0
July 5, 2020 04:48:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей КРАВЧЕНКО: «Хорватов устроит ничья? Думаю, Билич лукавит» - Face 2 Face Betting
October 10 2008

Сергей КРАВЧЕНКО: «Хорватов устроит ничья? Думаю, Билич лукавит»

В преддверии отборочного матча ЧМ-2010 против сборной Хорватии полузащитник полтавской «Ворсклы» Сергей Кравченко рассказал о подготовке «желто-синих» к поединку в Харькове, о своем будущем переходе в киевское «Динамо» и о феномене Николая Павлова.

- Сергей, ты получил очередное приглашение в сборную. Нет такого ощущения, что приезжаешь в свой родной дом, который станет для тебя таковым уже этой зимой?

- В первую очередь, я приезжаю в сборную с хорошим настроением. Потому что со всеми футболистами я знаком, приятно их видеть, пообщаться. Сейчас, конечно, все мысли о Хорватии, это очень важная игра для сборной. А так в принципе задумываюсь уже, что зимой база в Конча-Заспе станет родной. Динамовская «дислокация» не может не нравится. Здесь созданы все условия для игроков.

- Тренер хорватов Славен Билич заявил, что его устроит в Харькове и ничья. А сборную Украины удовлетворит такой исход?

- Я думаю, Билич лукавит! Равно как, если бы и мы сказали, что будем играть только на победу! Да конечно, мы выйдем с заданием и надеждой победить, но как оно получится – посмотрим. Это уже в конце отборочного цикла станет ясно, устроит нас ничья в домашнем матче с хорватами или нет. (Улыбается)

- Поединок против хорватов состоится в Харькове. Это плюс для сборной Украины?

- Я смотрю, как болеют за «Металлист» и мне кажется, что на матч сборной придет большое количество болельщиков и будет прекрасная атмосфера. Мы недавно играли в Харькове, там, отличное, великолепного качества поле, там хороший стадион и приятная аура. К тому же Слюсаря Михайличенко вызвал в сборную, поэтому думаю, горячая поддержка нам обеспечена.

- В товарищеском матче против Польши вы забили свой дебютный гол за сборную. Какие эмоции он вызвал?

- Любой гол вызывает лишь радостные впечатления, тем более, если он забит за главную команду страны. Добавлю, что это был первый мой гол со второго этажа. В товарищеских играх я головой, может, и забивал, а вот в профессиональном футболе – это точно был мой дебютный мяч головой. Главное, чтобы он был не последний! Нужно стараться забивать и в клубе и в сборной!

- В новом сезоне полтавская «Ворскла» сыграла вничью с «Динамо» 2:2, благодаря вашему пушечному удару обыграла «Шахтер» 1:0. В чем феномен «Ворсклы» в новом чемпионате?

- Я думаю, что у нас просто собрался хороший коллектив. А Николай Павлов просто наладил хорошую дисциплину и игру. В команде я уже два с половиной года и в состав влилось за это время всего пару новых футболистов. Берут не только хороших исполнителей, а смотрят и на человеческие качества. Поэтому у нас отличная команда, где каждый стоит друг за друга. Ничего сверхъестественного, думаю, мы не показываем. Просто играем, как нравится зрителям, и плюс добиваемся нужного результата. Да, мы стараемся играть в открытый атакующий футбол, но играем так, как нам позволяет соперник. Матч на матч не похож, что и подтверждает последний наш поединок против «Карпат». У нас не пошла игра, и в результате все закончилось нулевой ничьей.

- Что Павлов привнес или поменял в «Ворскле» со своим приходом?

- Павлов - в первую очередь опытный специалист. У него уже все налажено, наработано. Он показал себя и в «Днепре», и в «Динамо» и в «Ильичевце». Думаю, он досконально знает всю футбольную кухню. А привнес Павлов в «Ворсклу» дисциплину. Теперь каждый футболист четко знает, за что он отвечает и что он должен делать на поле. Я не могу сказать, что раньше не было дисциплины, но сейчас это настолько все отлажено, что нет никаких вопросов. И еще, создавал костяк «Ворсклы» Носов, а после его смерти Павлов не стал ведь покупать игроков пачками! Он сделал точечные усиления, и команда заиграла еще лучше.

- В связи с этим не жалко именно теперь, когда «Ворскла» обрела свою игру, покидать клуб и перебираться в «Динамо»?

- Конечно, жалко! Жалко в том плане, что за эти два с половиной года я постоянно играл в основном составе и, может, лишь в нескольких матчах я не доиграл до финального свистка. Меня полюбили полтавские болельщики. Но в то же время, хочется попробовать свои силы в «Динамо». Дай Бог все будет хорошо! Может, и в «Динамо» пробьюсь в основной состав, и тогда уже не о чем будет жалеть. Это время покажет.

- Что стало решающим фактором в вашем будущем переезде в Киев?

- Решающий фактор – это имя клуба. «Динамо» Киев! О переходе в «Динамо» или «Шахтер» мечтает каждый украинский футболист. Все хотят попасть в сборную и играть за отечественные гранды. Это нормальное желание. Поэтому когда выпадает такая возможность, то отказываться от нее глупо!

- Вас как воспитанника донецкого футбола не обвиняют, что перешли, мол, в стан принципиального соперника?

- Если бы мне поставили условие – выбирай или «Динамо», или «Шахтер», тогда бы я мог ответить на этот вопрос. А так мне поступило конкретное предложение от киевского «Динамо», поэтому смысла говорить о «Шахтере» нет. Конечно, я буду кривить душой, если скажу, что мне не хотелось получить приглашение от «горняков». Но пригласило меня «Динамо», и на данный момент я считаю, что именно в команде Юрия Семина у меня больше перспектив, чем было бы в «Шахтера».

- Финансовая сторона перехода как-то сыграла свою роль?

- Если я скажу, что не выиграю в финансах – мне тоже никто не поверит. ( Улыбается). Не то, чтобы на порядок выиграю в зарплате, но выиграю немножко. Главное, что я хочу расти как футболист в профессиональном плане и попробовать себя на более высоком уровне. Я думаю, что настоящие болельщики «Ворсклы» поймут меня! Переход в «Динамо» - это большой шаг вперед!

- Приедете в Киев с женой?

- Конечно, клуб будет снимать квартиру. Если все будет нормально, и буду здесь играть, то будем жить с Татьяной в столице.

- А как Сергей Кравченко отдыхает от большого футбола?

- Бывает, когда есть свободное время, играю в большой теннис, а так мои хобби – боулинг, кино, кафе м общение с друзьями. Конечно же, люблю футбол посмотреть. Думаю, тут ничего нового я не выдумал. ( Улыбается)

- А хобби настоящих мужчин – машины, рыбалку, бильярд - приветствуете?

- Думаю, любому мужчине нравятся хорошие машины. Рыбалка – нет. Бильярд, сейчас у нас на базе в Полтаве стоит стол, так как раз устраиваем командные баталии. Но все же больше люблю поиграть в боулинг.

- Говорят, что Андрей Шевченко хорошо играет в бильярд, не удалось сыграть с ним пару партий?

- Нет, на Базе в Конча-Заспе пока ни с кем не играл, но, думаю, это только пока! ( Смеется)

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru