0
May 27, 2024 18:32:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Премьер-лига Украины. 10-й тур. Символическая сборная - Face 2 Face Betting
October 7 2008

Премьер-лига Украины. 10-й тур. Символическая сборная

Центральный матч 10-го тура ЭпиЦентр чемпионата Украины состоялся в Запорожье, где местный «Металлург» принимал «Металлист» и, в результате, великолепную команду Маркевича обыграл. Удивительно ли, что в сборной тура оказалось сразу три запорожских футболиста? Отлично отработавший центр обороны, плюс неутомимый фланговый хавбек Годин (автор победного мяча) – все трое «вызов в сборную» получили по делу.

Компанию запорожцам в сборной составили два динамовца, два игрока донецкого «Шахтера», двое днепропетровцев, атакующий хавбек донецкого «Металлурга» и голкипер симферопольской «Таврии». А во главе всей этой компании поставлен наставник запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев. Два отличных матча с командами-участницами Кубка УЕФА – работа, которую не отметить нельзя.

Вратарь:

Александр Бандура («Таврия»). Трижды спасал свою команду от верного гола, из них два удара практически в упор. Крайне уверенно провел игру. Те небольшие ошибки, которые он совершил, ни коим образом не должны умалить заслуженные им хвалебные отзывы.

Центральные защитники:

Дмитрий Невмывака, Драган Перишич («Металлург» Запорожье). У кого нынче в Украине сильнейшая атака? На мой взгляд (мнение нашего запорожского обозревателя), в «Металлисте». Жажа Коэльо, Марко Девич, четверка отличных полузащитников... Что не имя - то звезда! (по украинским меркам) Так вот, против «Металлурга» им не удалось создать почти ни-че-го. Большая заслуга в этом - центральных защитников запорожцев. Невмывака и Перишич давно не играли вместе, но в этом матче их взаимопонимание было на высшем уровне. Как результат, за всю игру Постранский лишь раз серьезно вступил в игру.

Правый защитник:

Дарио Срна («Шахтер»). Капитан «горняков», один из лучших легионеров чемпионата Украины, ко всему прочему еще и на редкость стабильный игрок. В матче с «Черноморцем» постоянно обострял игру на правом фланге в атаке, отдал голевую передачу на Гладкого и надежно отработал в обороне. Имея такого неутомимого бойца на фланге, иной команде и правый полузащитник не требуется, вот и мы, в сборной 10-го тура, решили оставить Дарио «на откуп» всю бровку. Уверены - справится.

Левый защитник:

Виталий Денисов («Днепр»). Отыграл очень продуктивно. Наглухо закрыл свой фланг, кроме того, во втором тайме выиграл практически всю верховую и силовую борьбу у Владимира Лысенко. И это при том, что Виталий значительно уступает в габаритах нападающему «Арсенала». Добавьте сюда постоянные рейды в атаку (о которых не забывал Денисов), и вы получите классического крайнего защитника.

Опорный полузащитник:

Огнен Вукоевич («Динамо»). Забил очень важный первый гол команды, привычно уверенно «зачищал» центр поля, к тому же – в одиночку. На последних минутах отдал голевой пас на Исмаэля Бангура.

Левый полузащитник:

Алексей Годин («Металлург» Запорожье). Из-за дисквалификации Челядинского Годин вышел на игру с капитанской повязкой. Сложно сказать, дала ли она Алексею дополнительные силы, но отработал он очень здорово. В защите в очередной раз хорошо взаимодействовал с Полевым, в атаке привычно много «нагружал» с фланга… Наградой за труд ему стал гол. Опередив Майдану, забил свой первый в карьере (!) гол головой.

Атакующие полузащитники:

Константинос Макридис («Металлург» Донецк). Плеймейкер «Металлурга» развил бурную созидательную деятельность уже на второй минуте матча с «Ильичевцем», отдав голевую передачу Сытнику (а если бы не партнеры, транжирящие моменты, у Константиноса было бы как минимум на один «ассист» больше). Во втором тайме Макридис и сам отличился: после прострела Кингсли, киприот издевательски переиграл Глущенко - неотразимо пробив в ближний от голкипера угол.

Руслан Ротань («Днепр»). Пожалуй, за поединок с «Арсеналом» комплиментов заслуживает вся средняя линия днепропетровцев. Назаренко, Лепа и Ротань неплохо взаимодействовали, дополняли друг друга и своими постоянными перемещениями буквально запутали «канониров».

В первом тайме в активе Ротаня с полдесятка острых фланговых передач и обводок. После его ассистов мог забить и Воробей, и Белик, но у ребят не сложилось. Может это и к лучшему, ведь в начале второго тайма Руслан сам оказался на острие атаки и не промахнулся. А ведь гол получился юбилейным! 10-тысячным!

Нападающие:

Исмаэль Бангура («Динамо»). Разгром «Харькова» начал Огнен Вукоевич, а довершил гвинейский форвард «Динамо». Дубль в ворота Налепы позволил Исмаэлю снять все вопросы о победителе сумского матча и выйти на второе место в таблице лучших бомбардиров чемпионата.

Александр Гладкий («Шахтер»). При том, что Адриано сделал дубль, по свидетельству очевидцев, Гладкий в атаке действовал куда полезнее бразильца. Для начала Александр забил сам, затем заработал пенальти, который не смог реализовать Фернандиньо, проделал внушительный объем работы, и добыл бы «Шахтер» «рабочую» минимальную выездную победу благодаря забитому мячу украинского форварда, кабы не Адриано, «отполировавший» итоговый результат двумя забитыми голами в добавленное арбитром время. Но взнос Гладкого в победу «горняков» мы посчитали все же более весомым.

Тренер:

Анатолий Чанцев («Металлург» Запорожье). Поговорку «выигрывает команда, проигрывает тренер», применительно к матчу «Металлург» – «Металлист», вполне можно оспорить. Прессинг и мобильность на протяжении всего матча, взаимоподстраховка, грамотная игра в защите, борьба за каждый мяч – это показатель не индивидуальных, а командных действий. Прогресса в игре «Металлурга» в последних матчах не заметить нельзя. А если еще и результат сопутствует, то не отметить работу тренера просто негоже. При этом, не стоит забывать, что «основу» запорожского клуба составляют воспитанники местных СДЮШОР. Добиваться успеха с ними - вдвойне приятнее и почетнее.

Арбитр:

Сергей Шебек (Киев). Игры не испортил, заметен не был, что для судьи всегда плюс. Поединок , матч «Зари» и «Таврии», конечно, был не особо сложен для судейства, но наши арбитры и такие «портят» часто. В данном случае, все прошло «на отлично», а то, что команды моменты «разбазаривают», не вина Шебека. Каждый свою работу должен делать. Киевский рефери со своей - справился.


© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru