0
June 26, 2019 12:42:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Йозеф БЛАТТЕР: "Мы планируем эксперимент с двумя судьями" - Face 2 Face Betting
October 9 2008

Йозеф БЛАТТЕР: "Мы планируем эксперимент с двумя судьями"

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о том, что его организация планирует пойти на эксперимент с двумя судьями, а также высказал свое мнение и позицию Европейского союза о введении в чемпионатах всех стран лимита на легионеров.

"ФИФА предлагает принять правило 6+5 (в заявке должно быть шесть футболистов, которые могут играть за сборную страны, к которой относится клуб), ведь это тот момент, который должен защитить региональную и национальную особенности команд. Введение такого правила будет полезно и по той причине, что облегчит смысловые связи "клуб — страна", "клуб — регион", что поможет болельщикам еще больше отождествлять себя со своими любимыми командами. Мы не пытаемся бросить вызов законам, существующим в Европе. Но в настоящее время в пяти главных европейских чемпионатах четыре пятых команд борются за выживание, пытаясь не вылететь в низший дивизион. Этот факт нельзя назвать признаком того, что с футболом сейчас все в порядке. Это доказывает, что меньшинство клубов контролирует все — деньги, игроков, ресурсы. Я уже встречался со многими президентами и чиновниками футбольных федераций Европы и, естественно, обсуждал этот вопрос с руководителями некоторых членов Европейского союза.

Что касается помощи арбитрам в принятии более объективных решений в спорных ситуациях, то ни один из тех методов, что был представлен в Международный совет футбольных ассоциаций за последние три года, не соответствовал одновременно всем четырем критериям, которые были официально предъявлены к "технологии определения взятия ворот". Критерии это следующие: система должна быть точна на 100 процентов; сигнал о том, пересек мяч линию ворот или нет, должен поступать судьям мгновенно; этот сигнал должен передаваться только официальным лицам матча; эта технология должна касаться только "технологии определения взятия ворот". Таким образом, в настоящее время ни одна система не оказалась достаточно точной. В связи с этим на Ежегодной генеральной ассамблее, прошедшей в Глениглсе, в Шотландии, МСФА принял решение заморозить все испытания "технологии определения взятия ворот" до особого распоряжения. Кроме всего прочего были приняты во внимание вопросы о человеческом факторе, об универсальности Правил игры, а также о простоте и эффективности предполагаемой технологии. Тем не менее МСФА принял предложение ФИФА о проведении эксперимента с введением в игру двух дополнительных арбитров, которые бы прежде всего сфокусировали свое внимание на нарушениях правил в штрафной площади.
Соревнования, проводимые под эгидой ФИФА, — главный элемент развития футбола, поскольку они являются великолепным источником мотивации на всех уровнях. Это лучший способ популяризировать наш вид спорта. Чемпионат мира 2006 года в Германии был более чем успешным мероприятием в основном благодаря зрителям и знаменитым Праздникам болельщиков, которые привлекли в общей сложности 18 миллионов любителей футбола. Кроме этого введение в 2000 году системы ротации в определении хозяев чемпионатов мира привело к тому, что в 2010 году Кубок мира пройдет в Южной Африке и станет первым на африканском континенте, а в 2014-м — в Бразилии. В то же время ввиду грандиозного интереса со стороны принимающих сторон Исполнительный комитет ФИФА в 2007 году решил внести небольшие изменения в принцип ротации. И сейчас подавать свои заявки могут абсолютно все конфедерации, кроме тех, члены которых организовывали два последних Кубка мира. Большое внимание уделяется и развитию женского футбола. С этого года чемпионаты мира среди женщин получат дополнительную поддержку со стороны ФИФА, также будут организованы чемпионаты мира среди девушек до 20 и до 17 лет. Кроме этого к проведению главного клубного турнира — Кубка мира — допускаются все шесть конфедераций. Вообще, я горд тем, чего мне удалось добиться за десять лет президентства", – приводит слова Блаттера "Спорт день за днем".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru