0
June 19, 2019 10:58:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Арно ПАЙПЕРС: «Это смешно - обещать четыре очка в играх с Украиной и Хорватией» - Face 2 Face Betting
October 9 2008

Арно ПАЙПЕРС: «Это смешно - обещать четыре очка в играх с Украиной и Хорватией»

В сентябре в сборной Казахстана главного тренера Арно Пайперса несколько неожиданно сменил немец Бернд Шторк.

Голландец Арно Пайперс проработал со сборной Казахстана более двух с половиной лет. Это - рекорд: еще никто до него не стоял у руля национальной команды так долго. Тем удивительнее было его увольнение, о котором, по его словам, он узнал из прессы.

Правда, в пяти товарищеских матчах перед началом отбора к ЧМ-2010 его подопечные не сумели забить ни одного гола, лишь раз сыграв вничью (с Азербайджаном). Тренера начали нещадно критиковать, но он просил лишь одного - дождаться матча с Андоррой. И, действительно, отборочный турнир чемпионата мира Казахстан начал блестяще, добившись уверенной победы - 3:0. Но следом подопечные Пайперса уступили на выезде Хорватии с тем же результатом, а также ничего не сумели противопоставить в Алматы и Украине - 1:3. Через четыре дня после этого было объявлено об отставке Пайперса.

По официальной версии тренерский штаб был уволен за неудовлетворительные результаты. «Голландец обещал нам взять семь очков в трех матчах», - заявил вице-президент федерации футбола Анатолий Ионкин. «Я обещал обыграть только Андорру. Это смешно - обещать четыре очка в играх с Украиной и Хорватией, - парировал Пайперс в интервью uefa.com. - Я не знаю, за что меня уволили. Никаких конфликтов с руководством у меня не было».

На смену ему пришел немец Бернд Шторк, возглавляющий «Алмату». Дебют у специалиста получится непростым: 11 октября его подопечные выйдут на знаменитый «Уэмбли», чтобы сыграть с набирающей ход Англией.

Немецкий специалист появился в Казахстане минувшим летом, возглавив «Алмату». Руководство этой команды не испугал тот факт, что ранее Шторк работал лишь ассистентом главного тренера в клубах бундеслиги «Боруссия» (Дортмунд), «Штутгарт», «Герта», «Вольфсбург», а также в белградском «Партизане». Практика показала, что выбор не был ошибочным: под руководством Шторка «Алмата» в чемпионате Казахстана одержала несколько важных побед и покинула зону вылета, а молодежная сборная обыграла на своем поле Польшу и с минимальной разницей в счете уступила Испании - 1:2. «В Казахстане очень много талантливой молодежи, которую нужно растить» - с таким видением Шторк пришел в национальную команду.

Несмотря на то, что главной командой страны Шторк, скорее всего, будет руководить всего один матч, он решился на глобальные изменения в составе. Первым делом тренер отказался от услуг основного вратаря сборной Давида Лории, затем такая же участь постигла и капитана Нурбола Жумаскалиева. Андрей Карпович, единственный казахстанский легионер, выступающий в московском «Динамо», даже не был приглашен на просмотр. Вчерашних лидеров новый наставник заменил хорошо знакомыми ему футболистами «молодежки». Перед отъездом в Лондон обновленная более чем наполовину команда проиграла в товарищеском матче «Алмате» - 2:4. Этот результат не смутил немецкого специалиста. «Уверен, что в Англии команда преобразится. То, что вы увидели сегодня - не настоящее лицо сборной», - заявил он после неудачи.

11-го октября все узнают, прав ли был тренер...

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru