0
June 25, 2019 23:24:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Мирон МАРКЕВИЧ: "Воронин не выдаст секретов "Герты" - Face 2 Face Betting
October 9 2008

Мирон МАРКЕВИЧ: "Воронин не выдаст секретов "Герты"

       Домашняя победа "Металлиста" над стамбульским "Бешикташем" (4:1), принесшая харьковчанам путевку в групповой раунд Кубка УЕФА, вызвала у болельщиков феерическое настроение. Однако в стане самой команды после выигрыша у стамбульских "Орлов" хоть и царило радостное настроение, трезвое восприятие действительности все же присутствовало. Неспроста наставник "желто-синих" Мирон МАРКЕВИЧ после поединка признался, что это была далеко не идеальная игра в исполнении его подопечных, а также заявил, что его лучший, как тренера, матч еще впереди.

       - Мирон Богданович, после встречи с "Бешикташем" вы прилюдно выдали подопечным скромную порцию комплиментов. Чего им не хватило, чтобы вы сказали, что игра в их исполнении была идеальной?
       - Совершенству нет предела. Уверен, с этим утверждением спорить никто не будет. Поэтому и нам нет никакого смысла останавливаться на достигнутом, а нужно двигаться вперед и только вперед. С "Бешикташем" в Харькове мы действительно сыграли хорошо, даже очень хорошо. Но хотелось бы так выступать не в каких-то отдельных встречах, а в каждом поединке - и с "Бешикташем", и с запорожским "Металлургом" и, к примеру, с "Нефтяником" из Ахтырки. Подобные настрой и желание обязаны присутствовать перед любым матчем. Тогда, наверное, и можно будет утверждать, что игра команды идеальна.
       - Чтобы так было, необходимы кадры. У нас нынче все держится на 15 - 16-ти исполнителях. Это в преддверии группового этапа Кубка УЕФА и финиша осенней части внутреннего первенства не может не беспокоить.
       - Согласен. Как и в прошлом году, это нас сильно волнует. Тем более что сейчас имеем непонятную мне тенденцию снижения класса игры у тех ребят, которые не имеют стабильного места в "основе". К примеру, меня очень разочаровали действия отдельных исполнителей в Запорожье. Казалось бы, не имея постоянной практики, они получили отличную возможность доказать свои притязания, но, выйдя на замену, игру команды они не усилили.
       - Год назад, когда "Металлист" дебютировал в Кубке УЕФА, основная головная боль у вас была вызвана проблемами в защите - были дисквалификации, травмы игроков и прочее. Нынче же защита практически безупречна. Вроде бы все нормально и с нападением. А за среднюю линию вы спокойны?
       - Спокойствие сейчас мне может только сниться (смеется). Вы во всем абсолютно правы. Наверное, хорошо, что мы пропускаем стартовый тур группового этапа Кубка УЕФА. Это даст нам возможность полностью сконцентрироваться на чемпионате и розыгрыше национального Кубка. Скажем, впереди у нас две недели целенаправленной подготовки к матчу против киевского "Арсенала". А что касается полузащиты, то на данный момент ее оптимальное сочетание мне видится именно таким, каким оно у нас было в поединке с "Бешикташем". Другим исполнителям, которые не играли, надо взяться за ум. Тому же Рыкуну, потенциал и возможности которого всем известны, и Зезе, да и другим тоже.
       - Насколько вероятно быстрое возвращение в боевую обойму Александра Рыкуна?
       - Это зависит только от него самого. За одно лишь имя в "основу" его никто не поставит. Не сомневаюсь, что в своем прежнем состоянии он бы команде еще как помог, но сейчас его игровая форма далека от оптимальной.
       - Планируете ли вы специальный просмотр соперников по группе? Скажем, в первом туре посмотреть живьем "Герту", встречей с которой "Металлист" откроет свой турнирный путь.
       - Такие планы есть. Тем более с учетом турнирной стратегии матч с берлинцами будет очень важен. Мы намерены бороться за одну из путевок в плей-офф, а значит, должны приложить все усилия, чтобы взять в родных стенах максимум очков. Получится у нас это или нет, поглядим. Но для достижения этой цели стоит побороться.
       - Нет ли желания обратиться за консультативной помощью к Андрею Воронину, который осенью прошлого года приезжал поддержать "Металлист" перед выездной игрой с "Эвертоном"?
       - Тогда, согласитесь, была совершенно иная ситуация. Сейчас Воронин - лицо заинтересованное, и маловероятно, что он выдаст какие-то тайны "Герты". Лучше узнать их самостоятельно. Скажем, подробно изучить игру берлинцев на выезде.
       - Можно ли уже сейчас вести речь о какой-то стратегии на групповой раунд?
       - Думаю, нет. Давайте дождемся стартовых игр. Они, уверен, многое могут прояснить. Хотелось бы не ошибиться, но, как по мне, шести очков должно вполне хватить для выхода в плей-офф.
       - Вы спокойны по поводу того, что в декабре "Металлисту" нечем будет заняться между матчем против "Олимпиакоса" и выездом к "Бенфике"?
       - Ну, а как иначе? На данный момент это лишь предположение, но, вероятнее всего, в промежутке между этими встречами мы отправимся куда-нибудь на сбор.
       - Мирон Богданович, поединок "Металлиста" в Запорожье обнажил еще одну проблему вашей команды. А именно: непонимание со стороны Премьер-лиги и соперников. Запорожцы, как и "Карпаты" ранее, не пошли на перенос игры, не поддержало вас и руководство Лиги. Вы можете это как-то объяснить?
       - Мне трудно найти этому какое-то пояснение. "Металлист" почему- то всегда идет на уступку своим оппонентам, если их желание перенести матч подкреплено реальными причинами. Не так давно мы согласились сыграть с "Днепром", который проводил встречу с "Беллинцоной", не в воскресенье, а в понедельник. А нашу просьбу "Карпаты", а теперь вот и запорожский "Металлург" проигнорировали. Кстати, "Бешикташ" после игры в Харькове свою встречу национального чемпионата провел только в понедельник. Мы не просим сдвигать матчи куда-то далеко, а выходили с предложением сместить их лишь на один день. Не сомневаюсь, что именно 24-х часов нам не хватило, чтобы ребята полностью восстановились перед игрой с запорожцами.
       - В свете грядущих поединков в Кубке УЕФА, будете ли ходатайствовать о переносе каких-то матчей внутреннего чемпионата?
       - Нет, делать этого мы не будем. Едва получив календарь встреч группового турнира, мы тут же сравнили его с датами игр чемпионата и Кубка. Как оказалось, там просто некуда что-то передвигать - график чрезвычайно плотный.
       - Может, стоит ради успешного выступления в чемпионате и розыгрыше Кубка УЕФА принести в жертву участие в Кубке страны?
       - Мы об этом турнире пока даже не говорим. На повестке дня - игра с "Арсеналом" в чемпионате. Об остальном подумаем позже.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru