0
July 13, 2020 02:10:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Иван КРИВОШЕЕНКО: "В Донецк едем за очками" - Face 2 Face Betting
October 3 2008

Иван КРИВОШЕЕНКО: "В Донецк едем за очками"

В прошлом туре прервалась голевая пауза длиною в год нападающего «Таврии» Александра Ковпака. Форвард «Ильичевца» Иван Кривошеенко может «похвастаться» еще более продолжительным «молчанием» в высшем дивизионе: до встречи с «Арсеналом» он не забивал полтора года (с 1 апреля 2007-го, когда мариупольцы сыграли вничью – 1:1 – с «Шахтером»).

– Давно это было, боюсь ошибиться, – говорит Кривошеенко. – Если не изменяет память, забил перед тем, как «Ильичевец» вылетел в первую лигу. Вспомнил! «Шахтеру» в сезоне-2006/07. Хорошо, что в игре с «Арсеналом» мое огромное желание отличиться вновь воплотились в жизнь.

– Чем можете объяснить столь длинную паузу?

– Начну с того, что в меня поверил Николай Павлов, который пригласил в «Ильичевец» из донецкого «Металлурга». Но после того как Николай Петрович покинул Мариуполь, в первой команде стал выступать все меньше и меньше. Поэтому сейчас особенно благодарен нашему наставнику Илье Близнюку, который мне стал доверять. Он к тому же постоянно повторял, что я обязательно забью «Арсеналу». Как в воду глядел (улыбается).

– Похоже, после победы над «канонирами» настроение в коллективе улучшилось?

– Понятное дело. Успех придал изрядную порцию положительных эмоций. Так что все довольны, и в матче с донецким «Металлургом» полны энергии продолжить удачное выступление.

– Плюс, наверное, дополнительные премиальные получили?

– Нет, самые обычные. Но не в деньгах дело, а в результатах. Знаете, как неприятно читать, когда тебя причисляют к аутсайдерам, будто бы и шансов на спасение не существует в принципе. А для нас, считаю, еще ничего не потеряно…

– Действия подопечных Николая Костова уже разбирали?

– Мы каждый день просматриваем игру соперника, стараемся досконально изучить сильные и слабые стороны. Особое внимание уделяем двум последним поединкам «металлургов» со «Львом» и «Шахтером». Что сказать? Хорошая у Костова команда, не зря находится в лидирующей группе.

– Не думаете, что в игре с «Шахтером» «Металлургу» в какой-то мере повезло?

– Согласен. Поскольку наш будущий оппонент забил горнякам в концовке матча, при этом «Шахтер» не реализовал несколько выгодных моментов. Но и «Металлург» заслуживает уважения – команда сражалась до последнего, кроме того, играет в футбол, который нравится болельщикам: комбинационный, с акцентом на атаку.

– В то же время дончане пропустили меньше всех в премьер-лиге, что, считаю, стало следствием надежной игры центральных защитников – Вячеслава Чечера и Сергея Билозора. Вам, в таком случае, на что остается уповать?

– Мы никого не боимся, поскольку терять нам по-прежнему нечего. Хотя и Чечер, и Билозор являются квалифицированными исполнителями, что лишний раз подтверждают результаты «Металлурга» в турнирной таблице. К тому же этим ребятам не занимать опыта, ведь каждый из них провел в элите более 200 матчей.

– Кого, кроме упомянутых игроков, можете выделить в составе соперника?

– Лично мне нравится, как действует нападающий Санни Кингсли. Напористый, по-спортивному злой исполнитель. Насколько мне известно, отбыл дисквалификацию один из лидеров нынешнего «Металлурга» и лучший бомбардир Рикарду Фернандеш. Что ж, у «металлургов» свои козыри, а у нас – свои.

– Учитывая выездной статус матча, ничья вас устроит?

– В Донецк едем за очками. А сколько их будет, одно или три – покажет игра. На мой взгляд, если сыграем так, как с «Арсеналом», тогда все у нас будет хорошо.

 

 

 

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru