0
May 23, 2022 14:17:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Чемпионов. Группа С. "Спортинг" - "Базель". Главное - вовремя проснуться - Face 2 Face Betting
October 2 2008

Лига Чемпионов. Группа С. "Спортинг" - "Базель". Главное - вовремя проснуться

В параллельном с донецким матчем «Спортинг» принимал «Базель». Обе команды проиграли первые матчи группового раунда и конечно же планировали разжиться очками в данном матче. Надо сказать, что соперники встречались не далее, как в начале календарного года: в феврале, в рамках 1/16 Кубка УЕФА. Тогда «Спортинг» с общим счетом 5:0 переиграл швейцарцев, поэтому победа гостей казалась менее вероятным событием. В конце концов все статистические ожидания оправдались.

Если я скажу, что в первом тайме на поле лиссабонского стадиона не происходило ничего, то конечно же погрешу против истины. Опаздывающие болельщики подтягивались на свои места, футболисты чинно ходили и там и сям, рефери суетился... Но говорить об острых моментах в этом киселе не приходится. Дерлей и Рошембак своими ударами по воротам создали общую видимость превосходства «Спортинга»», но не более. Нарезка так сказать острых моментов, которую крутили в перерыве матча, подозрительно напоминала мексиканский телесериал: притянутые за уши сюжеты, имеющие крайне далекое отношение к суровой правде жизни. Профанация-с.

В том исключительном случае, если праздного болельщика не отпугнула зеленая тоска первых 45-и минут, а «новоподключившихся» к трансляции не насторожил счет 0:0 и два удара в створ ворот за тайм, невольный свидетель второй половины матча действительно имел возможность посмотреть что-то напоминающее футбол. Не буду рассуждать о методах работы «людей клуба» в подтрибунных помещениях, всего лишь отмечу, что они оказались действенными. Команды побежали вперед.

Для придания бОльших сил атаке Паулу Бенту провел одну замену в перерыве: вместо Фабио Рошембака на поле вышел Симон Вукчевич. Именно этот игрок не сильно увеличил атакующий потенциал португальцев, но так или иначе хозяева наконец-то массированно пошли вперед. Уже на первых минутах тайма Дерлей болезненно подстрелил штангу, но гол забить не смог. «Спортинг» на какое-то время окопался на подступах к штрафной противника и в конце концов выжал свой голевой эпизод.

Гол вышел под стать первой половине матча. Я даже пожалела, что клеймо «аццкого шопето» задействовала сутки назад в описании другого матча: думаю, по сумме баллов этот эпизод мог бы побороться за звание момента высокой культуры цирка. Взятие ворот на 55-й минуте записали на Романьоли, на самом же деле полузащитник всего лишь пытался получить пас, находясь в штрафной. На мяче первым был Абрахам, размашисто замахнулся для выноса, а в итоге попал куда-то в центр сплетения тел Дзанни и Романьоли. Красивым парашютом мяч отправился за спину и защитнику, и голкиперу, и опустился в сетку ворот Костанцо.

Скажем так, если бы на этом эпизоде матч закончился, то место в пыльном чулане футбольного небытия ему было бы гарантированно. Но открытый счет все-таки качнул унылое равновесие поединка, и оставшийся отрезок времени прошел достаточно оживленно. Связано это было в первую очередь с тем, что «Спортинг» как-то уж слишком вольготно почувствовал себя, забив один гол. А зря. Потому что Карлитуш уже через несколько минут своим слаломным проходом по флангу показал, что оборона хозяев весьма и весьма проходима. И буквально сразу же Хюггель создал самый реальный момент «Базеля» для взятия ворот. Оказавшись в атаке, он рванул от защитников и нанес мощный удар по воротам. Руй Патрисиу оказался на высоте и спас «Спортинг» от гола.

Почувствовав шаткость равновесия, хозяева пошли вперед. Сначала, едва выйдя на поле, голкипера побеспокоил Яник Джало, а вскоре Дерлей еще раз попал в каркас ворот – в этот раз после розыгрыша штрафного форвард наносил удар головой. В конце концов эта активность принесла свои плоды и «Спортинг» забил второй гол. После забега по флангу в исполнении Велозу мяч попал к Дерлею и тот в падении отправил снаряд в ворота, перебросив вышедшего голкипера.

В общем, со счетом 2:0 команды и разошлись. Теперь расстановка сил в группе такова, что «Спортинг» и «Шахтер» имеют практически одинаковые показатели (в двух играх 3 очка, одна домашняя победа), и вполне возможно, схлеснутся между собой за более выгодное турнирное положение. Напомню, что именно эти команды 22 ноября сойдутся на поле донецкого стадиона в следующем матче Лиги Чемпионов.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru