0
July 13, 2020 01:26:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей БИЛОЗОР: "Всех объединили одной целью" - Face 2 Face Betting
October 3 2008

Сергей БИЛОЗОР: "Всех объединили одной целью"

Накануне матча «Металлург» — «Ильичевец» поделился своими мыслями по поводу предстоящего поединка защитник донецкого клуба Сергей Билозор.

— Cергей, «Металлургу» предстоит провести поединок с мариупольским «Ильичевцем», новичком Премьер-лиги из восточного региона. Что вы ожидаете от встречи?

— Я думаю, будет напряжененный матч, так называемое металлургическое дерби — в нем участвуют команды, которые принадлежат структурам, близким к металлургическим заводам. Также мы не хотим выпадать из лидерской группы, а «Ильичевцу» нужно набирать очки и закрепляться в середине турнирной таблицы.

— Восточные дерби принципиальны?

— Я не думаю, из какого региона команда, с которой предстоит сыграть. Каждый поединок — это потенциальные три очка, позволяющие улучшить свои позиции в чемпионате. Именно это имеет значение.

— Ваш будущий соперник результатом пока не блещет. Команда Ильи Близнюка заработала всего 6 очков, дважды обыграв оппонентов...

— Да, результаты мариупольцев не впечатляют, но сейчас в «Ильичевец» пришел новый наставник, молодой и амбициозный, со своим видением футбола. Последний матч показал, что команда играет уже лучше, и победа над «Арсеналом» была важной в первую очередь для психологии исполнителей. Считаю, что мариупольцы на правильном пути. А у нас свои задачи — мы постараемся взять в этом матче максимум очков.

— Как себя чувствует в преддверии поединка «Металлург»?

— Мы готовимся к матчу в обычном режиме. Есть ребята, которые уже отбыли дисквалификацию, есть травмированные игроки, которые уже практически могут выходить в «основе». Главное — хороший результат. А отдельные нюансы, думаю, до нас донесут на установке перед встречей.

— Поделитесь секретом успешного старта в сезоне.

— Я думаю, что залог успеха — проведение на высоком уровне селекционной политики — были приглашены квалифицированные футболисты, опытные ребята, которым не надо обьяснять, как останавливать мяч, как его отдавать и когда его отдавать, и всех объединили одной целью. Это и привело к хорошим результатам.

— Команда как-то изменила тактику? Вы ведь раньше в состав не попадали, а уже третий матч кряду играете в «основе»...

— Нет, тактику мы не меняли, все более прозаично. В команде 18-20 человек готовы выйти и сыграть, а на поле — только 10. Поэтому наставнику приходилось делать нелегкий выбор. Я первое время не играл, а вот когда пошли травмы и дисквалификации футболистов «основы», наступило время резервистов. Сейчас уже выздоравливают травмированные и истекают сроки дисквалификации исполнителей, но возросшая конкуренция только на пользу коллективу. Надо бороться за результат ради общей цели, кому бы ни было доверено место в «старте».

— «Металлург» уже провел матч и с чемпионом, и с вице-чемпионом Украины. Что вы можете сказать об этих командах, их уровне и уровне вашего коллектива?

— Мы достойно выглядели в обеих играх. Тактика на оба матча тоже была определена верно. Жаль, что мы не смогли увезти из Киева очко. Вообще, считаю ничейный результат на поле лидера — это очень неплохо, потому что у нас команда новая, хоть и состоит из опытных игроков, и иностранцы впервые сталкиваются с нашим украинским футболом, — мне кажется им еще надо немного адаптироваться. А что касается самой игры — то, как по мне, поединки прошли просто идентично. Различие — только в результате, потому что на 89-й минуте мы забили «Шахтеру», а вот во встрече с киевлянами отличиться не удалось. А по накалу страстей, по игре, по тому, как матчи складывались — поединки очень похожи.

— Сейчас «Металлург» на втором месте, и понятно, что случайно лидировать на протяжении пары месяцев нельзя. Но тем не менее, даже интервью «металлурги» дают не как лидеры, а как догоняющие. Что это?

— Скорее всего, это проблема роста. Нельзя за 2 месяца поднять на ноги коллектив с нуля. Конечно, можно поставить конкретную задачу — первое место, но это же было бы просто смешно и несерьезно. На это нужно время. Кому-то его нужно больше, кому-то — меньше... Мы действительно показываем игру, и нам кое-что удается, а вместе с этим приходит и результат. А насчет лидерства — у «Динамо» и «Шахтера» больше опыта борьбы за места в таблице. А нам надо стремиться играть на таком уровне год-два-три и набираться опыта — и в построении инфраструктуры, и в финансовом плане, и в вопросе кадров — во всем.

— Наверняка за ничейный матч с «Шахтером» команде полагаются премиальные. Они больше, чем за победу, скажем, над «Ильичевцем»?

— Премиальные в поединках с чемпионом, конечно, стоят особняком. Ничья с «Шахтером» на его поле оценивается как ничья с лидером на поле соперника. У нас на каждый матч предусматриваются свои премиальные, их сумма определяется руководством клуба. А перед игрой об этом говорят капитану команды.

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru