0
July 13, 2020 02:08:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Агент ПАВЛЮЧЕНКО: «Роман больше склонялся к переходу в «Локомотив» - Face 2 Face Betting
October 3 2008

Агент ПАВЛЮЧЕНКО: «Роман больше склонялся к переходу в «Локомотив»

Агент Романа Павлюченко Олег Артемов признал, что «Тоттенхэм» уже давно наблюдал за игрой его подопечного, а также отметил, что болельщики английского клуба очень тепло встретили российского футболиста.

«Трансфер Романа мы можем занести себе в плюс. Это был наш первый контракт, заключенный за рубежом. Думаю, справились неплохо.На самом деле «Тоттенхэм» давно за Романом следил. На него обратили внимание еще до того, как он англичанам два гола забил. Приезжали в Москву, наблюдали. Потом на чемпионате Европы присматривались.

Чтобы получить разрешение играть, нужно иметь 75 процентов матчей за сборную в последние два года. Роману поначалу не хватало трех игр, поэтому специальный человек из клуба двое суток делал подборку видеоэпизодов из матчей с участием Павлюченко начиная с 2006 года. По разделам: как он открывается, как делает забегания, голевые моменты, реализация, пас длинный и короткий, игра головой и так далее. С диском представители клуба должны были отправиться в английскую федерацию футбола, чтобы доказать специальной комиссии, что Роман достоин выступать в премьер-лиге. В итоге все это не понадобилось, мы предоставили письмо из РФС с подтверждением, что Павлюченко не принимал участия в нескольких матчах за сборную из-за травмы. Так что запись «разбора» игры Романа я забрал себе на память.

Роман долго колебался и, честно говоря, больше склонялся к переходу в «Локомотив». Его там хотели видеть, предлагали неплохие условия. У меня был игрок Гена Нижегородов, он до сих пор выступает за одесский «Черноморец». Когда у него заканчивался контракт с «Локо», он сказал, что хочет сменить обстановку. Я его понял. Если просыпаешься изо дня в день, из месяца в месяц и знаешь, что у тебя будет сегодня и завтра, летом и зимой, то наступает некое пресыщение. То же самое было и у Павлюченко.

Проблем в коллективе у Романа быть не должно. Он ежедневно занимается с преподавателем английского языка. Языковой барьер мешает. В первом тайме того же матча с «Ньюкаслом» Рома играл не совсем так, как хотел тренер. В перерыве ему объяснили, и это принесло свои плоды. А то летал по полю, аж ноги сводило. Ему нужно поскорее адаптироваться.

Встретили его очень тепло. Я провел в Лондоне пять дней, вместе приезжали на тренировки, вместе уезжали. Своими глазами видел болельщиков в майках с девяткой и его фамилией. В Англии есть специализированные магазины, где можно купить футболку и сразу же попросить нанести на нее номер и имя любимого игрока.

Фамилия у него непроизносимая? Это к ним еще Низамутдинов с Билялетдиновым не приехали. Но фанаты «Тоттенхэма» легко приспособились. Они называют Павлюченко по имени — Роман», – приводит слова Артемова «Спорт день за днем».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru