0
May 23, 2022 14:42:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Павел ШКАПЕНКО: «Не факт, что «Шахтер» обеспечит себе место в Лиге» - Face 2 Face Betting
October 6 2008

Павел ШКАПЕНКО: «Не факт, что «Шахтер» обеспечит себе место в Лиге»

Форвард киевского «Динамо» середины 90-х Павел Шкапенко прокомментировал Footy.com.ua матчи 10-го тура премьер-лиги.

- Порадовал «Шахтер», который, наконец-то, одержал победу в чемпионате. Я ожидал, что они раньше начнут выигрывать, но донетчанам не хватало везения в предыдущих турах. После игры в Лиге чемпионов мне просто было жаль донецкий клуб, и я рад, что они в игре с «Черноморцем» победили. Также порадовался за мой родной запорожский «Металлург», который обыграл набравший приличный ход «Металлист».
- Как считаете, усталость после игры с «Бешикташем» сказалась на результате команды Маркевича?
- Конечно. Любая команда после еврокубковых игр выглядит уставшей. Мне кажется, у «Металлиста» было мало времени для восстановления. Но в то же время это не умоляет заслуг запорожского «Металлурга». «Металлист» проводит успешный третий сезон, и победа над командой Маркевича сейчас считается архиважной. Хочу отметить, что в Запорожье очень тяжело победить. «Металлург» - домашняя команда.
- Что скажете о другом «Металлурге» - донецком. За счет чего им удалось добиться такого прогресса?
- Появилась стабильность. Пришел хороший тренер, который раскрепостил ребят, поставил им игру. Видно, что у них появилась слаженная командная игра, а не как раньше «бей-беги». К тому же очень хорошие ребята подобрались в коллективе.
- Треть чемпионата позади. Отставание чемпиона страны от «Динамо» и «Металлурга» составляет 13 очков. Это ликвидируемо?
- Я более чем уверен, что чемпионом страны станет киевское «Динамо». А вот за второе и третье место развернется нешуточная борьба. Впервые команд пять претендуют на места в тройке. И еще не факт, что «Шахтер» обеспечит себе место в Лиге чемпионов.
- Дебютант лиги – ФК «Львов» не радует. В последних восьми турах команда набрала два очка и забила всего лишь один мяч…
- Меня больше разочаровал «Ильичевец». Команда вложила немалые средства в создание коллектива, состав поменялся более чем на 80%, а результата – нет. Значит, были допущены проколы в селекции. ФК Львов? А чего было ожидать от этой команды? Клуб лишь первый сезон играет в высшей лиге, да и видно по исполнителям бюджет команды скромен. ФК «Львов» - явный претендент на понижение в классе. Также слабый результат показывает ФК «Харьков», чего в принципе не должно было быть с этой командой. Но я думаю, «горожане» все-таки не покинут вышку. «Черноморец» неуверенно идет, и для меня это тоже неожиданность. Я хорошо знаком с Виталием Шевченко, он пропагандирует рациональный футбол, который, к сожалению, в последнее время не приносит результата. Проиграли «Динамо», как по мне, еще до игры. С «Шахтером» немного сопротивлялись, но тоже выглядели удрученными.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru