0
May 27, 2024 19:09:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Еще способен достойно играть" - Face 2 Face Betting
October 7 2008

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Еще способен достойно играть"

       Вчера поздним вечером форвард "Милана" Андрей Шевченко прибыл в расположение сборной Украины в отличном расположении духа: на прошлой неделе во встрече Кубка УЕФА с "Цюрихом" он забил свой первый после долгого перерыва гол за итальянский клуб.

БЕРЛУСКОНИ ВЕРИТ В ШЕВЧЕНКО

       В интервью, данном накануне итальянским журналистам, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони много говорил об Андрее Шевченко. Хозяин "Милана" и один из самых могущественных людей на Апеннинах по-прежнему относится к форварду по-отечески и верит в его потенциал. А один тот факт, что премьер при каждом удобном случае комплиментарно отзывается в адрес этого футболиста, не может не вызывать дополнительного уважения к Шевченко. Силюсь припомнить, но не могу, о ком еще из своих легионеров Берлускони говорил в последние годы столько теплых и искренних слов. Так что Шевченко, родившийся, кстати, с ним в один день, продолжает благое дело по продвижению украинского футбольного бренда на Апеннинах.

       - Вы рады за Андрея, забившего гол за "Милан" в ворота "Цюриха" в Кубке УЕФА? - спросили журналисты у Сильвио Берлускони.
       - Конечно, рад. Могу сказать, что часто разговаривал в последнее время с Шевченко, потому как очень хорошо к нему отношусь. Андрей не просто вернулся в Италию, он вернулся в свою футбольную семью. Шева по-прежнему остается большим мастером своего дела, просто в предыдущих двух сезонах ему не везло: он слишком мало играл.
       - Увидим ли мы в серии А того Шевченко, каким он был здесь в свои лучшие годы?
       - Не сомневаюсь, что увидите. На сегодняшний день Шевченко готов примерно на 70 процентов своих возможностей, а значит, у него есть большой потенциал для выхода на отметку в сто процентов. Мяч в ворота "Цюриха" стал для Шевы невероятно важным в психологическом плане, ведь это его первый официальный гол за "Милан" с тех пор, как он вернулся в команду. Желаю Шевченко продолжать в том же духе, и тогда вы увидите прежнего Шеву.

ГОЛ "ЦЮРИХУ" - ТОЛЬКО НАЧАЛО

       - Почему вы все-таки вернулись в "Милан"? - вопрос Андрею Шевченко.
       - Я вернулся потому, что мне хорошо в Италии и в этом клубе. У меня было сильное желание вернуться в "Милан", а его руководство усиленно работало в этом направлении. Я вернулся, чтобы помочь клубу выиграть новые титулы. Считаю себя полноценным членом прекрасного коллектива и горд этим фактом.
       - Вы не считаете, что вам следует вернуть долги кое-кому в Италии?
       - Долг - это слово, которое мне не нравится. Меня не было здесь два года, и теперь я должен вновь завоевать расположение тифози. Болельщики "Милана" всегда так хорошо ко мне относились, что я непременно хочу вернуть их былое расположение. Но для этого нужно время. Мой гол в ворота "Цюриха" - это только начало как для меня, так и для них. После тех двух английских сезонов, что случились в моей карьере, я должен рассчитаться голами прежде всего с самим собой.
       - Вы сами верите, что можете вернуться на былой уровень игры?
       - Я не знаю, смогу ли стать тем Шевченко, что был два или три года назад, но я точно знаю, что способен еще достойно играть.
       - Признайтесь, чего вам больше всего не хватало в прошедшие два года?
       - Мне не хватало футбола. И во мне проснулся такой дикий голод к футболу, что я постоянно хочу его утолять.
       - Можно ли считать недавний гол в ворота "Цюриха" важной вехой в вашей карьере?
       - Нет. Это была всего лишь небольшая радость для меня. Мяч, забитый в ворота "Цюриха", был необходим на данном этапе, но его ни в коем случае нельзя сравнить с голом в финале Лиги чемпионов или назвать тем голом, который является знаковым в судьбе. Этот вовсе не тот гол, о котором я мечтаю.
       - А о каком голе мечтаете?
       - Давайте вернемся к этой теме через несколько месяцев...

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru