0
June 16, 2019 09:54:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Судья Абросимов прощается с Премьер-лигой! - Face 2 Face Betting
October 9 2008

Судья Абросимов прощается с Премьер-лигой!

В среду на базе канониров прошла традиционная тренировка, на которой присутствовал вице-президент ФК “Арсенал” (Киев) Виктор Головко.

- Всем известно о решении Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) по вам лично и по высказыванию президента “Арсенала” Вадима Рабиновича в адрес судьи Евгения Абросимова, которого защищают и другие клубы Премьер-лиги. Что можете сказать по этому поводу?

- Что касается судьи Абросимова, сегодня президент “Арсенала” получил две последние подписи, необходимые для отстранения Евгения Абросимова от судейства матчей Премьер-лиги (согласно договоренности президентов клубов с Федерацией Футбола Украины).

- А кто поставил эти две подписи?

- Президент киевского “Динамо” Игорь Суркис и президент днепропетровского “Днепра” Игорь Коломойский. Это и есть истинная оценка деятельности судьи Абросимова. К сожалению, я не могу поздравить его с тем, что с сегодняшнего дня он де-юре (а, надеюсь, в ближайшие дни де-факто) будет отстранен от судейства.

Касательно решений по “долларовым” штрафам КДК. Во-первых, я бы считал очень правильным (прошу меня за это не штрафовать – это только мое мнение) все же штрафовать нас в национальной валюте. Повторюсь: я ни коим образом не вмешиваюсь в работу ФФУ, КДК, других инстанций! Но как-то в гривне привычнее, по крайней мере, для меня. Может, у них там всё в долларах, но у нас, в Украине, принято рассчитываться гривнями.

Что же касается самого решения относительно меня, то я очень прошу ваш сайт и журналистов: когда меня цитируете, будьте более внимательными – не добавляйте моим заявлениям и комментариям лишних фраз.

Отдельная просьба у меня и к КДК: пожалуйста, дайте послушать кассету (или хотя бы копию записи), на которой я говорю то, за что меня оштрафовали. Если она существует, я готов заплатить в два раза больше. Если ее нет – за что же тогда штраф?..

…Мы много слышим о принципах футбольной жизни – о честности, о порядочности, о неподкупности. Вот что я хочу вам сказать: как раз мы призываем всех к открытому и честному футболу. Это подразумевает честный разбор ситуации, а не защиту “своих” независимо от того, правы они или нет.

- В данном случае, что бы Вы назвали честной ситуацией?

- В данном случае, если 10 президентов клубов, формирующих наш футбол, считают, что судья Абросимов не достоин судить матчи Премьер-лиги, то вывод напрашивается сам собой: вот это и есть справедливость, продемонстрированная в украинском футболе… Абросимову удачи в Первой лиге!

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru