербахче» будет смотреться на своем поле так бледно?

– Да, еще во время просмотра видеозаписей матчей турецкого клуба, мы заметили, что игровое состояние у команды Арагонеса сейчас не из лучших. Другое дело, что у противника хватало индивидуально сильных исполнителей, способных решить судьбу матча едва ли не в одиночку.

– Например?

– Больше всего мы опасались связки атакующих игроков Алекс – Гуиса. Ну и, разумеется, не сбрасывали со счетов знаменитого Роберто Карлоса, памятуя о его непревзойденном умении исполнить стандарт. Но на деле оказалось, что и у этих мастеров форма оказалась отнюдь не оптимальной. Повторюсь: если бы мы сыграли более раскрепощенно, то почти наверняка взяли бы три очка

– Со стороны показалось, что выступавшие на своем поле «Канарейки» волновались даже больше, чем молодая команда «Динамо»…

– Так и есть. Футболисты «Фенербахче» очень нервничали, и мы это почувствовали. Понять их состояние, конечно, несложно: турецкая команда проиграла первую встречу группового турнира «Порту» и сегодня ей нужно было побеждать любой ценой. Другое дело, что справиться с этой задачей они не смогли, и я скажу вам больше: если подопечные Арагонеса будут играть так и дальше, то займут последнее место в группе.

– Вы когда-нибудь играли раньше в Турции?

– Нет, этот раз оказался первым.

– Что скажете о местных фанатах?

– Мне не привыкать, потому что приблизительно то же самое происходит в Сербии. Видели бы вы, что устраивают фанаты на матчах «Црвена Звезда» – «Партизан»!

– На послематчевой пресс-конференции Юрий Семин сказал, что в обороне «Динамо» отыграло великолепно. Он не преувеличивает?

– Отнюдь. Согласен с тренером: в защите мы действительно выглядели отлично.

– Чем можно объяснить то, что под конец встречи гости основательно «подсели»?

– Может быть, сказалось то, что в сентябре мы играем в жестком режиме – через три дня на четвертый, без особой ротации состава. На поле, как правило, выходят те же игроки.

– Могли на вашу команду расслабляющее подействовать две подряд крупные победы в чемпионате Украины?

– Нет, ведь матчи национального первенства и Лиги чемпионов – как разные планеты. Все мы настраивались на победу, но и ничейный результат не очень-то нас и расстроил.

– Всего два очка на этой стадии группового турнира не уменьшают шансы «Динамо» на выход в плей-офф?

– Мне так не кажется. Все будет решаться в двух матчах с «Порту» – на выезде и дома. Сможем обыграть эту команду – обязательно выйдем из группы.

– Австрийский арбитр Томас Айнваллер вас не раздражал?

– Напротив. Он отсудил игру на очень высоком уровне…

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru