0
РОНАЛДИНЬО: "Я симпатичен всем" - Face 2 Face Betting
October 12 2008

РОНАЛДИНЬО: "Я симпатичен всем"

Полузащитник "Милана" Роналдиньо раскрыл секрет своих добрых взаимоотношений с людьми, оценил нынешнюю игровую форму и пообещал дать бой "Интеру" в борьбе за чемпионский титул.

— Какие чувства у вас вызвал гол в миланском дерби?

— Это был один из самых важных и красивых голов в моей карьере. Надеюсь, он положит начало целой серии голов в футболке россонери. После этого матча я начал вспоминать все важные поединки, в которых принимал участие: "Гремио" — "Интернасьональ", ПСЖ — "Марсель", "Барселона" — "Реал". Чудесно, когда тебе удаётся предрешить исход такого противостояния, это лишь усиливает эмоции. В частности, я вспомнил слаломный проход на "Сантьяго Бернабеу", когда забил гол в ворота "Реала".

— Какое впечатление произвёл на вас итальянский футбол?

— Он разительно отличается от испанской Примеры. В серии А ставка делается на тактику.

— Защитники часто бьют по ногам?

— Не особо, подчёркнутой грубости я не замечал. Итальянский футбол жёсткий, но честный. И плюс ко всему надо отметить конкурентоспособность в серии А.

— Какую цель вы ставите перед собой?

— Я снова хочу стать первым в мире и очень много работаю для этого. Пока я привыкаю к новым реалиям.

— Как вы оцените уровень своей готовности? 50 процентов? 60?

— Трудно назвать точный процентный показатель, так как я нерегулярно выхожу на поле. Одну игру провожу хорошо, следующую похуже. Необходимо обеспечить стабильность, поэтому я уделяю особое внимание физике. Дней через десять будет получше.

— Берлускони считает, что вы должны играть в центре, поближе к воротам. По словам Галлиани, вы творите чудеса.

— Когда наберу оптимальную форму, вопрос с позицией на поле не будет стоять так остро: я могу играть везде. Единственной моей проблемой является обретение формы. Рад тому, что в "Милане" мне дают играть.

— Как складываются ваши взаимоотношения с Анчелотти?

— Хорошо, ведь тренер помогает мне во многих вопросах. Он объяснил мне суть своих требований и делает так, чтобы я чувствовал собственную значимость в команде.

— Складывается ощущение, что вы нашли общий язык с Кака и Зеедорфом.

— Я давно знаком с Рики, а Кларенс является одним из лучших полузащитников в мире.

— Одного таланта недостаточно, согласны?

— Конечно. Для достижения побед нужно обладать талантом и быть в хорошей спортивной форме.

— Вспоминаете свои выступления на Олимпиаде?

— У меня было огромное желание выиграть медаль. К сожалению, моя мечта не сбылась.

— Это правда, что во время Олимпиады вы сделали предложение игроку женской сборной Швеции по футболу?

— Вы знаете, есть разница между фразами "Вы так прекрасны, что я хотел бы жениться на вас…" и "Ты хотела бы выйти за меня?"

— Вы общаетесь с Роналдо?

— Нет, но я поддерживаю его. Он хотел бы вернуться в футбол, возможно, заиграть снова в "Милане". Считаю, что итальянский футбол нуждается в таких звёздных игроках.

— Какого вы мнения о Моуринью, с которым сражались во время матчей "Барселоны" и "Челси" и которого обыграли в недавнем дерби?

— Он является одним из лучших тренеров мира, которого я уважаю. Восхищаюсь его талантом.

— "Интер" является фаворитом в борьбе за скудетто?

— Действующий чемпион всегда возглавляет список фаворитов. Но "Милан" может одолеть нерадзурри. Думаю, нас ожидает напряжённая и захватывающая дуэль.

— Какого вы мнения о кризисе "Ювентуса"?

— Туринцы преодолеют его. Трудности являются частью футбола, однако не надо забывать, что немногие команды могут сравниться с "Юве" в плане технического мастерства и атлетизма.

— Кто из игроков лиги больше остальных удивил вас?

— Мне нравятся многие футболисты, но в основном это игроки, с которыми я был знаком раньше. Меня очаровывает игра Ибрагимовича и дель Пьеро. А также Адриано.

— Кто заслуживает выигрыша "Золотого мяча"?

— Кто-то из троицы Месси, Роналду, Кака. Я поддерживаю своего соотечественника Кака и бывшего партнёра по команде Месси.

— Не сожалеете, что не входите в число претендентов на "Золотой мяч"?

— В этом году я почти не играл и ничего не выиграл. Если в 2009 году меня минуют стороной травмы, я вновь буду в числе соискателей этого приза.

— Что привело к разрыву с "Барселоной"?

— Я просто завершил очередной цикл в своей карьере. Мы выиграли все возможные призы, а то, что произошло потом, это часть жизни.

— У вас сложились уникальные отношения с людьми. Вы дарите им радость, а они награждают вас аплодисментами.

— Я счастлив, так как ко мне всегда относились хорошо. Я никогда никого не оскорбляю, в том числе фанатов соперников. Я симпатичен всем…

— Вы всегда улыбаетесь. Есть в жизни вещи, которые вас раздражают или, более того, способны привести в ярость?

— Есть, конечно, но я не хочу о них говорить. Мой секрет заключается в том, что я всегда стараюсь во всём видеть положительную сторону.

— Что бы вы пообещали поклонникам "Милана"?

— Я не хочу делать громких заявлений, могу лишь пообещать, что буду выкладываться по максимуму. Но хочу поблагодарить их за поддержку, которую ощущаю с первого дня пребывания в клубе.