0
July 13, 2020 00:20:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответные матчи «Спартак» и «Москва» – со счетом и на щите - Face 2 Face Betting
October 3 2008

Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответные матчи «Спартак» и «Москва» – со счетом и на щите

С одинаковым счетом 1:1 завершились оба ответных матча российских команд в кубке УЕФА. Единственная разница лишь в том, что «Спартаку» подобный результат дал дорогу в групповой этап турнира, а «Москве» – нет. Дуэли «красно-белых» с «Баником» и «гранатово-черных» с «Копенгагеном» именно как двухматчевые были проиграны еще в первые 90 минут. Чехам после домашних 0:1 было сложно рассчитывать на положительный для себя итог после ответной встречи, даже с учетом того, что сегодняшний «Спартак» играет разрозненно и нестабильно. То же самое справедливо утверждать и по отношению к «горожанам», уступившим в первом матче на своем поле 1:2. В нынешнем своем состоянии задача забить два мяча в гостях «Копенгагену» для подопечных Блохина выглядела трудновыполнимой, и хотя они старались, но для общей победы к усилиям «горожан» должна была еще приплюсоваться помощь самих датчан.

«Спартак» (Россия) — «Банник» (Чехия) 1:1
Голы:
Баженов, 3 - Отепка, 32
«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Филипенко, Дедура, Родригес, Ковач, Майдана (Быстров, 65), Моцарт, Саенко, Баженов, Прудников (Павленко, 57).
«Баник»: Вашек, Ржезник (Личка, 82), Больф, Нойвирт, Тхурж, Галасек, Марек, Отепка, Мичола, Сверкош, Стршигавка (Зегер, 56).
Предупреждения: Ковач, 69 - Нойверт, 74; Больф, 84.
Первый матч: 1:0.

Столичные спартаковцы вышли на поле «Лужников» в ослабленном составе. Главные потери коснулись линии обороны, где из-за травм Штранцля и Йиранека, Лаудрупу пришлось выпустить Дедуру и Филипенко. Не были готовы сыграть все 90 минут полузащитники Быстров и Павленко. Тем не менее, начало встречи, прошло под диктовку хозяев. На 4-й минуте Прудников элегантным движением корпуса убрал со своего пути защитника, вышел один на один, не пожадничал и отпасовал на бежавшего параллельным курсом Баженова – 1:0. Как это ни странно, быстрый гол пошел не на пользу «красно-белым». Атакующий порыв стал сходить на нет, в полузащите и обороне «Спартака» начали прослеживаться негативные моменты. Моментами, правда, москвичи смотрелись неплохо и имели шанс забить, однако удар Саенко отбил Вашек, а дальний выстрел Прудникова приняла на себя штанга. Гости, тоже не блиставшие особой организованностью игры, на исходе получаса игры сумели воплотить в гол грубейшую ошибку обороны соперника. Плетикоса поспешил с вводом мяча, Дедура потерял мяч перед своей штрафной, и Отепка классным ударом восстановил равновесие в счете – 1:1.
После перерыва «красно-белые» продолжили испытывать колоссальные проблемы в защите и центре поля. Замены, сделанные Лаудрупом, не помогли, процент брака зашкаливал. Чехи почувствовали неуверенность соперника и стали раз за разом использовать его слабые места. На 52-й минуте Плетикоса проявил чудеса реакции после выстрела в упор, а спустя минуту и он был бессилен после удара Сверкоша по пустым воротам, но на помощь «Спартаку» пришла перекладина. Хозяева ответили контратакой, на острие которой оказался Майдана. К сожалению, удар у аргентинца получился в молоко. Концовку встречи команду провели на половине поля россиян. Постоянные забросы в штрафную, борьба за подбор и удары, после которых мяч либо встречался с каркасом ворот, либо застревал в руках Плетикосы. В итоге, несмотря на все старания гостей, счет так и остался 1:1, хотя они в большей степени заслуживали победу, чем их соперники. В целом матч произвел удручающее впечатление, временами казалось, что это не кубок УЕФА, а поединок в рамках второго дивизиона. В любом случае, с такой игрой в группе нечего и надеяться на выход.

«Копенгаген» (Дания) — «Москва» (Россия) 1:1
Голы:
Бракамонте, 37 – Шешуков-автогол, 54
«Москва»: Жевнов, Годунок, Шешуков, Рикардо Лаго (Стрелков, 65), Быстров (Ребко, 88), Набабкин, Епуряну, Самедов (Чеснаускис, 65), Кузьмин, Бракамонте, Иванов.
«Копенгаген»: Кристиансен, Поспех, Лаурсен, Йоргенсен, Вендт, Сантин, Кристенсен, Кристенсен, Хатчинсон, Неррегаард, Нордстранд (Сьонко, 70)
Предупреждения: Квист, 40 - Годунок, 61; Бастров, 66; Шешуков, 83
Первый матч: 2:1.

Куда более цельное впечатление оставила встреча между «Копенгагеном» и ФК «Москва». Хозяева сделали ставку на быстрый гол, однако, несмотря на то, что соперник слишком часто и неоправданно ошибался, пробить Жевнова им не удалось. А в середине тайма случилось то, что совсем не вытекало из логики игры, но что дарило надежду на возрождение интриги в этом противостоянии: до того не имевшие реальный шансов отличиться, подопечные Блохина взяли, да и открыли счет. Случилось это на 37-й минуте: Эктор Бракамонте коленом послал мяч в сетку после прострела Кирилла Набабкина на дальнюю штангу. Правда, сразу же после перерыва судьба вернула должок гостям. Продольный пас на Мортена Норстранна не таил в себе угрозы, но мяч, срезавшись с ноги Александра Шешукова, по высокой дуге перелетел через вышедшего вперед Жевнова и приземлился в сетке - 1:1.
Ничья устраивала датчан, которые выиграли московский поединок с результатом 2:1, поэтому во втором тайме рисунок игры поменялся. Хозяева перешли на игру «вторым номером», но «горожане» тем не менее по-прежнему проигрывали центр поля, не был налажен быстрый переход от обороны к атаке, футболисты «Копенгагена» успевали возвращаться назад и большими силами нейтрализовывать атакующие начинания соперника. Так могли бы позволить себе играть «Барселона» или «Реал», но у футболистов «Москвы» нет такого мастерства, чтобы в неспешном темпе взламывать эшелонированную оборону датчан. Лишь в концовке встречи гостям удалось устроить что-то похожее на штурм, шансы перевести матч в овертайм имели Бракамонте и Ребко, но в обоих эпизодах удачно сыграл голкипер Кристиансен. Последние секунды матча  «гранатово-черные» провели в атаке, однако, забить второй мяч им не удалось, и все мечты о кубке УЕФА придется отложить как минимум до следующего года, поскольку по сумме двух встреч дальше проходит датский клуб.


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru