0
September 18, 2019 02:51:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сборная Украины. Не выиграть, так хотя бы заработать - Face 2 Face Betting
October 9 2008

Сборная Украины. Не выиграть, так хотя бы заработать

Нужно ли национальной сборной Украины «гастролировать» по всей стране? Вопрос, конечно, непростой… 

Киевлянину не понять, что такое для областного или районного центра футбольный матч с участием сборной Украины, проведенный на городском стадионе. Даже не первой национальной команды игра, а сборной двадцати- или восемнадцатилетних. И хоть перманентные выборы, поддерживаемые щедрыми спонсорами, уже приучили провинциальную публику к бесплатным концертам эстрадных звезд, интерес к большому футболу даже наши политики отбить у народа пока не смогли. По крайней мере, в провинции.

Я лично видел переполненные трибуны на матчах молодежной сборной Украины в западном городе Червонограде, центральном Запорожье, южном Мариуполе. В этих городах, где на футбол обычно ходит небольшая группа любителей, игра с участием даже не первой сборной Украины становилась истинным праздником, настоящим событием. В Киеве же такой игры никто бы и не заметил.

Это я о моральной стороне вопроса. Думаю, что нет смысла обсуждать, что лучше для футболистов - пустой стадион в столице или переполненный в провинции. Ответ очевиден. Теперь перейдем к стороне материальной.

Стадионы в большинстве наших городов и при бывшей коммунистической власти, реально поддерживавшей физкультуру и спорт, выглядели не очень. Когда же пришли свободный рынок и демократия, на еще не превращенные в базары спортивные арены большинства городов даже смотреть было страшновато, не то что туда ходить. И тут вдруг объявляют, что на стадионе такого-то города будет играть сборная Украины по футболу. Гарантирую, что стадион и прилегающую территорию местная власть оперативно отремонтирует за бюджетный или спонсорский счет. И стадион у города появится нормальный, соответствующий нормам ФИФА и УЕФА. Разве это плохо?

А воспитательный момент? Сколько детей увидят своими глазами, как прекрасен большой футбол при полных трибунах. Сколько мальчишек и девчонок откроют для себя, что футбол в их родном городе может быть не только скучной беготней двух команд в будний день под нецензурные возгласы случайно забредших на стадион прохожих. Они увидят, что футбол даже у них в городе может быть ярким праздником с прожекторами и музыкой!

И о деньгах не забудем. На игры сборной Украины народ готов покупать билеты, и не дешевые. Главное, чтобы продажей и рекламой занимались профессионалы. Вспоминается прошлый год, когда на проигранной итальянцам игре отбора на Евро-2008 в Киеве выручка составила более пяти миллионов гривен.

А если это сделать с умом, чередуя матчи сборной на больших стадионах в разных регионах? Что, деньги лишние есть? Если сборной они не нужны, то пусть местному футболу эти деньги отдают. 

Какие могут быть «противопоказания»? Что мешает регулярно проводить матчи сборной Украины в разных городах страны, как это принято во многих странах? Доводилось слышать три основные версии. Первая из них - неготовность стадионов. С этим, особенно перед Евро-2012, у нас должно быть все нормально. Вторая версия - неудобства для футболистов, которые устанут от лишнего переезда. Это уже полная ерунда. Скоро этих молодых здоровых бугаев на руках до поля приносить начнут, чтобы не перетрудились невзначай. Третья версия - есть «несчастливые» для сборной стадионы, или наоборот. Тоже ерунда. Еще колдунов и шаманов нам не хватает, чтобы удачу приносили. Играть надо лучше, тренироваться тщательнее, таланты искать и находить. 

Ведь Евро-2012 мы взялись проводить не для того, чтобы чемпионами Европы стать непременно. Если и не выиграем (что вероятнее всего), ничего страшного не будет. Зато праздник футбольный для всех устроим и денег заработаем! Так почему бы не делать все это на матчах сборной Украины уже сейчас, не ожидая 2012 года?

 

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru