0
December 1, 2020 02:13:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виталий РЕВА: "Тренер прав - у нас проблемы с дисциплиной" - Face 2 Face Betting
October 5 2008

Виталий РЕВА: "Тренер прав - у нас проблемы с дисциплиной"

Киевский «Арсенал» вновь проиграл. Если в прошлом сезоне подопечные Александра Заварова блестяще преодолевали все возникающие трудности, то нынче «канонирам» приходится несладко. Отсутствие тренировочной базы, собственного стадиона, а тут еще на команду обрушилась пресловутая эпидемия травм…

После игры с «Днепром» об этих и других проблемах журналист UA-Футбол говорил с голкипером киевлян Виталием Ревой.

- Виталий, многих интересует вопрос, пересек ли мяч линию ворот после удара Руслана Ротаня? Ты ведь находился в гуще тех событий.

- Я не знаю. В тот момент я лежал на газоне и за происходящим наблюдал снизу. Для того, чтобы быть объективным, нужно как минимум находится в вертикальном положении. Верно?

- Ну а в раздевалке успели обсудить этот эпизод? Что говорят партнеры?

- Однозначного мнения нет. Ситуацию мог прояснить Андрей Хомин, выбивавший мяч из ворот, но сразу после игры его увели на допинг-контроль. Да и какой резон теперь говорить об этом, все равно мы проиграли - результат на табло.

- Как в целом оцениваешь игру против «Днепра»? Ты ведь несколько раз выручал партнеров…

- Мне от этого не легче. «Арсенал» проиграл, так что несколько раз не считается. Наверное, в пропущенном голе есть и моя вина - где-то поспешил реагировать на удар… Но это сейчас можно рассуждать, а тогда действовал по инерции.

- Сегодня не играл Юрий Беньо. На твой взгляд, «Арсеналу» сильно не хватало этого защитника?

- Конечно, не хватало. Насколько? Если мы проиграли, значит, сильно не хватало. Юра не только сам играет надежно, но и всегда может подсказать партнерам. Кроме того, не было Закарлюки, Распопова. Футбол – контактный, жесткий вид спорта, так что игроки периодически получают травмы, выпадают… Я сам недавно из-за повреждения пропустил две игры. Однако те люди, которые вышли на поле, должны были доказывать, что и они не зря едят свой хлеб.

- Кстати, а с чем связана эпидемия травм «Арсенала»? Может, все дело в некачественном тренировочном поле, на котором готовится команда?

- Постой, но ведь Беньо травмировался не на тренировке, а в игре. Это касается и Закарлюки. Впрочем, чего скрывать - тренировочное поле у нас одно и оно не совсем ровное. Из-за этого во время тренировок я несколько раз подворачивал голеностоп. Однако жаловаться не имеет смысла, имеем, что имеем.

- После матча Александр Заваров отметил, что в матче с «Ильичевцем» вы недооценили соперника, и это также наложило свой отпечаток на игру с «Днепром». Кроме того, тренер считает, что некоторым игрокам следует переосмыслить отношение к делу. Ты согласен с ним?

- Тренеру виднее. Александр Анатольевич знает, что говорит. В принципе, я его поддерживаю. Нельзя сказать, что филонит вся команда, но многие люди действительно относятся к делу неправильно. Я, как старший товарищ, пытаюсь влиять, но они неадекватно воспринимают ситуацию. Ты им делаешь замечания, а они не реагируют, считают, что в футболе уже добились чего-то. Иностранцы тоже на своей волне…

Ладно, не буду затрагивать внутренние дела команды, но то, что у команды есть проблемы с дисциплиной - налицо. Об этом и говорил Анатольевич.

- Когда приступаете к тренировкам?

- Восьмого числа собираемся на базе, надеюсь, к тому времени выздоровеют травмированные игроки. Нас ведь ждет непростая игра с «Металлистом». На эту команду настраиваться лишний раз не надо. Вон как лихо харьковчане разобрались с «Бешикташем»!


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru