0
November 25, 2020 05:50:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Заря" - "Таврия". Недопереиграли - Face 2 Face Betting
October 5 2008

Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Заря" - "Таврия". Недопереиграли

Глядя на турнирное положение команд перед матчем, луганчане были в праве ожидать еще одной победы «Зари» на своем поле. Все-таки не ладятся дела у «Таврии», а «Заря» неплохо держится в середняках. Для гостей такой старт в чемпионате иначе как провалом не назовешь, но у любой черной полосы всегда есть край, и Симферполь ждет не дождется этого момента. Все таки не будем забывать, что укомплектована «Таврия» очень хорошо, и играть еще недавно умела прилично, так что дело времени все это вернуть.

Исходя из предматчевых раскладов, я лично предполагал ничью – так и случилось. Вот только я думал в сухую будет, но команды по голу смогли забить. Обязаны были больше забивать, особенно хозяева, но не смогли, то мастерство подводило, то взаимопонимание.

Началась игра очень вяло. Команды сразу же взяли на себя повышенные обязательства по браку в передачах и усердно принялись их исполнять. Прессинг в первом тайме этого матча бы явно не нужен, даже отбирать мяч у соперника не надо было. Нужно только спокойно стоять и ждать, когда он тебе его отдаст. Вот так и играли. Такое впечатление, что в того, кто с мячом целился снайпер, поэтому он старался подсунуть его сопернику.

Тем не менее, даже при такой безобразной игре появлялись опасные моменты. Это защитники обеих команд поддержали всеобщий разлад и брожение. Первой угрожала воротам «Заря». На 8 минуте после прохода справа и опасного прострела мяч оказался у Болохана, он даже успел пробить, но в ворота не попал. «Таврия» ответила только на 16 минуте легеньким ударом через себя от «точки». И тут же получила «обратку». В стремительной атаке был выведен на шикарную позицию Бага, но пробил крайне неудачно. Еще через пару минут все то же Бага попытался исправиться. Прокинул себе мяч на ход и был сбит защитником. Странно, что судью не показал сразу красную карточку, нарушение тянуло на это, видимо главный арбитр не видел эпизод полностью, так как и штрафной он дал только лишь после сигнала от линейного судьи.

На 24 минуте гости вполне могли забить гол. Комарицкий ошибся на выходе при подаче Любеновичем углового. Мяч отскочил к Йокшасу, то тот из убойной позиции ударил головой рядом со штангой. Через пять минут уже хозяева создали реальный голевой момент. Гаврюшов с фланга вырезал на линию вратарской. Джихани откликнулся и сыграв на опережении нанес удар головой. Бандура потянул, отличный сейв, и лучший шанс «Зари» в первом тайме.

Во второй половине игры «Заря» заметно прибавила в движении и насела на ворота гостей. Пол тайма до самого гола преимущество хозяев было неоспоримым. Несколко моментов следует отметить отдельно. Уже на 47 минуте Жуниор обыгрался с Каменюкой и прострелил в штрафную, где Джихани замыкал прострел. Албанский легионер в этом эпизоде сплоховал и ударил с 6 метров выше ворот. На 51 минуте на качественный заброс за линию защиты опять примчался Джихани и без подготовки, с лету нанес удар в ближний угол. Бандура снова спас свою команду. Атаки следовали одна за одной. Гости лишь изредка доходили до ворот «Зари» и больше полагались на дальние удары, ни один из которых не отличался точностью.

И вот гол. На 71 минуте матча, после подачи с правого фланга на ближний угол вратарской, Диденко переводит на дальнюю стойку, а там Жуниор замыкает передачу и практически вносит мяч в ворота. 1:0.

После нескольких не опасных атак, «Заря» отдала инициативу, полагаясь на свой конек – быстрые контратаки. Тренер «Таврии» в свою очередь бросил все силы в атаку, проведя ряд замен игроков обороны на нападающих. Хозяева прижались к воротам, контратаки не получались в завершающей стадии, хотя начинались вполне хорошо и динамично. И вот за это, за такой плотный уход в оборону «Заря» и была наказана. Один из навесов с правого фланга в исполнении Голайдо замкнул Ковпак, легонько, но результативно закатив мяч в угол ворот. 1:1.

Дальнейшие действия на поле представляли сумбур. Ни одной их команд больше не удалось ничего дельного создать. На том и разошлись, поделив очки поровну. Пожалую крымчанам больше есть чему радоваться, но и для «Зари»результат не смертельный. Ожидалось конечно больше, ну да ладно, в матче с Динамо в Киеве наверстаем. :)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru