0
July 16, 2020 19:50:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Металлург" (З) - "Металлист". "Металлист" достучался до небес и полетел обратно вниз - Face 2 Face Betting
October 6 2008

Премьер-лига Украины. 10-й тур. "Металлург" (З) - "Металлист". "Металлист" достучался до небес и полетел обратно вниз

Наверное, разговоры о психологической опустошенности после роскошных победных матчей – не пустые слова. Кто видел матч – согласятся: «Металлист» был просто бледной тенью самого себя трехдневной давности. И не думаю, что тут дело в усталости. Как-то уж очень вяло, инертно выглядели харьковчане. И только в концовке, когда уже многое было упущено, они с азартом ринулись спасать хотя бы ничейку… Поздно.

Кадровые проблемы были у обеих команд. Дисквалификации заработали Челядинский и Эдмар, даже не приехал в Запорожье Горяинов – по всей видимости, удар, полученный в матче с «Бешикташем», был не таким уж безболезненным и безвредным. Маркевич проблему Девича решил предсказуемо, выбрав один из двух напрашивающихся вариантов – Тришович либо Рыкун. А вот тренерский штаб запорожцев удивил – в «основе» вышел Перишич, долго не игравший из-за многочисленных травм. Впрочем, сербский защитник не подвел, сыграл надежно. А в середине первого тайма и вовсе стал творцом самого опасного момента в исполнении хозяев. Длинной диагональю метров на сорок Перишич вывел Силюка по левому флангу почти один на один, но форварду чуть-чуть не хватило скорости – вездесущий Папа настиг и помешал нанести опасный удар.

«Металлист» в атаке также действовал без особых изысков. Все, что вспоминается, произошло в конце тайма буквально в течение пяти минут. Дважды Михел назначал штрафные в опасной близости от ворот – оба бездарно исполнил Жажа. Еще раз угрожал воротам Папа Гуйе. Его удар головой после навеса Ганцарчика был очень опасен, но Постранский выручил.

Одним словом, скучным вышел первый тайм. То ли дело второй! Уже в его дебюте открывать счет должен был Рудыка – мяч после его удара каким-то чудом разминулся с воротами. Тут же неосторожно сыграл Постранский. Бордиян навесил/пробил со штрафного удара с правого фланга, голкипер запорожцев далеко вышел из ворот и едва не получил мяч за шиворот – спасла перекладина. Пахло голом недолго – еще через минуту он резво выпрыгнул из печи! Это Аржанов от правого угла штрафной навесил на дальнюю штангу, где всех опередил Годин. Бажан мог бы сыграть и более удачно, но пропустил мяч где-то подмышкой. Не воспользовался, так сказать, шансом подвинуть Горяинова.

Спасать игру Маркевич отправил Рыкуна. Александр мог забить уже на 2-й минуте пребывания на поле, но сильно замешкал с ударом. «Металлург» в защите не отсиживался, наоборот, даже ведя в счете, запорожцы продолжали прессинговать, а в контратаки бежали с двойной энергией. Одну из них мог претворить в гол Силюк, но тут уж Бажан сыграл великолепно, в прыжке назад не позволив мячу пересечь линию.

Так мы плавно к концовке матча перешли. В ней «Металлист» конкретно закрыл хозяев на их половине, просто «забомбил» навесами, но ничего по-настоящему опасного так и не создал. За исключением падения Девича… Как по мне, Михел вполне мог и пенальти назначить. По крайней мере, в мяч защитник и близко не сыграл – так что либо фол, либо желтая за симуляцию! Михел же просто дал играть.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru