0
July 16, 2020 19:00:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига России. 24-й тур. Превью - Face 2 Face Betting
October 3 2008

Премьер-лига России. 24-й тур. Превью

Двадцать четвёртый тур чемпионата России решил обойтись без матчей с приставкой "супер", но интересных и обещающих борьбу противостояний от этого не убавилось. "Железнодорожники" отправляются в гости в Томск, а грозненский "Терек" – в Пермь. Динамовцы примут на своём поле подмосковный "Сатурн", "Спартак" сыграет с "Крыльями Советов", а "Зенит" проэкзаменует в Санкт-Петербурге дальневосточников. "Рубин" попытается исправиться перед своими болельщиками за осечку в прошлом туре с "Москвой" матчем с нальчанами, а аутсайдеры чемпионата "Химки" и "Шинник" сыграют соответственно с армейцами и "горожанами".

"Томь" (Томск) – "Локомотив" (Москва)
Начало матча: 13:30.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка);

Двадцать четвёртый тур откроется субботним днём матчем в Томске, в котором подопечные Валерия Непомнящего сыграют с московским "Локомотивом".

Томичи после прихода нового главного тренера обрели как будто второе дыхание: команда без проблем переиграла на своём поле "Терек" (2:0) и на равных играла с ЦСКА, пока в конце первого тайма одна ошибка в обороне не привела к удалению вратаря и, как следствие, итоговому поражению. "Локомотив" же, даже несмотря на две победы в прошлых турах над нальчанами и дальневосточниками, весь сезон находится в поисках своей игры и уже очевидно, что в этом сезоне он её (игру то есть) вряд ли найдёт. Истинное лицо и силу "железнодорожников" мы увидели в матче с "Зенитом", когда чемпион страны одной левой, играючи разобрался с командой Рахимова. Место в середине турнирной таблицы, а накануне тура "Локомотив" расположился в аккурат на экваторе табели о рангах – это, если отбросить в сторону все мешающие трезвому анализу рассуждения, - по игре. Руководство "железнодорожников", конечно же, мечтает о месте в тройке, однако добиться наград будет очень нелегко. Очки для этого нужно брать буквально в каждом матче и поединок с "Томью", которая накануне тура расположилась на двенадцатом месте, не исключение.

Матч первого круга между этими соперниками завершился победой хозяев 2:0, голами тогда отметились Билялетдинов и Одемвингие. Если же рассматривать историю встреч сибиряков и "железнодорожников" в целом, то в ней абсолютный паритет: дважды на своём поле выигрывали томичи, дважды москвичи, три раза была зафиксирована ничья. Качнётся ли маятник в чью-либо сторону по итогам субботнего матча – посмотрим.

Хозяева не смогут рассчитывать в этом матче на помощь дисквалифицированного Парейко - в этой связи крайне любопытно, кто же займет место в воротах "Томи": молодой Ребров или отчего-то опальный Мандрыкин. Кроме того, в лазарете команды по-прежнему находятся Младенов, Мичков, Колесников и Евсиков. Рашид Рахимов не может рассчитывать в этом матче на дисквалифицированных Родолфо (перебор "горчичников") и Камболова (трёхматчевая дисквалификация), а также травмированных Левенца, Перейру и Ефимова. Лазарет "железнодорожников" постепенно пустеет: Билялетдинов занимается наравне со всеми, Баша и Фининьо приступили к тренировкам после небольших повреждений, даже Спахич, несмотря на перенесённую недавно операцию, тренируется в общей группе.

"Динамо" (Москва) – "Сатурн" (Раменское)
Начало матча: 16:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, Спорт.
Главный судья: Виталий Дорошенко (Ейск);

Обескровленное травмами и дисквалификациями "Динамо" в матче двадцать четвёртого тура постарается взять верх на родном стадионе над раменским "Сатурном".

Ситуация в стане "бело-голубых" действительно не из приятных. Получил травму в матче с "Крыльями Советов" и выбыл до конца сезона основной центральный защитник команды и сборной России Денис Колодин, под вопросом выход на поле Хохлова, Кержакова, Димидко и Генкова, которые накануне матча тренируются отдельно от основной группы. Дисквалифицирован на матч Кирилл Комбаров, заработавший удаление в поединке в Самаре. По-прежнему травмированы Сисеру и Габулов. В этой связи добро РФС на опоздание Фёдора Смолова на сбор юношеской команды – как манна небесная для Андрея Кобелева. Потери "инопланетян" в виде дисквалифицированного Немова и травмированных Герка, Шиллы, Гаджиева, Воробьёва и Ерёменко выглядят в этой ситуации хоть и также впечатляюще по количеству, но совсем несерьёзно по степени влияния этих футболистов на игру команды в последнее время.

Динамовцы, хоть и играют после ухода Данни очень неярко и даже где-то натужно, продолжают, тем не менее, цепляться за очки и призовую тройку. Накануне тура "бело-голубые" – третьи, "Сатурн" же четвёртый, но с конца. Выдав две победы после назначения Юргена Рёбера главным тренером, затем раменчане уступили "Химкам" (1:2) и не смогли сломить сопротивление "Амкара" (0:0) на своём поле. Разница в очковом багаже между командами составляет пятнадцать баллов, и при прочих равных "бело-голубые", конечно же, фавориты. Однако, учитывая все проблемы с составом хозяев, предсказать исход встречи просто нереально.

Матч первого круга завершился, кстати, победой "Сатурна": голами в ворота "Динамо" в десятом туре отметились Топич и Кириченко. Суммарная же история встреч, составляющая уже девятнадцать поединков, показывает абсолютное равенство соперников в играх друг с другом: шесть раз побеждали раменчане, шесть раз динамовцы, семь раз команды играли вничью. Разница мячей 23:19 в пользу подмосковных футболистов.
 
"Рубин" (Казань) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик)
Начало матча: 19:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Альмир Каюмов (Москва);

Ещё пару туров назад большинство российских специалистов, обсуждая возможное чемпионство "Рубина", склонялись к тому, что если кто-то и сможет помешать казанцам сделать себе подарок на пятидесятилетие, то только сами "рубиновые". Отрыв был таким, что казанцы вполне спокойно могли проиграть три матча, при этом оставаясь лидерами. Однако поединок с "Москвой", проигранными подопечными Бердыева в прошлом туре, ещё раз показал, что нельзя за восемь туров до финиша кому-либо отдавать чемпионство. "Рубин" сыграл один из самых невыразительных своих матчей в сезоне, армейцы же, набравшие сумасшедший ход и уже отстающие от казанцев всего на семь очков, имеют ещё и игру с ними в предпоследнем туре в качестве туза в рукаве. Ещё одна осечка "Рубина", похожая на матч недельной давности, - и костёр споров о будущем чемпионе России разгорится с новой силой.

Казанцы попытаются исправить положение и упрочить своё немного пошатнувшееся реноме в матче с нальчикским "Спартаком". "Красно-белые" подходят к матчу на девятом месте, имея в своём активе двадцать девять очков. Последние свои два матча нальчане провели в целом неплохо, прервав довольно-таки неудачную серию из четырёх поединков без побед. В предпоследнем туре нальчане обыграли в гостях "горожан" (3:1), а в последнем туре в комедии ошибок разошлись миром с "Лучом-Энергией" (2:2).

Команда Красножана уже знает, как обыгрывать этот "Рубин". В матче десятого тура кабардино-балкарцы были сильнее на своём поле благодаря голам Калимуллина и Кисенкова. Впрочем, победа на родном стадионе над "Рубином" для нальчан не редкость – все три матча между этими командами в российской Премеьер-лиге, состоявшиеся в Нальчике, завершились викторией хозяев. В Казани же один раз выигрывал "Рубин" и один раз была зафиксирована безголевая ничья. Разница мячей 7:3 в пользу нальчан.

За "Рубин" в этом матче не смогут сыграть дисквалифицированный Шаронов и восстанавливающийся от травмы голкипер Козко, у гостей же накануне матча в списке потерь значится приболевший Гогуа, который точно не появится на поле. Под вопросом участие в завтрашнем матче имеющих небольшие повреждения Филатова и Гетериева.

"Амкар" (Пермь) – "Терек" (Грозный)
Начало матча: 13:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Ильдус Биглов (Уфа);

Воскресный день в чемпионате России откроется матчем в Перми, в котором местный "Амкар" сыграет с грозненским "Тереком".

Команда Миодрага Божовича продолжает цепляться за верхние строчки турнирной таблицы, и к двадцать четвёртому туру пермяки подходят на четвёртом месте с тридцатью девятью баллами. Грозненцы расположились на одиннадцатой строчке, набрав двадцать восемь очков. Команда практически обезопасила себя от борьбы за выживание и во всех следующих матчах может действовать довольно раскованно, осознавая, что выиграть в случае определённого риска можно куда больше, чем проиграть. В последних трёх матчах пермяки уходят с поля непобеждёнными, взяв верх над "Шинником" (2:1) и "Крыльями Советов" (1:0) и сыграв вничью с "Сатурном" (0:0). "Терек" же лишь в последнем туре после неудачных матчей с "Зенитом" (1:4) и "Томью" (0:2) смог-таки одержать победу над "Химками" (1:0) на родном стадионе в игре, больше похожей на водное поло.

В матче первого круга в Грозном сильнее были гости, одержав победу за счёт гола Кушева уже на 7-ой минуте. Всего же команды встречались между собой три раза, и в обеих встречах в 2005 году были зафиксированы ничейные результаты (2:2 и 0:0).

Пермякам в этой встрече не помогут травмированные Калашников и Гаал, у грозненцев в лазарете по-прежнему находится лишь защитник Долгов. Кроме того, из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Ги Эссаме, умудрившийся получить в прошлом матче четвёртый "горчичник" даже не выходя на поле.

"Химки" (Химки) – ЦСКА (Москва)
Начало матча: 15:15.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва);

Поймав свою игру и включив пятую скорость, армейцы ринулись вдогонку ушедшему в отрыв "Рубину". Очередным препятствием подопечных Валерия Газзаева на этом пути станут "Химки", для которых каждое очко сейчас – на вес золота.

Выиграв у "Сатурна" в подмосковном дерби и наконец-то поднявшись хотя бы на одну строчку вверх, химчане полны решимости побороться за сохранение прописки в элитном дивизионе. С большой долей вероятности можно говорить, что за одно место в элите поборются три команды: "Луч-Энергия", "Химки" и "Шинник". Кому в итоге улыбнётся удача, спрогнозировать довольно сложно: все эти команды играют крайне нестабильно и где они смогут набрать свои очки, абсолютно непонятно.

Вот до матча, например, с трудом представляется, что подопечные Юрана смогут отобрать очки у ЦСКА. Армейцы не проигрывают с двадцатого июля, одержав за это время шесть побед и четыре раза сыграв вничью 0:0. Команда явно на ходу, побеждает даже смешанным составом в кубке России и кубке УЕФА, при этом в чемпионате страны армейцы поднялись уже на второе место. Мотивации для дальнейших успехов - хоть отбавляй: отрыв от "Рубина" составляет всего семь очков, и почему бы не попытаться отыграть это уже кажущееся не таким большим преимущество…

"Химки" ещё ни разу не обыгрывали ЦСКА. Оба матча в прошлом сезоне завершились ничейными результатами (1:1 и 0:0), матч же десятого тура в этом году ознаменовался феерическим футболом и итоговой победой армейцев 4:3. Голами в том матче отметились Красич, Игнашевич, Дзагоев и Дуду у хозяев и Чех и Низамутдинов дважды у гостей.

Дзагоев, кстати, не сможет сыграть с "Химками" из-за дисквалификации – и это единственная, но, судя по последним матчам, очень серьёзная потеря в составе армейцев. У химчан же по-прежнему значатся в лазарете Йованович, Радьков и Степанов.

"Спартак" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара)
Начало матча: 16:00.
Телетрансляция: НТВ+ Классика, Первый канал.
Главный судья: Александр Гвардис (Калининград);

Пожалуй, центральный матч двадцать четвёртого тура состоится в "Лужниках" – в нём "Спартак" померяется силами с "Крыльями Советов".

С грехом пополам прорвавшись в групповой этап Кубка УЕФА, "красно-белые" продолжают решать свои задачи и в чемпионате России. Цель-максимум – занять второе место, цель-минимум – пробиться в Лигу чемпионов, то есть быть третьими. Достижение этих целей, если взглянуть на турнирную таблицу, вполне реально. Накануне тура "Спартак" расположился на пятом месте, имея в своём активе тридцать шесть очков и отставая от динамовцев, идущими третьими, на четыре балла. Самарцы, которые ещё совсем недавно также претендовали на попадание в Лигу чемпионов, двумя последними результатами существенно осложнили себе решение этой задачи: подопечные Слуцкого уступили на выезде "Амкару" (0:1) и сыграли вничью с динамовцами (3:3) на своём стадионе. В итоге накануне тура самарцы расположились на седьмой строчке, отставая от динамовцев уже на семь баллов.

Матч первого круга завершился миром 1:1 – на гол Эскобара на 40-ой минуте Лобос ответил попаданием в собственные ворота на 45-ой. Общая статистика встреч "красно-белых" и самарцев двумя руками выступает за "Спартак": в тридцати трёх встречах москвичи побеждали двадцать пять раз, пять раз была зафиксирована ничья и лишь три победы на счету команды с берегов Волги. Последняя из них случилась в далёком 2004 году.

К очередной встрече соперников спартаковцы подходят с четырьмя травмированными игроками: в лазарете команды продолжают оставаться Веллитон, Йиранек, Штранцль и Советкин. Самарцы же, помимо травмированного Калачёва, не могут рассчитывать в этом матче на помощь дисквалифицированных Савина и О Бом Сока.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Луч-Энергия" (Владивосток)
Начало матча: 18:00.
Телетрансляция: НТВ+ Классика, Спорт.
Главный судья: Игорь Захаров (Москва);

Вновь уступив при неплохой игре в матче Лиги чемпионов, состоявшемся среди недели, питерский "Зенит" продолжает борьбу за медали и попадание в эту же самую Лигу, но уже на будущий сезон. Очередным соперником "сине-бело-голубых" на этом непростом пути станет "Луч-Энергия".

Чемпионат для питерцев получается действительно непростым. Лишь один раз за сезон зенитовцы смогли выиграть два матча подряд, в остальном же – никакой стабильности в результатах. Постоянство есть в игре питерцев, оно действительно подкупает, но вот стабильно набирать очки отчего-то не получается. Очередная попытка совершить своеобразный дубль предоставляется в грядущее воскресенье, когда питерцы, будучи накануне тура шестой командой чемпионата, сыграют с дальневосточниками, не блещущими выразительным футболом и находящимися оттого на четырнадцатой строчке. В последнем матче чемпионата России питерцы легко, одной левой, расправились с "Локомотивом", ещё раз подтвердив громадную разницу между своей игрой и тем же "Локомотивом", "Спартаком" – командами с именем, но находящимися на распутье.

Дальневосточники, кстати, в последнем матче смогли вырвать ничью в Нальчике, однако получится ли повторить тот же трюк на "Петровском" – посмотрим. На родном стадионе "тигры" в условиях приморского тайфуна смогли впервые в своей истории отобрать очки у "Зенита", сыграв вничью 0:0.До этого питерцы четырежды побеждали, причём на родном стадионе неизменно со счётом 3:1.

Дик Адвокаат не может рассчитывать в этом матче на дисквалифицированного Денисова и не до конца оправившегося от травмы Широкова. Наставник дальневосточников Зоран Вулич, чья команда готовилась к матчу с "Зенитом" в подмосковном "Бору", практически не имеет проблем с составом. Дисквалифицированных футболистов в составе команды нет, в списке травмированных значится лишь Бегович.

"Москва" (Москва) – "Шинник" (Ярославль)
Начало матча: 19:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);

Завершится тур матчем на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, в котором "Москва" Олега Блохина сыграет с ярославским "Шинником".

"Горожане" подходят к матчу с ярославцами на десятой строчке в турнирной таблице, "Шинник" же замыкает распределение команд по очкам. После гостевой победы над "Зенитом" ярославцы в пяти матчах набрали лишь очко и с игрой, которую демонстрируют подопечные Павлова, сложно рассчитывать на что-то большее. Однако "Москва" такая команда, которая может сама подарить турнирные баллы сопернику. За примерами далеко ходить не надо: в последнем туре "горожане" одолели на выезде "Рубин" (1:0), хотя до этого бесславно проиграли на своём поле нальчанам (1:3). Сложно представить, как провёдёт "Москва" свой очередной поединок, учитывая ещё и то обстоятельство, что матч этот пройдёт на фоне усталости москвичей после поединка кубка УЕФА с "Копенгагеном". В ответном матче москвичи местами играли неплохо, местами - очень неплохо, но одного старания оказалось недостаточно для того, чтобы одолеть очень организованных датчан. "Москва" в итоге вылетела из Кубка УЕФА и может сосредоточиться на играх первенства страны.

Первый матч в Ярославле в рамках десятого тура завершился победой "горожан" 1:0 благодаря голу Петра Быстрова на 52-ой минуте. Всего же между собой в Премьер-лиге "Москва" и "Шинник" встречались одиннадцать раз, в семи встречах сильнее были москвичи, трижды побеждали ярославцы и один раз была зафиксирована ничья. Разница мячей 17:14 в пользу "Москвы".
Олег Блохин не может рассчитывать в этом матче на помощь травмированных Калёшина и Чижека, а также дисквалифицированного Дакосту. Сергей Павлов вынужден будет обойтись без одного из ключевых футболистов своей команды – Дениса Бояринцева. В прошлом матче со "Спартаком" футболист получил и травму, и четвёртую жёлтую карточку, так что сыграть против "Москвы" у него не было ни единой возможности. Однако хорошая новость для ярославцев заключается в том, что травма Бояринцева оказалась не столь серьёзной, как предполагалось ранее, а потому он сможет выйти на поле уже в следующем матче против "Рубина".

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru