0
May 23, 2024 22:53:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Короманом по Пекерману - Face 2 Face Betting
June 15 2006

Короманом по Пекерману

В пятницу матчи второго раунда группового турнира чемпионата мира по футболу пройдут в группе С, которая уже, безусловно, может считаться сильнейшей среди восьми квартетов. В обоих матчах триумфаторы первого тура сыграют с командами, потерпевшими в стартовых матчах поражения. В центральном матче дня сборная Аргентины сыграет с командой Сербии и Черногории.

Матч аргентинцев и сербов может уже в пятницу поставить крест на честолюбивых мечтах европейской команды. Поражение в этой встрече лишит сербов всех шансов на продолжение борьбы, а ничья в лучшем случае поставит в зависимость от результатов матчей соперников.

Нельзя сказать, что бы Сербия и Черногория безальтернативно проиграла голландцам, но победы она точно не заслужила. И, главным образом, вследствие беспомощности собственных нападающих.

Главная ударная сила сербов отборочном цикле, шустрый Матея Кежман и мощный Саво Милошевич, крайне неуклюже отыграли первый матч с голландцами, только мешая друг другу в тех случаях, когда партнеры создавали им голевые моменты. Нападающей «Штутгарта» Даниэль Любоя вряд ли усилит атаку, выйдя с первых минут, хотя он наверняка появится на поле во втором тайме, а вот двухметровый Никола Жигич может сыграть и в основном составе. Тогда в запасе останется, скорее всего Милошевич.

Полузащитники сербской сборной Станкович, Джорджевич, Дуляй и Надь – игроки высочайшего класса, доказавшие умение создавать собственным зачастую индивидуально беспомощным нападающим великолепные голевые моменты. Но, если ружье только и делает, что с первого акта до опускания занавеса висит и не стреляет, у режиссера и всей труппы неизбежно возникнут проблемы.

Более чем вероятно, что в матче с аргентинцами в стартовом составе главный тренер сборной Сербии и Черногории Илия Петкович выпустит отлично знакомого российским болельщикам Огнена Коромана. Появившись в матче с голландцами перед перерывом, бывший динамовец, поигравший после за «Крылья Советов» и «Терек», успел стать лучшим в составе сербской команды в этой встрече. Короман находится в замечательной форме и вполне способен заменить Предрага Джорджевича на позиции «под нападающими».

Самой серьезной потерей, обрушившейся на Сербию и Черногорию уже в Германии, стала травма колена бывшего защитника московского «Спартака», а ныне игрока «Манчестер Юнайтед» Неманьи Видича, которую он получил во время тренировки в понедельник. У Видича повреждены связки колена, и ему потребуются по крайней мере несколько недель, чтобы полностью восстановиться. Это означает, что для него чемпионат мира, так и не успев начаться, уже закончен. Это очень серьезная потеря, так как аргентинские форварды Эрнан Креспо, Хавьер Савьола и Родриго Паласио большие любители и умельцы накручивать соперников, а также обманывать их другими достойными способами в штрафной площадке.

В свете травмы Видича и неготовности к игре на таком уровне Ненада Джорджевича, в центре обороны в пятницу может сыграть Игор Дуляй. Джорджевич оттянется назад, а его место займет Короман.

Что бы ни решил Петкович, у наставника латиноамериканцев Хосе Пекермана всегда есть отличный план. Аргентинская сборная, которая перед чемпионатом мира провела единственный товарищеский матч с Анголой (2:0) и потому считалась некоторым образом самой загадочной в этой группе, не считая вечно непредсказуемых африканцев, оказалась отлично готова к первенству планеты. Команда Хосе Пекермана продемонстрировала в игре с Кот-д`Ивуаром великолепные тактическую выдержку и игровую дисциплину, достойные представителей элитного муравейника. Экспрессивные африканцы упоительно неслись вперед, а прагматичные аргентинцы пошло и скучно наказывали их за неуместное рвение.

С вышколенной по последнему слову тренерской мысли командой Сербии и Черногории такой номер у Пекермана, разумеется не пройдет, но нет никаких сомнений, что у сборной Аргентины есть и другие козыри, кроме командной сдержанности при игре в центре поля. Звезд первой величины на этом чемпионате мира в аргентинской команде хватает, правда большинство из них на пороге пенсионного возраста. И, тем не менее, резервы для качественного улучшения игры по сравнению со стартовым матчем в Германии у Пекермана и его команды налицо. И это в первую очередь связано с появлением в составе новых игроков.

Возможно, с сербами уже сможет сыграть форвард «Барселоны» Лионель Месси. Хотя, если это и случится, Месси выйдет лишь во втором тайме и то ненадолго. На последней тренировке он по-прежнему тренировался без мяча.

За сутки до матча Хосе Пекерман назвал состав своей команды на игру против Сербии и Черногории. На поле выйдут следующие игроки: Аббондансьери, Бурдиссо, Айала, Хейнце, Сорин, Луис Гонсалес, Маскерано, Макси Родригес, Рикельме, Савиола, Креспо. Единственное изменение по сравнению с матчем против Кот д`Ивуара – это появление в стартовом составе полузащитника «Порту» Луиса Гонсалеса вместо игрока «Интера» Эстебана Камбьяссо. Этот состав наигрывался на тренировках аргентинской сборной последние несколько дней и, по мысли Пекермана, должен добавить команде скорости при переходе средней линии.

К сожалению для аргентинских болельщиков, вновь откладывается долгожданное появление на поле аргентинского форварда бразильского «Коринтианса» Карлоса Тевеса. Этот скоростной нападающий ростом 168 сантиметров отлично провел минувший сезон, но вынужден был пропустить матч с Кот-д`Ивуаром из-за болей в желудке. «Карлоса накануне подташнивало, так что, думаю, нам не следует выпускать его на поле в такую жару», – пояснил перед матчем с сербами Пекерман.

Судить этот матч, в котором даже ничья почти гарантирует аргентинцам выход из группы, а сербы обязаны только побеждать, будет итальянский арбитр Кристиано Копелли. Он известен своим либеральным отношением к цепкой и плотной опеке соперников по всему полю, что позволит двум командам, чаще других применяющим тактику мелкого фола, проявить себя в лучшем виде. Особенно в условиях жаркого дневного времени, когда защитникам еще труднее успевать за быстрыми форвардами противника. Исход матча абсолютно непредсказуем, хотя шансы более раскрепощенных аргентинцев все же повыше. Как сказал аргентинский защитник Роберто Айяла, «что тут рассуждать. Мы просто выйдем на поле и станем играть, как умеем. До последней минуты будем биться за каждый мяч. Тогда и результат придет».

В другом матче в этой группы сборная Нидерландов сыграет с командой Кот д`Ивуара во главе с большим другом Романа Абрамовича Дидье Дрогбой. Победа в этой встрече автоматически выведет подопечных Марко ван Бастена в 1/8 финала турнира, а для африканской сборной даже ничья поставит крест на надеждах продолжить борьбу в Германии.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru