0
May 28, 2022 04:29:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Евгений ЛЕВЧЕНКО: «Набегались по самые гланды» - Face 2 Face Betting
October 13 2008

Евгений ЛЕВЧЕНКО: «Набегались по самые гланды»

Уже в который раз приходится констатировать: в нашей стране условия работы для журналистов после матчей не выдерживают никакой критики. В каждом городе в микст-зону непонятно откуда и непонятно как пробирается достаточное количество молодых людей, к работе СМИ не имеющих ни малейшего отношения, и самое интересное, что охрана никакого внимания на них не обращает! В основном это любители поглазеть на «живых» футболистов, или желающие «попасть в телевизор», постоянно крутясь возле объектива телекамер. Поэтому и получается, что Андрей Шевченко, который в Италии интервью раздает вполне свободно, у себя на родине в окружении охранников идет к автобусу сборной, не проронив при этом ни слова.

Но среди всех этих «левых» болельщиков попадаются и особенно настырные, которые выпрашивают у футболистов форму (вплоть до гетров), а иногда и деньги. В субботу в Харькове на себе это ощутил Евгений Левченко, который первым вышел из раздевалки. К нему тут же подбежал какой-то парень и спросил, не подарит ли ему Женя футболочку на память. Капитан «Гронингена» лишь улыбнулся, задал встречный вопрос «А ты как думаешь?», после чего любезно согласился на просьбу корреспондента «СЭ» прокомментировать результат встречи.

- Матч выдался очень тяжелый, вы, наверное, сами это видели, - сказал Левченко. - Мы знали, что противостоять хорватам будет очень непросто. Конечно, на своем поле ожидали от себя более содержательной игры, но по самоотдаче, думаю, ни к кому претензий быть не должно, и это самое главное. В любом случае обидно, что не удалось победить.

- Некоторые игроки нашей сборной перед матчем говорили, что ничья в игре с хорватами будет мало чем отличаться от поражения. Что будете делать теперь? Как собираетесь исправлять положение?
- Что будем делать? Ну, для начала вернемся в Киев и разъедемся по домам (улыбается). Но если серьезно, то да, победа была очень нужна, поскольку это был фактически матч за шесть очков. Но в действительности получилось несколько иначе. Что ж, в следующем году нам предстоит провести еще две сложные игры - с Англией и Андоррой, в которых нужно постараться одержать две победы. В общем, нужно продолжать в том же ключе, и если будем дальше так работать и прибавим в футбольном плане, то, думаю, вы все же увидите в нашем исполнении более содержательную игру.

- Судя по виду ваших партнеров, выходящих из раздевалки,побегать в этом матче вам пришлось изрядно?
- Да, ощущение такое, что набегались по самые гланды. Но по горячим следам сложно что-то анализировать. Состоится разбор игры, и уже тогда можно будет о чем-то говорить.

- С хорватами наша команда играла по не совсем привычной схеме...
- А что в ней не привычного?

- Хотя бы то, что на острие атаки действовал один лишь Шевченко.
- Вообще-то Алиева тоже можно зачислить в форварды - он играл под нападающим. К тому же на поле были полузащитники, которые постоянно подключались в атаку. Хотя делать это было очень сложно, ведь главная задача, которую поставили перед ними, заключалась в том, чтобы выключить из игры фланги соперника. На мой взгляд, это у них получилось.

- Был ли у сборной Хорватии игрок, которого вы опасались больше всего, и удалось ли его нейтрализовать?
-  Мы знали, что у них очень слаженная команда, и выделять кого-то особо не хочется. Ведь практически все футболисты «клетчатых» выступают в сильных европейских чемпионатах. Лично мне приятно, что мы боролись до финального свистка.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru