0
June 18, 2019 20:52:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Руслан РОТАНЬ: "Днепр" все-таки был в яме" - Face 2 Face Betting
October 9 2008

Руслан РОТАНЬ: "Днепр" все-таки был в яме"

Руслан Ротань пропустил последний месяц из-за небольшой травмы. Точнее, из-за двух. Стремясь поскорее вернуться в строй, футболист слишком рьяно начал тренироваться – и только-только подлеченная мышца снова не выдержала. Но зато возвращение хавбека оказалось как нельзя вовремя. Именно Ротань оказался в нужное время в нужном месте, и переправил мяч в ворота киевского "Арсенала". Гол, принесший победу "Днепру", стал 10-тысячным в истории чемпионатов Украины.

- Спасибо за поздравление. Я очень рад этому факту, но нужно еще разобраться, кто на самом деле забил этот мяч, - улыбнулся Руслан, намекая на то, что окончательно мяч в сетке оказался после добивания Виталия Денисова. – Мы вдвоем с защитником пошли на мяч, и получился небольшой рикошет. В любом случае, главное, что выиграла команда – и неважно, кто забивает.

- Как в целом оцените матч с "Арсеналом"?

- Игра получилась достаточно тяжелой: было много борьбы, верховых дуэлей. Думаю, мы заслужили победу, потому что создали больше моментов. Хотя запомнился эпизод у наших ворот на последней минуте, когда игрок "Арсенала" не попал головой по мячу. И все же наша победа справедлива.

- Показалось, что "Днепр", уверенно контролировавший всю игру, в концовке начал нервничать…

- "Арсенал" устроил обычный навал, игроки побежали спасать матч. Это вполне естественно. Нам нужно было бороться, чтобы сохранить счет.

- Насколько для вас было тяжело отыграть весь матч после перерыва?

- Скрывать не буду: пришлось тяжело. Все-таки я на месяц выпал из строя. Устал очень сильно, но победа придает сил.

- Что за травма у вас была?

- Два раза дернул мышцу. После того, как вроде бы все уже было нормально, вышел на тренировку – и случился рецидив. Но мы разобрались в причинах, сделали все необходимые процедуры, и я вернулся в строй.

- Как команда себя чувствовала перед игрой с "Арсеналом" после двух поражений?

- Это тяжелый момент для любой команды. Два поражения подряд, что и говорить, не вдохновляют. Нужно было находить в себе резервы. И, конечно, хорошо, что мы в Киеве выиграли, вырвав победу в тяжелом матче.

- Владимир Бессонов уже не раз говорил о том, что в команде происходят изменения. В чем они заключаются для вас, игроков?

- Наше дело – работать и выполнять требования тренера. Это мы и делаем. Сейчас больший акцент делается на "физику", работаем над скоростью. И если сравнивать нашу нынешнюю физическую подготовку с той, что была раньше, есть существенные отличия.

- Как считаете, увеличение нагрузок могло стать причиной такого большого количества травмированных в команде?

- Мне сложно об этом судить. Возможно, одной из причин является то, что на тренировках увеличилась самоотдача, стало больше стыков, борьбы. От травм никто не застрахован.

- Каждая победа "Днепра" в последнее время стала поводом говорить о том, что команды выходит из ямы. А был ли "Днепр" в яме?

- Наверное, все-таки да. Невыход в Кубок УЕФА для нас – сродни яме. Если бы мы попали в групповой турнир, об этом бы никто не говорил. Дай Бог, чтобы мы эту яму преодолели поскорее.

- Нынешний чемпионат начался с очень большого числа неожиданностей. Рискнете предугадать, как сложится турнирная борьба дальше?

- Тяжело сказать. Уровень чемпионата вырос, значительно возросла самоотдача всех команд. Вы, наверное, и сами заметили, что крупные победы сейчас стали случаться гораздо реже. И дальше будет еще тяжелее и интереснее. Таковы тенденции всего мирового футбола, и мы также к этому придем.

- Что для вас лично стало наибольшим сюрпризом в прошедшей части сезона?

- Самым большим сюрпризом? Неприятной неожиданностью стало то, что мы не попали в Кубок УЕФА. Мы все этого очень хотели и надеялись, но не получилось. Что ж, неудачи случаются со всеми. Нужно засучить рукава и работать дальше. Думаю, что в скором будущем мы попадем не только в Кубок УЕФА, а и в Лигу чемпионов.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru