0
May 27, 2024 18:37:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Евро-2012 - Румыния нам поможет? - Face 2 Face Betting
October 7 2008

Евро-2012 - Румыния нам поможет?

Вчера очередной скандал в Польше "замяли" и Украина сохранила своего стратегического партнера по организации финала Евро-2012. Во многом это произошло благодаря вмешательству президента ФФУ Григория Суркиса, который, узнав о том, что были сорваны переговоры о урегулировании конфликта между правительством и Федерацией футбола Польши, в понедельник срочно вылетел в Варшаву. Напомним, что польский Олимпийский комитет приостановил деятельность Федерации футбола в связи с обвинениями в коррупции и отстранил главу этой организации Михала Листкевича от занимаемой должности.

Какие аргументы, чтобы затушить этот скандал, нашел Григорий Михайлович догадаться несложно. Ведь именно во многом благодаря Суркису наши две страны сумели получить право провести финальную часть Евро, а значит, только одно его присутствие в Варшаве на заседании, где решался вопрос о конфликте между правительством и общественной организацией, которой является ФФП, придавало дополнительные аргументы Листкевичу и его команде. Поляки не могли не понимать (тем более, учитывая жесткую позицию УЕФА о невмешательства любого правительства в деятельность футбольных федераций), что любые меры со стороны государства чреваты для будущего футбольного форума.

Поэтому нескольких часов хватило всем, чтобы принять компромиссное решение, а не идти на поводу у личных амбиций. Отстраненный правительством от своих обязанностей президент Польской федерации футбола Михал Листкевич сообщил, что ему и министерству спорта страны удалось найти компромиссное решение. "Это очень хорошее предложение, которое позволит всем сторонам с честью выйти из сложившейся ситуации, – рассказал Листкевич. – Оно предусматривает существенные изменения в законодательстве, регулирующем деятельность нашей федерации".

Хочется надеяться, что вот такие ЧП не помешают нашим странам провести финал Евро в 2012 году. До этого события немногим меньше четырех лет. И в Украине, и в Польше еще надо многое сделать, чтобы радушно встретить гостей. А мы сами же себе вставляем палки в колеса…

Почему нам помогла бы Румыния?

Скандал в польском футболе вроде бы удалось замять. Но надолго ли? И. если он был искусственно спровоцирован, где гарантия, что совсем скоро кризис не начнется вновь. И если ситуация вновь зайдет в тупик, весьма вероятно Украине будут искать нового партнера в организации чемпионата Европы. Вполне вероятно, что нашей стране могла бы помочь Румыния.

1 Эта страна граничит с Украиной. С учетом практически доведенной до ума автострады Киев – Одесса, расходы на строительство новых дорог существенно снизились бы. К тому же футбол в Румынии, в отличие, скажем от Словакии, действительно – спорт номер один и выбить государственные инвестиции для такого масштабного проекта и для страны только заявляющей о себе в Европе, было бы действительно несложно.

2 Румыния – развивающаяся страна, переживающая настоящий строительный бум (в прошлом году Бухарест стал вторым город в мире по объемам строительства). И реконструкция стадионов, аэропортов, дорог "под чемпионат Европы" органично вписалась бы в преобразование страны.

3 В Румынии есть свои "Суркисы и Ахметовы". В стране достаточно людей вкладывающих серьезные деньги в футбол. Один только владелец "Стяуа" – Джиджи Бекали – чего стоит. А есть еще президент "Рапида" Георге Копос, его коллега из Клужа Юлиу Мурешан. Для этих людей организовать Евро в Румынии – дело чести.

4 Гостиничный и туристический бизнес в стране развит достаточно хорошо. Как в самом Бухаресте, так и в крупных городах хватает отелей разного класса. Трансильвания и граф Дракула уже давно стали лакомой приманкой для европейских туристов.

5 Уровень футбола. Румыния – участник последнего Евро. Ее клубы – неплохо выступают в еврокубках, а игроки – известны по всему мира. Этим, к сожалению, не может похвастаться ни Словакия, ни Венгрия.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru