0
November 30, 2020 10:46:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Первая лига. 12-й тур. Превью - Face 2 Face Betting
October 4 2008

Чемпионат Украины. Первая лига. 12-й тур. Превью

Новость «номер один» по первой лиге, безусловно, переезд главного тренера лидера первенства, «Севастополя», в Симферополь. По этому поводу можно рассуждать долго, сочувствовать севастопольцам, ободрять фразами «хватает еще в Украине хороших наставников», но, в целом, ситуацию можно описать двумя словами: «это – жизнь». И ничего здесь не поделать.

Впрочем, жизнь имеет одно хорошее свойство – продолжаться. И уже в эти выходные «моряки» отправятся в Ивано-Франковск, к «Прикарпатью», под руководством нового наставника, Олега Лещинского. К слову, лично мне очень понравился пассаж тренера в интервью клубному сайту: «Всегда трудно принимать команду, которая уже выше подняться не может – некуда, а вот падать есть куда». Вот уж, действительно, задачка. С другой стороны, куда подниматься - всегда найдется. Для начала – в премьер-лигу, затем – в еврокубки, затем – в групповой турнир выйти, после – в плей-офф, а там и на трофей европейский замахнуться… В общем, ежели подумать, по-настоящему сложно принимать под крыло лишь обладателя Кубка Чемпионов УЕФА.

Ивано-франковцы в последних турах обороты несколько сбавили – для затравки сыграли дома вничью с аутсайдером, бурштынским «Энергетиком», после чего уступили в Краснокутске «Гелиосу». Теперь вот – «Севастополь». Раздражитель, конечно, отличный, но по зубам ли? Будем посмотреть.

Тем временем, преследователи «Севастополя» не дремлют. «Оболонь», до последней минут сражавшаяся в Луцке, постарается на своем клубном стадионе отыграться на «Крымтеплице». С учетом серии неудачных матчей «тепличников», задача не архисложная. «Закарпатье» вон - прямо в Молодежном подопечных Сачко под орех разделало. Сразу видно – люди назад, в элиту рвутся, и усилия прилагают соответствующие. Всегда приятно иметь дело с командой, которая знает, чего хочет. Но это – нам, досужим наблюдателям, приятно, а сопернику? Каково придется «Днестру» в Ужгороде? Тяжело придется, тут и к бабке не ходи. Шансы овидиопольцев? Минимальные. Из Ужгорода пока лишь «Динамо-2» каким-то образом умудрилось очки увезти, но это из той же области очевидного-невероятного, что и единственная домашняя ничья премьерлигового «Металлиста» со «Львовом». Звезды так встали.

Получила в минувшем туре по носу «Александрия». Казалось бы, команда полноценно разыгралась, и в первенстве, и в Кубке, а поди ж ты – приехала «Десна», та самая «Десна», которую лихорадит по полной программе, и оставила александрийцев без очков. Что ж – бывает. Это вообще наука хорошая, и встряска чрезвычайно своевременная. Главное – правильно выводы сделать. Вот мы и поглядим в Чапаевке на результат александрийских «размышлений на тему». Динамовская молодежь - не самый грозный соперник, но как накатит – могут и «Закарпатье» на очки пораструсить. Под настроение да с известной долей фарта.

Сама «Десна» в Чернигове потягается с «Волынью». Лучане, как уже неоднократно упоминалось – команда, верно, из перволиговых самая веселая. То начудят не в меру, Виталия Кварцяного до ручки доводя, то выдадут отменный матч, как вот против киевских «пивоваров» в прошлом туре. И никто, повторяю, НИКТО не может предсказать, когда на лучан «накатит». Такое впечатление, что поговорка «не с той ноги встал» здесь работает на все сто процентов. А, может, монетку перед игрой бросают? Играть – не играть? Не команда – чудо настоящее. Возьмут вот – и обыграют «Десну» в Чернигове в образцово-показательном стиле. Или не возьмут – и не обыграют, а опростоволосятся по полной программе и будут вусмерть раскритикованы Кварцяным на пресс-конференции. Абсолютно равновероятные варианты.

Нескучно будет и в Симферополе. «ИгроСервис» в минувшем туре прогнозировано «убрал» луганский «Коммунальник» и вряд ли откажется продлить победную серию, повторив ту же процедуру со «Сталью». Алчевцы уже умудрились опозорится дома, пропустив два безответных мяча от «Динамо-2», и с такой игрой на «Фиоленте» вряд ли что-то смогут противопоставить хозяевам.

В оставшихся трех матчах лишь «Нефтяник» можно с полным правом поименовать безоговорочным предматчевым фаворитом («Энергетик» что-то совсем по второй лиге заскучал), а вот давать прогнозы на матч «Княжей» с «Гелиосом» и «Коммунальника» с «Феникс-Ильичевцем» я бы поостерегся. Гости, теоретически, посильнее будут, но «Княжа» нас уже успела в этом сезоне удивить пару раз, когда разделалась с «Волынью» и «Крымтеплицей», а «Феникс-Ильичевец» пока не набрал достаточного запаса прочности, чтобы выездной матч калининцев (пусть даже с «Коммунальником») однозначно определялся как заведомо выигрышный. Слишком уж много пропускают крымчане. Хотя, конечно, до луганчан им, в этом плане, еще «грести да грести» - 28 пропущенных голов в 11-ти турах – это, знаете ли, показатель. Жаль лишь, что совсем нелестный…

Расписание всех матчей тура

4 октября
"Нефтяник-Укрнефть" - "Энергетик"
"Княжа" - "Гелиос"
"Десна" - "Волынь"
5 октября
"Закарпатье" - "Днестр"
"Динамо-2" - "Александрия"
"ИгроСервис" - "Сталь"
"Прикарпатье" - "Севастополь"
"Коммунальник" - "Феникс-Ильичевец"
"Оболонь" - "Крымтеплица"

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru