0
December 2, 2020 18:34:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Паоло МАЛЬДИНИ: "Для меня футбол – это развлечение" - Face 2 Face Betting
October 4 2008

Паоло МАЛЬДИНИ: "Для меня футбол – это развлечение"

Паоло Мальдини рассказал о своей карьере, самых сложных оппонентах и о чём будет думать во время последнего матча.
"Для того, чтобы быть великим защитником нужно быть очень внимательным и иметь характеристики настоящего атлета, потому что бывают нападающие, превосходящие тебя силой, и в таких случаях нужно играть с умом", - сказал он в интервью Sky Italia.
"Я думаю, что абсолютно лучшим оппонентом, с которым я когда-либо встречался, был Диего Марадона, хотя в первые два года в "Интере" Роналдо так же был феноменален".
"Для меня футбол – это развлечение, я не могу рассматривать его как работу, иначе ушел бы на пенсию несколько лет назад".
Для Мальдини это последний сезон в футболе, он уже объявил, что по его окончании повесит бутсы на гвоздь. О чем он будет думать, играя последний матч?
"О том, что подошло к концу очень долгое приключение, которое началось, когда я был еще очень молод, а заканчивается в невероятно старом по футбольным меркам возрасте".
"Я буду думать о той великой удаче, что я добился всего, что мог в моем родном городе, о том, что, как и отец поднимал над головой Кубок Чемпионов и о том, что мой сын сегодня играет в юношеской команде "Милана". Я буду думать, что я очень счастливый человек".
Несмотря на то, что все соглашаются с тем, что Мальдини – это один из лучших футболистов всех времен, он так и не смог выиграть «Золотой Мяч".
"Мне не удалось победить со сборной, возможно, это было не наше время. У нас было много возможностей, но мы все время проигрывали по пенальти", - говорит футболист, проведший за сборную Италии рекордные 126 матчей.
"Странно, что я стал капитаном сборной раньше, чем капитаном "Милана". Я был счастлив иметь больше ответственности, мне было уже почти 30, и я был готов принять капитанскую повязку у Франко Барези".
Отец Паоло Мальдини Чезаре продолжил свою карьеру в качестве тренера "Милана" и сборной Италии, но Паоло не последует по его стопам.
"Над моим будущим стоит большой знак вопроса. Не всегда великие игроки становятся великими руководителями".
"Я открыт для любых предложений, включая полную смену рода деятельности. Посмотрим, что принесет будущее".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru