0
December 2, 2020 19:30:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Металлург" (Д) - "Ильичевец". Быстрый гол – залог успеха - Face 2 Face Betting
October 4 2008

Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Металлург" (Д) - "Ильичевец". Быстрый гол – залог успеха

Кто-то из немногочисленных на сей раз зрителей еще подходил к стадиону «Металлург» (для читателей не из Донецка замечу, что пятничным вечером туда не так и просто добраться вовремя: «стоит» и Университетская улица, и Ленинский проспект), а Александр Сытник уже открыл счет в матче. Просто, но не без изящества: получил пас вразрез от Макридиса, оказавшись между центрдефами гостей и едва войдя в штрафную, уже падая (не так здорово форвард «Металлурга» обработал мяч, пришлось к нему чуть потянуться), пробил в левый от Глущенко нижний угол – кипер «Ильичевца» пытался отвести угрозу от своих ворот в полушпагате, но так до мяча и не дотянулся. Наверняка, приезжим саппортерам из «Азовского легиона» это было очень обидно лицезреть – парни стояли как раз за этими воротами – но, тем не менее, мариупольцы продолжали поддерживать свою команду. И, такое ощущение, порой делали это гораздо лучше, нежели играли подопечные Близнюка (и.о. тренера гостей предпочел формацию 4-4-1-1)

Если выразиться совсем уж резко, то «Ильичевец» даже и не играл – так, просто пребывал на поле. Играл-то скорее один «Металлург» - хозяева, выбрав атакующую схему и напрочь лишив «Ильичевец» мяча, методично расшатывали оборону мариупольцев. А попытки контратаковать гостей пресекались практически в зародыше. О чем можно говорить (и писать), если их единственный форвард – беларус Павел Беганский – запомнился только тем, что периодически отрабатывал в обороне, а потом бежал, конечно, вперед – но вот незадача, совсем не в те зоны, куда шли передачи. О чем можно говорить, если Ярошенко, в поисках мяча, смещался и на фланги, и назад, а когда плеймейкер наконец-то получал его и делал какие-то попытки обострить, то партнеры, раз за разом, сводили на нет все его усилия. В таких условиях оставалось разве что прибегнуть к простой и незамысловатой тактике: лупить по воротам Дишленковича с дальней и средней дистанции. Но, вот парадокс, единственный в первом тайме удар гостей датирован компенсированным временем, а мяч после удара Кашевского, метров с двадцати трех, пролетел метра на два выше перекладины.

У «Металлурга» в первом тайме получалось если не все, то очень многое. Вернулся в оборону Чечер – и, чисто визуально, сзади стало поспокойнее. Пусть даже в напарниках у него оказался не Зотов (Александр так и остался на месте опорного хавбека), а Березовчук. Крайние защитники – Марио Сержио и Боавентура (все уже успели выучить, что один действует по правой бровке, а второй – по левой?) с большей, чем обычно, охотой подключались вперед; Марио Сержио был особенно хорош: сдвоенному флангу гостей Савин–Камдем досталось от него в первой половине матча – опасные навесы и прострелы, причем – «в касание» - таили немалую угрозу воротам Глущенко: однажды кипер, в отчаянном прыжке, не дал отличиться Димитрову, сняв мяч с ноги форварда. А еще португалец попробовал повторить трюк своего коллеги по амплуа Северина Ганцарчика (пусть поляк и на другом фланге играет, неважно, тоже ведь крайний защитник) – коварно навесив со штрафного, с левого фланга, в створ ворот – Глущенко не дремал, и намертво забрал отскочивший от газона мяч.

Подопечные Николая Костова не спешили форсировать события, не старались, такое впечатление, устроить «блицкриг» и снять все вопросы о победителе в первом тайме. ОНИ ПРОСТО ИГРАЛИ В ФУТБОЛ. Чередуя быстрые выпады (отбор мяча в центре поля, пас либо Фернандешу, либо Макридису, затем – заброс на фланг, Димитрову или Кингсли, а дальше – по ситуации; и на все это уходило максимум четыре-пять секунд) с многоходовыми атаками, пусть даже футбольная эстетика шла, скажем так, явно не на пользу результату: удары в падении Димитрова и Кингсли были очень красивы, но мяч оба раза пролетал рядом со штангой. Словом, обороне «Ильичевца» - квартету защитников (справа налево) Соляник-Кирильчик-Чучман-Савин, помогавшим им Камдему (камерунец играл, по задумке тренера, левого хавбека, но больше был заметен в обороне – по привычке, наверное) и паре опорников Мельник-Кашевский, изрядно «покрутили позвонки». А еще у «Металлурга» было семь угловых в первом тайме – Фернандеш однажды даже в створ ворот пробил, прямиком с корнера – защитник, стоявший на штанге, выбил мяч. Вообще, подачи португальца, такое впечатление, радиоуправляемые. Впрочем, и Глущенко – тоже далеко не школьник (на скамейке запасных, неторопливо уминая семечки подсолнуха, сидел Игорь Шуховцев) – на выходах Андрей действовал практически безошибочно.

Во втором тайме кипер гостей продолжал выручать: например, после очередной многоходовки «Металлурга» и удара Кингсли с линии штрафной (кстати, если в первом тайме атаки-многоходовки хозяев заканчивались навесами и ударами в падении – недалеко от границ вратарской, то во второй половине матча «шаблон» чуть изменился: прострелы с флангов, скидка под удар – и выстрелы с 20-24 метров: отметились и Кингсли, и Фернандеш, и даже Зотов – он, к слову, и в первом тайме частенько подключался вперед, особенно – на «стандарты» у ворот гостей) Глущенко отбил и удар нигерийца, и даже добивание Сытника потащил – хотя лайнсмен и зафиксировал офсайд у Александра.

Делающий первые шаги на тренерском поприще Илья Близнюк попытался внести коррективы в ход матча – еще в первом тайме вместо Беганского на поле вышел активный Дмитрий Воробей. С его выходом правый фланг хоть как-то заработал (а Кривошеенко, в свою очередь, сместился на место форварда), а на счету Воробья – единственный удар в створ ворот Дишленковича. Метров с двадцати трех, плотно и почти что в ближнюю «девятку» - вот только кипер дончан стоял аккурат на пути полета мяча, даже прыгать не пришлось. Но, вот какая штука – именно с неудачной «диагонали» на Воробья и началась атака «Металлурга», приведшая ко второму голу. Перехват Боавентуры, пас Фернандешу – заброс на оголенный правый фланг гостей, на Кингсли, Санни ловко ушел от Кирильчика (тоже, кстати, во втором тайме форвард хозяев не раз отметился таким трюком), и из пределов штрафной изумительно прострелил на Макридиса – в тот момент о существовании киприота, похоже, попросту забыли и Савин, и Оберемко. Константинос обработал мяч, сблизился с Глущенко и спокойно, словно на тренировке, отправил «круглого» по назначению. И хотя до конца матча оставалось еще двадцать пять минут, рефери – Игорь Ищенко – будь это не футбольный матч, а, например, боксерский поединок у любителей – уже вполне мог бы останавливать матч ввиду явного преимущества одной из сторон.

Статистика матчей пятницы
Послематчевая пресс-конференция

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru