0
November 25, 2020 04:49:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Карпаты" - "Ворскла". Полтавчане теряют очки во Львове - Face 2 Face Betting
October 5 2008

Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Карпаты" - "Ворскла". Полтавчане теряют очки во Львове

Невыразительная безрезультативная игра «Карпат» в последних турах дала отпечаток на посещаемость матча, зрители которого в основном собрались под козырьком. Правда фан-сектор львовского клуба был почти в том же составе и активно поддерживал свою команду весь поединок.

Состав хозяев поля почти не изменился по сравнению с матчем в Луганске: только Кобин потеснил Кожанова на лавку запасных. Стартовый кадровый потенциал же Николая Павлова остался неизменным, несмотря на обидное поражение от «Металлиста».

В начале игры инициативой больше владели львовяне, в составе которых самыми активными были  Кобин и Гурули, для которого это был первый домашний матч в составе «Карпат». Как раз Кобин нанес первый в матче опасный удар головой, но мяч пролетел над перекладиной. До перерыва арбитру матча часто приходилось останавливать игру, фиксируя нарушения правил и предупреждения оказались сразу у троих футболистов. Старался Кузнецов, но после передач партнеров, например Гурули, Сергей часто не успевал опережать опытного Долганского. Полтавчане усилиями Кравченка и Маркоски стремились организовать опасные моменты у ворот Романенка, но ему в первом тайме по сути так и не пришлось по настоящему продемонстрировать свое мастерство.

Активно действовал защитник Ярмаш, и неудивительно, ведь свои первые футбольные шаги он делал именно во Львове. В дождливую погоду, которая во все времена считалась фартовой для «Карпат», дополнительную опасность несли дальние удары. Но ни Кравченку, ни Цурри, ни Кобину никак не удавалось попасть в створ ворот.

В перерыве Павлов поменял почти незаметного Сачко, который не так давно находился на просмотре в другом львовском клубе ФК «Львов», на Чичикова. Но начало второго тайма снова было за подопечными Кононова. Голевой момент был у Гурули, но после удара грузина под перекладину вратарь «Ворсклы» сумел перевести мяч на угловой. «Карпаты» в этом матче имели существенное преимущество по угловым, которые исполняли Гурули и Худобок, но защитники «Ворсклы» уверенно стояли на страже ворот, да и Долганский на выходах действовал без ошибок.

Кононов выпускает на поле Фещука и Кополовца, которые в воспитательных целях в прошлом туре были задействованы только в молодежном составе львовян. И Кополовец заработал штрафной, но Фещук со своей излюбленной позиции на этот раз пробил в обвод «стенки» прямо во вратаря. Опасно пробивал с линии штрафной и Пшеничних, и Ощипко, но мяч пролетал в метре от рамки ворот.

А вот Чичиков, которого упустили из виду защитники «Карпат», выйдя один на один против Романенка, пробил верхом и угодил в крестовину ворот, вызвав недовольство у Павлова, как всегда бурно реагирующего на все происходящее на зеленом поле. А забей гол, «Ворскла», по словами главного тренера, победу бы наверняка не упустила.

Интересно, что раньше 4 октября, только 2003 года, «Карпаты» встречаясь с «Ворсклой» в Полтаве и также сыграли вничью 0:0. Как видим через пять лет история повторилась, на этот раз во Львове.

Статистика матчей субботы
Послематчевая пресс-конференция

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru