0
December 5, 2021 16:59:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валентин СЛЮСАР: "Взял бы с собой всю команду" - Face 2 Face Betting
October 9 2008

Валентин СЛЮСАР: "Взял бы с собой всю команду"

Впервые за последние годы в тренировочном лагере национальной сборной появился представитель харьковского "Металлиста" - бронзового призера двух последних чемпионатов страны. Выбор Алексея Михайличенко и его помощников пал на 31-летнего опорного полузащитника Валентина СЛЮСАРА.

- Вызова, конечно же, не ожидал, - откровенно признался Валентин. - О решении тренерского штаба сборной узнал в субботу утром. Оно меня удивило. Правда, приятно удивило. Хотя и заставляет невольно волноваться.
- Как тебя приняли старожилы национальной команды? Много ли среди них оказалось твоих знакомых?
- Ранее мне доводилось пересекаться с Кучером и Голайдо, с остальными ближе познакомился и буду продолжать знакомиться уже тут, в Конче-Заспе. Радует, что атмосфера в коллективе нормальная.
- Поговорить с Алексеем Михайличенко уже удалось?
- Пока только вкратце. Алексей Александрович расспрашивал меня о самочувствии и о желании выступать за сборную. Я сказал, что чувствую себя нормально, а что до желания, то, если бы его у меня не было, я бы в тренировочный лагерь национальной команды не приехал. На это он мне ответил, что все в моих руках: буду конкурентоспособен - обязательно буду играть.
- Поводом для твоего вызова послужила игра за "Металлист", где ты понимаешь многих партнеров, наверное, уже на уровне подсознания. В сборной же тебе многое придется проходить заново.
- Я прекрасно осознаю, что клуб и сборная - это две абсолютно разные планеты. В "Металлисте" я действительно уже все знаю и все понимаю, а в национальной команде, не столько все для меня ново, сколько я совершенно новый для нее человек. Уверен, облегчить адаптацию любого человека в новом окружении может только коллектив. У нашей сборной он сплоченный, поэтому не сомневаюсь, что освоюсь я в нем быстро. Тем более, как меня уже заверил Анатолий Тимощук, все ребята мне в этом постараются помочь.
- Что можешь сказать о Михайличенко как о тренере?
- Когда я еще выступал за киевское "Динамо", то мне доводилось с ним пару раз пересекаться на тренировках. Позднее я, конечно же, наблюдал за его работой и в столичном клубе, и в молодежной сборной Украины. Подойду ли я под его тактику? Не сомневаюсь, что у Алексея Александровича в наличии имеется масса заготовок - в зависимости от соперника. Поэтому я не могу дать однозначный ответ. Если я получил вызов в национальную команду, то тренер на меня, наверное, рассчитывает. Теперь главное - оправдать его надежды.
- Будь твоя воля, кого из "Металлиста" взял бы с собой в Кончу-Заспу?
- Наверное, всю команду (смеется). Но я прекрасно понимаю, что это невозможно, так как у нас много легионеров. А если серьезно, то взял бы, скорее всего, всех футболистов с украинским паспортом. В последнее время "Металлист" находится на хорошем ходу и демонстрирует игру приличного уровня. Победа над "Бешикташем" и выход в групповой раунд Кубка УЕФА тому подтверждением.
- Что же тогда произошло с командой в воскресенье в Запорожье?
- Сказался напряженный поединок с турками, который мы провели только в четверг. Отдохнуть бы хоть на день больше... Тот же "Бешикташ" матч своего чемпионата играл не в воскресенье, а в понедельник. Так что до перерыва мы еще двигались нормально, а потом силы просто оставили нас, наступило настоящее опустошение. Было очень сложно.
- В субботу на знакомом тебе стадионе "Металлист" сборная сыграет с командой Хорватии. Что скажешь о сопернике?
- Ничего не скажу. Хорваты для меня - большая загадка, настоящая темная лошадка. Хотя знаю, что они не пустили в финальную часть Евро-2008 англичан, а не так давно тем же англичанам крупно проиграли дома.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru