0
July 5, 2020 03:10:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Славен БИЛИЧ: "Ничья с Украиной станет неплохим результатом" - Face 2 Face Betting
October 10 2008

Славен БИЛИЧ: "Ничья с Украиной станет неплохим результатом"

       Хорватская пресса считает, что в поединке против Украины их национальная команда сыграет по схеме 4-2-3-1: Плетикоса - Черлука, Шимунич, Крижанац (заменит дисквалифицированного Роберта Ковача), Праньич - Вукоевич, Н. Ковач - Срна, Модрич, Ракитич - Олич. Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич объяснил некоторые свои решения на пресс-конференции.

       - В последнее время основной голкипер сборной Стипе Плетикоса много пропускает. Доверите ли ему место в харьковском поединке?
       - Я спокоен относительно позиции вратаря. Имеем трех равноценных голкиперов. Двое - наивысшего уровня (Плетикоса и Рунье) и один перспективный (Субашич). Окончательно мы определимся с этой позицией накануне матча в Харькове. К сожалению, на одной из последних тренировок Плетикоса повредил палец.
       - Вы сыграете с одним или двумя форвардами? Олич в основном занимался в тренажерном зале и бассейне. Он готов к матчу?
       - С Оличем все в порядке. Относительно схемы. У нас есть два-три варианта состава. Это привычная практика для сборных или клубов. Например, на Евро-2008 мы действовали с двумя форвардами и полузащитником Нико Кранчаром под ними. Но для меня важнее количество игроков, способных завершить атаку.
       - Что еще вы готовите сопернику?
       - Думаю, попробуем сыграть с двумя опорными полузащитниками. У нас образовался новый тандем в середине поля: Нико Ковач–Огнен Вукоевич. С двумя опорными мы уже несколько раз действовали. Раньше их формировали Ковач–Враньеш, Ковач–Леко. Выходило неплохо.
       - Ничья в Харькове вас устроит?
       - Хорватия всегда выходит на поле, чтобы доминировать. Хотя это не значат, что очко из Украины станет плохим результатом. Покажите мне в Европе команду, которая не согласилась бы на ничью с украинцами на их поле? Конечно, если это не решающий матч в группе, где тебе нужно только побеждать.
       - В 1997 году Украина и Хорватия с вами в составе играли в плей-офф за выход на чемпионат мира. Можете сравнить сборную Хорватии тех времен и нынешнюю?
       - Ничего не буду сравнивать. Тогда я был игроком и даже забил сопернику в Загребе, а в настоящее время - тренер. Это разные вещи, вот и все.
       - Месяц тому назад вы проиграли дома англичанам с большим счетом (1:4). На вас не давит дополнительная ответственность за результат?
       - Нет. Но я понимаю, что права на еще одну осечку мы не имеем.
       - Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис - авторитетный человек в Европе. Благодаря его усилиям Украина получила право на Евро-2012. Не боитесь, что в Харькове судьи будут помогать хозяевам?
       - Я никогда не понимал закулисных игр. Не верю, что такие вещи, как предвзятый арбитраж, есть на таком высоком уровне. Хорватию этим не испугаешь. Но на всякий случай скажу футболистам, чтобы были максимально осторожными.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru